长兴方一村十里银杏长廊那最后一片黄叶

长兴 十里古银杏长廊 “世界银杏的故乡”“浙江省十大最美银杏村落”

湖州长兴

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 湖州 > 长兴方一村十里银杏长廊那最后一片黄叶

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶银杏长廊位于八都岕十里古银杏长廊内,被誉为“世界银杏的故乡”。

2018年12月1日,星期六,农历十月廿四,初冬季节。银杏开始了一年中最华丽的篇章,那一树金黄的叶子是它最美的装扮。于是,与摄友相约,前往享有“十里古银杏”美誉的长兴县小浦镇八都岕,去采撷那一树金黄的叶子......

车子行驶在银杏十里长廊中的一段路上,发现大部分的树上树叶都掉了,好像有点来晚了,今年的银杏基本没啥可看了都是光秃秃了。

沿着几公里的路边稀稀拉拉的都是一些品种不同的银杏树,有些树叶很黄有些已是光秃秃的只剩下树枝了。

银杏长廊位于八都岕十里古银杏长廊内,被誉为“世界银杏的故乡”,3万余株原生银杏树遍布十余公里,构成了罕见的生态奇观。

目前,十里古银杏长廊有100年以上古银杏3000余株,300年以上有376株,500年以上11株,1000年以上5株。在方一村古银杏公园内有一株1300余年的雄性银杏树,被称为“古银杏王”;在许家村还有一株1400余年的雌性银杏树,被称为“古银杏后”。

这棵1300年的古银杏树光秃秃的只剩下树枝了。古银杏公园就是以这棵1300年的古银杏树为中心,周围环绕着许多百年的银杏树,是一个开发式的公园。

说是公园,其实就是个村庄,叫方一村,几乎家家门前都有银杏树,在古树中间,掩映着农家院落。还好,这里的银杏叶还没有完全掉落,可算是捡到漏了!十里银杏长廊最后一片黄叶让我们逮着啦~

方一村座落在享有“十里古银杏”美誉的长兴县小浦镇八都岕内。地处景区核心地段,整个村庄遍布百年以上树龄的古银杏树。每到深秋,一片片金黄的银杏树叶,让整个村庄沉浸在一片绚烂的金色海洋之中,美不胜收。

“村在林中、屋在树中、人在画中”,已经成为方一村的真实写照。

房前屋后到处都是银杏树,银杏叶掉的到处都是,意境很不错。

房前屋后到处都是银杏树,银杏叶掉的到处都是,意境很不错。

近日,在江山市召开的2018两岸林业基层交流研讨会上,浙江省林学会对“浙江省十大最美银杏村落”入选村落进行了授牌,长兴县小浦镇方一村获得了“浙江省十大最美银杏村落”荣誉称号,也是湖州市唯一获此荣誉的村庄。

这里,环境优美,生态怡人。

这里,环境优美,生态怡人。

一阵微风吹来,飘飘扬扬的落下几片树叶,低头一看,地上早已是金黄一片了,“绚烂到极致”是此刻唯一的感觉。

风中,银杏叶飞舞,离枝而去,千姿百态,划出道道秋思......

坐在银杏树下,看着那飘落的片片如扇的银杏叶,不知该怎样去评说它,是凄然?还是脱俗?

贴士

我采集了关于长兴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。
长兴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.12.04

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长兴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博