金秋喀纳斯,带你走进这仙界般的圣地

新疆 喀纳斯

阿勒泰喀纳斯湖

首页 > > 目的地 > 阿勒泰 > 金秋喀纳斯,带你走进这仙界般的圣地

知名旅游博主,百万粉丝大v,旅行视频自媒体,新华社/视觉中国签约摄影师,大疆官方体验师,索尼合作kol,摄影家协会成员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿勒泰

  • 喀纳斯湖

  • 清澈湍急的河水从它身边蜿蜒而过,白色的炊烟袅袅升起,空中渐渐弥漫着淡淡的薄雾。
  • 江河一半明亮一半暗,月亮湾的河水,也随着光线的变化,从湖绿到蓝绿到其他颜色渐渐在变化

喀纳斯 的秋景闻名遐迩,那红黄蓝绿五彩斑斓的景色令人陶醉。
这个九月,新疆之行,一路美景相伴。
秋,不再是萧条,而是另一种绚丽的色彩。金秋的喀纳斯,也被称为“神之后花园”。

栈道沿湖而建,可以近距离看到这神奇颜色的湖水。
在这美丽的木桥上与这蓝色的湖来一张留恋吧。
顶真的很冷,往下走的时候,凉飕飕地。

清澈湍急的河水从它身边蜿蜒而过,白色的炊烟袅袅升起,空中渐渐弥漫着淡淡的薄雾,在阳光的照射下变得多彩而迷离,真美极了。

在这里你可以感受到一天有四季,十里不同天。
如画的喀纳斯,马背上的图瓦人,宁静祥和的小村落,翡翠碧蓝的喀纳斯湖,在林间湖边走了一天

一块草地上,几匹本地马在悠闲的散步,它们的皮毛油光水滑,体现着一种健壮的体态,这才是大自然中放养的必然结果。

喀纳斯里面也有非常完善的住宿,它和 禾木 、 白哈巴 ,是三个仅有的 蒙古 族图瓦人村落。

接下来我们去【双湖码头】,看河边的景致。

这条河有着自己的颜色哦,春季奶白色,初夏浅绿色,深夏蓝绿色,到了秋季深绿色,如同翡翠一般。
漫步喀纳斯河边,一路曲径通幽、大树参天、松萝垂挂,河边密密的林、脚边碧绿的水、远处青青的、天空细细的雨,湿润的地面散发出一种沁人心脾的芳香气息,令人的心情也好像被雨水清洗了、擦亮了,一种宁静、自我的感觉在滋长。

在这么美的大自然面前 自己真的好渺小好渺小啊。

漫步在 喀纳斯 景区里,一泓恬静的河流静静地流淌,没有一丝丝的水波,把旁边的、林完全倒映在其中,美得令人心醉、美得让人窒息。

最后一站留给,最美的【月亮湾】
上俯瞰月亮湾,只见依稀还有淡淡的晨雾飘荡在月亮湾上,河的两侧,满都是茂密的森林,依旧是黄青相杂的斑斓色彩,由于身后峰的遮挡,随着太阳的慢慢升起,阳光也从对面的坡渐渐向河谷及这边的坡移动,一半明亮一半暗,月亮湾的河水,也随着光线的变化,从湖绿到蓝绿到其他颜色渐渐在变化,呈现出梦幻般的色彩。

注意到图片里两个酷似脚印的浅滩吗,当地人称为“神仙脚印”。关于这两只巨大的脚印,传说是当年西海龙王收复河怪时所留下的脚印,目的是用脚踩住河怪的经脉,让它永世不得翻身;另一传说是讲嫦娥专门来此偷食这里的贡品—灵芝,差点儿误了升天的时间,匆忙奔月时留下的足迹;还有传说称这是当年一代天骄成吉思汗在追击敌人时健步如风留下的脚印。无论哪个传说都给 喀纳斯 又增添了一抹神秘的色彩。

喀纳斯 河床在这里形成几个由反“S”状弯 河曲 组成的半月牙河湾,被称之为“月亮湾”。美丽静谧的月亮湾会随 喀纳斯 湖水变化而变化,这一点也很像变化多端的月亮。

体验了喀纳斯的夜与黄昏,清晨与晨雾,烈日与骄阳,每个时刻都各有不同的韵味。喀纳斯的一,二湖,三湾,四迷。一是中俄边境最高峰,友谊峰;二湖是喀纳斯湖和白湖;三湾是卧龙湾,月亮湾和神仙湾;四迷是喀纳斯湖怪之谜,白湖水色之谜,千里枯木长堤之谜,图瓦人来历之谜。

美丽的风景在等待着我们,期待下一次的相遇。

每一次的夕阳都是一次新的希望。在这一望无垠的大地上,一切事物都变得孤寂,但看起来又是如此傲娇。

喀纳斯的美就留在这里 ,希望你会喜欢。
新疆的探歌之旅还在继续哦。

贴士

我采集了关于喀纳斯湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
喀纳斯湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牛奔走天下 更新:2018.12.11

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多喀纳斯湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博