中原首个养生体验胜地 南阳新晋旅游打卡小镇

旅游 养生游 仲景养生小镇 西峡

南阳西峡

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 南阳 > 中原首个养生体验胜地 南阳新晋旅游打卡小镇
小旅兔
订阅

乐途灵感旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,知名旅游博主,微博签约自媒体,知乎专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南阳

  • 西峡

  • 古城古镇南阳新晋旅游小镇

外出旅游,有人喜欢饱览自然水的盛景,有人偏爱人文历史散发出的文化魅力,有人对古镇情有独钟。而说起古镇,想必很多人首先想起的便是那一个个柔婉秀美的江南古镇,中原古镇就鲜为人知了。

“诸葛亮躬耕隐居,张仲景悬壶济世”​,南阳是医圣故里,张仲景博大精深的医药文化对南阳人的影响可谓很深。在河南省南阳市西峡县,就隐藏着一个医药文化浓郁的小镇——仲景养生小镇。

鳞次栉比的特色商铺,让人眼花缭乱的小玩意儿,穿镇而过的花落溪,古香古色的茶馆,令人垂涎欲滴的特色美食……乍一看很多人可能会觉得,这不就是一个普普通通的小镇吗?它的确是一个普通的小镇,与其他网红小镇似乎没有太大差别。但它又不是一个普通的小镇,用心观察你会发现,这个小镇处处都体现着中医药文化。

仲景养生小镇为米黄色仿古建筑,小镇里几乎所有的绿化植物都是中草药,就连街道名字都是以中草药命名的,如茱萸巷、六味巷等,新颖别致。小镇里的中医药文化商铺,如弘斛堂、采桑曲养生馆等,都可让人进一步了解中医药文化,触碰到养生文化的精妙。此外,小镇还有恐龙蛋展馆、大鲵(娃娃鱼)展馆、非遗展馆等特色展馆。当然啦,在小镇的六味巷,还有让人大饱口福的各种网红小吃/特色美食哦。

街道上,倒挂的花纸伞连缀成片,煞是好看。等到夜晚,待水母灯亮起,想必该会是一个美轮美奂的场景吧~

在小镇,寻找一个茶馆品上一杯香茗,去古文庙里听一听古老的钟声,在演艺中心观赏一场酣畅淋漓的大戏,到古色古香的四合院用心欣赏那雕梁画栋,或是到仲景养生坊做个针灸泡个药浴,都能给身心找到一个休憩的场所。

在仲景养生小镇,小旅兔穿梭在茱萸巷、六味巷,见到了一岁和十七岁的娃娃鱼,观看了小姐姐表演的敬酒舞,还欣赏了小哥哥表演的网红飞饼……若不是一个偶然的机会,竟然不知道南阳还有这么一个小镇。

听了导游讲解才知晓,原来仲景养生小镇18年9月18日刚“盛装面世”。这么说起来,小镇还不到半岁呢,也难怪很多南阳人都不知道这个小镇的存在。

作为中原首个养生体验胜地、南阳新晋旅游打卡小镇,尽管免费开放,仲景养生小镇却游客寥寥。若是有机会到西峡旅游,你会不会到仲景养生小镇去逛一逛呢?

贴士

我采集了关于西峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小旅兔 更新:2018.12.11

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博