九溪十八涧,梦溪山庄,离城市不远,离自然很近

野奢民宿 城市隐居

杭州九溪十八涧

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 杭州 > 九溪十八涧,梦溪山庄,离城市不远,离自然很近

旅游体验师,微博签约自媒体,视觉中国签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿在独属于自己的空间里,肆意生活。
  • 城市公园重重叠叠山,曲曲环环路,丁丁冬冬泉,高高下下树。

这个初冬,在浙江的森林间往返,奔忙一周,回到杭州,来到西湖以西,在九溪十八涧深处停留。“九溪十八涧,西湖最盛处”,沿着山溪前行,漫步其间,山林村野已经开始萧瑟,来往的游人也变得稀少,不是最美的季节,细雨中,却依旧能寻到一抹晚秋,能看见一片绿意,别有一番滋味。

“重重叠叠山,曲曲环环路,丁丁冬冬泉,高高下下树。”清末学者俞越的这幅叠字对联,一直被认为是九溪十八涧的绝妙写照。行于其间,望着身旁一重重的山,一折折的路,一处处的泉,一颗颗的树,才知道,文字与景象原可以这般契合。

因为雨的原因,九溪十八涧在萧瑟中带了点清新,绿色也变得空灵。又因为恰逢初冬,在一片绿意中,偶尔又有一点黄,一点红,或者,一点落叶点缀其间。于是,我忘记了九溪最美的时节,只记得如今的模样。

没有刻意的要去哪里,只是沿着溪水走走停停,随心所欲。然而,我知道,仅仅只是漫步, 很难走进真正的九溪。于是,在午后,我叩开了雅致•梦溪山庄的大门,在野与奢之间,将脚步安放,安稳度日。

“梦溪”,是一个单听名字便会爱上的存在。还未走进,便已开始想象梦溪山庄的样子。旧时民国外交官府邸,如今的野奢民宿。像一个独立的空间,融入了周边的古树与森林,却将外界的纷扰与繁杂隔离开来。于是,我们在这里深入九溪,避世而居。

梦溪山庄,是城市里的隐居,西湖以西,九溪十八涧,离城市不远,离自然很近,在独属于自己的空间里,肆意生活。深山溪涧中,依山而建的三座江南楼台,取于自然,又归于自然。38间山景房,每一个房间,都有着自己的特色;每一个房间,都望得见山,看得见水;每一个房间,都有着同样极致的入住体验。

作为美豪酒店集团旗下最高端品牌,雅致•梦溪山庄有着高端民宿回归自然、原始生态的外观与内里,时刻传递着野与奢的理念,同时,也有着酒店标准而不失温馨的服务。高端民宿与星级酒店的相互融合,成就了梦溪山庄的独一无二。

几乎是在走进梦溪山庄的那一刻,便感受到了细致入微的服务。一杯热水,一方毛巾,一份礼品,是初次见面最贴心的问候。入住后,私人管家拉着行李箱,爬着台阶,带我们寻找自己的房间,讲解山庄的概况,示范房间设施的使用。衣食住行,周边攻略,在山庄的每一刻,都能够感受到私人管家全方位的服务。

爱极了房间的样子,中式韵味,精致素雅,有着生活的温度。房间整体结构由木与石构成,山石拼贴打造的隔断屏风,古朴厚重,天然材质编织的屋顶与吊顶,清雅的原木家居,保留着天然的姿态,展示着岁月的痕迹。客房以鲜艳的纯色点缀,空间层次分明,错落有致,有一种家的模样。

冬天的电子壁炉,让你远离江南的湿冷;房间的私人汤池,浸泡肌肤,舒缓筋骨,更放松身心;自动窗帘、感应式灯光照明,触控式化妆镜,是城市的潮流,也是智能的生活体验。洗发水、沐浴露之外,还有卸妆水、洗面奶、精华液、护肤水、面膜……精致全面的洗漱用品,是家的温暖。丰盛的零食、水果、牛奶,有着度假的肆意。

山庄的冬好像来得更早一些,落叶飘零,在落叶中,似乎便触摸到了自然更替的奥秘。想就这样生活下去,白天,在山景房中喝一杯清茶,观群山古树、看云卷云舒;晚上,在山石、藤编、棉麻织就的空间里返璞归真,安然入眠。

清晨,自鸟鸣声中醒来,站在阳台呼吸森林中清新的空气,然后,拾阶而上,去最高处,吃一顿山间早餐,开始新的一天。早餐是精致的,比早餐更精致的,是吃早餐的餐厅。顶层的高山观景餐厅,大大的落地窗,窗外,便是九溪密林,郁郁葱葱,是自然最美的样子。

贴士

我采集了关于九溪十八涧的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
九溪十八涧

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:觉非行记 发布:2018.12.04

特色住宿 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多九溪十八涧的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 城市公园 灵感

发现更多灵感 特色住宿 城市公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博