在成都的马路边边吃着记忆品着回味

五毛钱一串的麻辣烫成都当红美食

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 在成都的马路边边吃着记忆品着回味

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食五毛钱一串的麻辣烫成都当红美食

成都这个有着慢节奏氛围又有着美食之都称号的城市,火锅串串、冒菜都成了成都的名片。而我却在成都有了我的意外发现,原谅我的孤陋寡闻,马路边边开始看到名字,我以为只是一家普通的街边麻辣烫,但从进店开始就不断刷新我的认识。

马路边边麻辣烫原来已是闻名遐迩,国内许多大城市都是分店,这家店在成都脱颖而出,不光是因为美食的味道这家店也有着属于成都人最怀旧、最真实的记忆。

前段时间在网络上挂起了一股怀旧风,在这家马路边边麻辣烫店可以真实的感受到属于80、90后的青春记忆。那些年只用几毛钱就可以买到的小零食店就是我们这代人的星光三越,店里还有设置的音响店有着着周杰伦、SHE、五月天磁带的音响店不光是磁带也有着我们的青春。边吃饭边想起过去的事,似乎那段岁月从未走远,我们的心也随着马路边边麻辣烫回到了小时候。

说到成都的火锅、串串好吃的批判标准已经不光只是锅底好不好吃了,作为串串的灵魂当然要看蘸碟的味道好不好吃了。成都的辣是出了名的,这家马路边边麻辣烫的干碟看着是很吓人但是好吃的香味更吓人。辣味过后的香味留在口中回味无穷,无论是作为蘸碟还是洒在做好的食物上都让人流连忘返。

马路边边麻辣烫家的食材非常丰富,符合着大多数人的喜爱。用簸箕选择食材干净卫生。一根串5毛钱也价格实惠。数签子加锅底的结算方法也很有点小意思,但不是给人的第一感觉,所有吃的都是5毛一串,吃着吃着就会发现一些价值高的串,比如荤菜一个上面会是多个签子,这样来平衡这个串串的价值。
而且店里的服务员不管是美女还是帅哥都是穿着很有年代感的衣服,都是年代的回忆。

总的来说这家店真实不辜负马路边这个名字,有着以前在马路边好吃的小吃的美味,虽然那些过去的小吃已经慢慢的消失在马路边了但是来到这家店可以体会到。锅底的味道流连忘返,辣椒的干碟让人上瘾。果然如他们家的宣传一样“老味道,最成都。”

马路边边麻辣烫现在在年轻人中非常受欢迎,常来这家店会发现他总会大排长龙,网络上、成都攻略里都有很多人推荐,真的是当今网红美食,网红的成都里网红的麻辣烫,我相信不光是因为店里好吃的美食也是因为不少人对过去的怀念。不少种草的人们快来拔草吧,来这家店时,我和服务员说,不太饿简单吃下,而且我平日里是不太吃这像小吃类的食物的,像麻辣烫基本是拒绝的,殊不知,当我抱着试试的心理吃过几串后,也不顾这里的辣了,真是有点愈挫愈勇,我菜加了一次又一次,我很少这样被一家有关吃的店所折服。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2018.12.07

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博