我来说说马来西亚的吉隆坡机场和亚洲航空

马来西亚分东马和西马,来西马必定会来吉隆坡,亚航机票可能是最便宜的

马来西亚吉隆坡

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 马来西亚 > 我来说说马来西亚的吉隆坡机场和亚洲航空

中国国家地理认证作者、风景评价师,百度签约度旅人,飞猪达人,搜狐自媒体,同程验客,途牛大玩家,驴妈妈达人,智慧旅游咨询师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛这里是是蓝天白云,看过这里的海岛,其他的海岛都不想去了
  • 城市观光西马非常合适城市观光,地铁和商业都很发达,交通方便
  • 购物吉隆坡机场的免税商品比过价格,发现不少化妆品比日上的便宜
  • 逃离冬天马来西亚对于中国人来说,没有冬季,是过冬的好地方
  • 散心马来西亚是非常合适的一个旅行目的地,价格和服务都不错,也很安全

近日新闻里报道,亚航2018年12月初新开通了天津直飞吉隆坡的新航线,还有其他消息公布,亚航2019年已获准运营从吉隆坡飞往贵阳、大连和兰州的三条航线,这样到了2019年就会有北京、广州、重庆、长沙、成都、杭州、昆明、桂林、南宁、上海、深圳、武汉、西安、香港、澳门、台北、高雄、泉州、汕头、长春、南昌、天津、贵阳、大连、兰州这些中国城市,有了亚航执飞的航班了,喜欢便宜机票的同学们有福了。

现在前往马来西亚旅行,非常的方便,几乎是近乎于免签的状态。只要在马来西亚官方的电子签证网站,整个官方网站上申请过程的中文说明很友好,选择“中华人民共和国公民免签证计划 eNTRI”,交付160元人民币费用,原来是48小时内出签,今年就几乎是秒过的速度,就能获得15天停留的马来西亚电子免签通行单,只要打印出来,加上往返机票和首晚酒店订单,就可以飞去马来西亚旅行了。

马来西亚给人的感觉,东马沙巴州就是阳光、沙滩、海岛、雨林、动物的绿世界,而西马给人的感觉就是东南亚大城市,到吉隆坡去,便宜东西卖卖卖,城市乐园玩玩玩的地方。而亚航每年的打折机票都很给力,只要按照优惠大促的时间去抢票,很多都是白菜价的机票价格。

其实乘坐亚航等廉价航空公司的飞机,只要了解和掌握它们的的收费和物价规律,其实就可以很舒心廉价的进行旅行。亚行的机票一定要订的早,越晚机票越贵,订阅亚航大促提醒的邮件,提前购买行李额和机上餐食,这样乘坐亚航廉价航空的体验就不会差。就算再加上国际航班的税费,也比国内的航空公司航线便宜很多。

就算是经常乘坐飞机的旅行家,在航班比价的时候,也会选择廉航,只是会考虑性价比。比如亚航没有免费托运行李额,只能每人携带7公斤随身行李(按照个人经验,一般乘坐廉航,随身行李重量里是可以不包含电脑、相机、镜头重量的,这些东西都是可以称重免除的重量)。乘坐亚航出行,可以两个人合一个20公斤的箱子来省费用,实际超过1~2公斤,亚航值机柜台也不会和你计较,比国内的某些廉航要好。

亚航的机上经济仓用毛毯是收费的,其实很多人传说亚航飞机上温度很低,其实这都是怕冷的女孩们传出来的,真实情况是机舱温度比东南亚很多空调大巴要高不少,没有传说中这么恐怖,上飞机带件长袖就可以了,我坐过好几次,晚上飞机上短袖我也觉得可以,不过女孩们还是建议带件长袖衣服。亚航的飞机餐提前预定很便宜,有些只要10马币(人民币16.5元左右),宫保鸡丁、扬州炒饭、咖喱鸡块等都有,最为推荐的是“大马椰浆饭”,觉得订这个很有马来特色的飞机餐,会非常的好吃有性价比。

马来西亚的吉隆坡机场和沙巴亚庇机场,是中国人进入马来到达最多的两个机场,如果是选择在吉隆坡机场转机或往返,其实很多乐趣就是在机场里买买买。吉隆坡机场出境区的免税店,很多化妆品价格很便宜,甚至有些还比中国的日上免税店价格还便宜,每次从吉隆坡机场出境,都免不了在机场免税店里采购一番。

唯一美中不足的,就是感觉马来西亚出境航班的值机托运的时间开始的太晚,亚航只提前,从开始托运排队到出关安检排队,到最后的登机门前的二次安检排队等等,其实能在机场出境免税区域购买的物品的时间,满打满算也不到1个小时,如果是第一次进入吉隆坡出境后的免税区域逛,确实很多时间可能被浪费。

出关安检后,进入商场区域,大的化妆品免税店有两大块区域,不少化妆品的价格是非常便宜的,很有性价比。安检完后面就是一个,在机场中间的大厅里还有一个,两个大的化妆品免税区距离大概步行5~7分钟,两个区域的化妆品价格是一样的,很多游记攻略里说前面一个排队人多,后面的一个人少不排队,其实实际是前面一个区域商品齐全,后面的一个区域时常缺货,所以建议如果时间有限,还是尽量在第一个区域询问购买,免得来回往返空跑浪费时间。

目前马来西亚吉隆坡机场正在举办购物抽奖活动,离境出关后的机场免税店和其他商店的收银条都可以填报抽奖,终极大奖竟是几百万马币的阿斯顿马丁跑车。目前只要在马来西亚机场免税店购物满250马币就可以参加抽奖,收银小票和可以几张凑一起来抽奖。

奖品是每月特奖双人往返机票,大奖包括了兰卡威岛五星级住宿配套、私人游艇畅游安达曼海、私人喷射机前往兰卡威岛、往返伦敦机票等等,据说总值达到来2千万马币的奖品,不过心心念念的还是那辆闪耀的跑车。

大马吉隆坡机场活动具体的抽奖规则可看马来西亚机场活动官方网站,以及在吉隆坡机场询问处询问,如果有11月个12月在吉隆坡机场出境区域里购买的发票小票,也可以网上提交进行抽奖。

马来西亚吉隆坡机场的规模巨大,拥有两个大的航站楼,可能逛1整天都不一定能逛完,机场距离吉隆坡市区特快火车大约半个小时,乘坐机场大巴是1个小时。如果在机场只有半天的转机时间,其实完全不用去吉隆坡市区,就在机场里吃喝购物时间绝对可以花完。

吉隆坡机场因为有大量的中国游客,所以几乎所有的店面都可以进行中文购买服务。机场商场里众多的中文告示说明标牌,会让你会觉得还是国内的感觉,目前支付宝扫码支付已经进入了许多的马来西亚店铺,使用起来很方便。

如果计划来马来西亚旅行,记得要提前关注亚航的打折信息和马来西亚机场的优惠打折活动,因为圣诞季薅羊毛的很多活动又要开始了。

贴士

我采集了关于吉隆坡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
吉隆坡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金蛋的旅程 发布:2018.12.05

海滩海岛 城市观光 购物 逃离冬天 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多吉隆坡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 购物 逃离冬天 散心 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光 购物 逃离冬天 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博