冬季到哪里去看雪?追寻中国最美的雪国仙境

内蒙锡林郭勒 吉林长春

锡林郭勒

首页 > 冰雪 > 目的地 > 锡林郭勒 > 冬季到哪里去看雪?追寻中国最美的雪国仙境

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪冬季赏雪可以去锡林郭勒的那达慕,长春的滑雪节。

又是一年冰雪季,那一片银白世界的美,是很多人向往的童话仙境,冰雪世界的美,在烟霏霏,雪霏霏,雪向梅花枝上堆的诗意里,在溪深古雪在,石断寒泉流的清静里,在天仙碧玉琼瑶,点点扬花,片片鹅毛的纷纷扬扬里,在昨夜醉眠西浦月,今宵独钓南溪雪的意境里,这个冬天,你想好去哪里看雪了吗?

你是否也有这样的想法,越是寒冷,越向往冰雪世界的美,那么,把我去过的几个地方分享给你吧。

吉林长春

长春净月潭每年都会举办雪雕艺术展,从黄鹤楼到岳阳楼再到鹳雀楼,从憨态可掬的熊猫宝宝到俏皮可爱的雪人儿,无穷的想象力赋予了雪雕勃勃的生命力。每年的主题不同,却都充满了趣味性,公园里不定期还会有滑雪比赛,最隆重的莫过于瓦萨滑雪节了。

除了滑雪,长春值得去的地方还有很多,长影旧址博物馆、长春世界雕塑公园、长春伪满皇宫博物院都是值得打卡的地方。

辽宁本溪

辽宁本溪最有名的景区就是本溪水洞了,一下雪本溪水洞外面就变成了一片银白的世界,如果运气足够好,遇到雾凇,那就真的美成了仙境,疏影横斜,水气氤氲,漫步在冰雪之中,漫天飞舞的雪花,湖面上升腾的水汽,树枝上毛茸茸晶莹剔透的冰挂,是看见了就不会忘记的美啊。

本溪的铁刹、绿石谷、关门,都呈现冬日特有的美。

在关门景区,还有一个雪屯,大红的灯笼点缀着梦幻的木头小屋,数座东北老式民居犹如一座座相连的梦幻雪屋,木栅栏围起来的小院子里,高悬的玉米辣椒似乎在向过往的行人暗示着,这又是一个丰收年。踩着积雪覆盖的小路一路走来,发出咯吱咯吱好听的声音,让这个寒冷的冬天充满了童趣。

来东北,冰雪运动有很多形式,你有没有想过在零下十几度的滑雪场,听着风呼啸的声音,飞速滑行?你有没有想过开着冰上碰碰车,在急速转弯的时候,却和小伙伴的碰碰车相撞,那一刻的刺激和惊险?你有没有想过坐着飞碟在急速下滑的途中,忽然被高高抛起,却又平稳的落在气垫上那一刻的心理跌宕?

滑雪回来,再泡一个温泉,这次冰雪之旅就完美了,淡淡的远被积雪覆盖,脚下的无边泳池,是一汪清澈见底的蓝,层层叠叠的云雾不断地弥漫又飘散,泳池边的树木,疏朗的枝条上挂着晶莹剔透的冰挂,这一切的一切都如梦似幻,让人误以为来到了金庸先生笔下描绘的某个隐世桃源,零下二十多度,泡在温泉里,欣赏远的雪景,这样的感觉很享受。

锡林郭勒

每到冬天,想看雪来锡林郭勒总是没错的,除了雪景,如果能参加一次冰雪那达慕,那就更让人兴奋了。银白色的锡林郭勒,这里有辽阔的草原,洁白的冰雪,当那达慕的圣火熊熊燃烧,当飒爽英姿的草原儿女策马奔腾而来,当节奏欢快的民族音乐响起来,当激情的蒙古舞蹈跳起来,整个锡林郭勒草原是欢快沸腾的,冰雪那达慕,是逐草而居的蒙古儿女期盼已久的狂欢。

马蹄哒哒,冰雪飞扬,身后卷起的尘烟,在辽阔的草原弥漫飘散,冰雪那达慕的现场,零下30度的气温,纵使手指已经冻得每一次按下快门都要使出全身力气,我依然兴奋的跟着马背上的蒙古男儿打转。

在零下三十度的冰雪世界,穿上一袭红衣拍照,有着梦幻般的美,只是每一张美美的照片后面都是莫大的付出,要不怕冷要自然舒展。

狼牙

说了东北和内蒙的冰雪之美,把眼光收回到我们大河北,狼牙位于河北省保定市易县,除了滑雪,狼牙好玩的项目也很多,这里有八千平米的中国最大的嬉雪游乐园——中国雪村•雪魔方,设有雪地摩托车、荷兰空中飞碟、雪地保龄球、悠波球、雪地迷宫等数十种游乐项目,为孩子们打造一个真实世界的冰雪王国。冰瀑群的感觉,让人好像走进了一个冰雪的王国,这里的欢乐一点都不比大东北少啊。

中国的大好河,冬天赏雪的地方还有很多,新疆禾木、四川色达、吉林长白、四川海螺沟、西藏纳木错,这些全部写进心愿单里,他日一个个来实现吧。

贴士

我采集了关于锡林郭勒的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锡林郭勒

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.12.06

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锡林郭勒的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博