纳库鲁 | 原始而凄美,渐行渐远的动物天堂

纳库鲁国家公园、白犀牛、火烈鸟

肯尼亚纳库鲁湖

首页 > 草原 > 目的地 > 肯尼亚 > 纳库鲁 | 原始而凄美,渐行渐远的动物天堂
tango炭哥
订阅

微博:@tango炭哥 携程签约旅行家 飞猪旅行家 去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 头条游记作者 自媒体撰稿人 旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原如果说马赛马拉是颗红宝石,纳库鲁就如一颗纯白的珍珠。
  • 动物这里的地貌景致很原始,很干净,和谐,因为动物数量的稀少,有一种凄美。
  • 国家公园纳库鲁湖国家公园是为了保护禽鸟类而成立的国家公园。

每个人心中都有一只Flamingo,每个人心中都有一片纳库鲁湖。

纳库鲁湖国家公园Lake Nakuru National Park是为了保护禽鸟类而成立的国家公园,但却也是濒临灭绝的黑白犀牛生活的乐土。

这里的地貌景致很原始,很干净,和谐,因为动物数量的稀少,有一种凄美。近年来,肯尼亚西部马乌森林及其他纳库鲁湖水源遭到破坏,加上连年来干旱,流入纳库鲁湖的河流逐渐干涸,湖水面积不断缩小,火烈鸟缺少足够水源和食物,生存环境不断恶化,纳库鲁湖的火烈鸟数量在急剧减少,能看到成片火烈鸟的机率也随之减少。一夜之间火烈鸟的天堂荡然无存,如此迷人的火烈鸟天堂正在和我们渐行渐远。但是依然可以看到成群粉红色的可爱生物,成为一片让人心醉的粉红景观。

原始而凄美的纳库鲁,是我此行在肯尼亚唯一见到犀牛的地方。

一般都是可以看到白犀牛,黑犀牛要看运气,看来我的运气不好,只看到几只白犀牛,不过也很满足了。因为黑白犀牛的生活习性完全不同,黑犀牛喜欢独行,不合群的它们总是独来独往;而白犀牛却喜欢在一起其乐融融的生活。

白犀牛是很可爱的生物,小小的眼睛尖尖的角,他们给人一种很温和的感觉,看着他们缓缓挪动的微胖身躯,忍不住想亲近他们。

我们打开吉普车的车顶,吹着大自然的风,迎面而来的是青草的香气,豁然开朗,正准备双手拥抱这辽阔的草原,突然我们的车上跳进来一只狒狒!精准无误的抢了我们的放在车上的酸奶,吓得我们所有人的花容失色,然后它喝完就跑路了,剩下我们一脸懵逼的大眼瞪小眼。

原来车开到这里,我们闯入了狒狒的天地。

一开始看到狒狒的心情是无比的惊喜,后面一路无论到哪个地方都可以看到很多狒狒,视觉疲劳了,狒狒真的很活泼。我们绕着走了一圈,一路草肥水美,羚羊、斑马、水牛、狒狒、鹿和各种水鸟和谐地生活在这片美好的湿地上,在太阳的照耀下,草间湿地闪耀着蓝绿色的光芒,仿若人间仙境。

还看到了我最喜欢的斑马,我觉得所有动物之中斑马的纹路是最特别最美丽的,是天赐的宝物。这里的斑马都很健壮,而且喜欢成群结对前进,一大片绿油油的草原都是黑白色的斑马。

纳库鲁的终点站是火烈鸟,虽说这里的火烈鸟早就不如往日的数量,但是第一次看到大片的粉红色鸟类聚集在湖面,还是让我非常震撼,远处看就像是一片粉红色的海洋,早就听闻火烈鸟拥有最迷人的颜色,但是看到了还是要感叹大自然的造化真的很神奇!。
但是由于车离湖面的距离太远了, 我们想下车去奔向这片粉红色,走到一半就被当地的警察带着枪制止了,他们跟我说旁边的野牛非常危险,不能靠近,只可远望不可亵玩,所以没拍到好照片,不过后面在安博塞利拍到了非常近的火烈鸟图,所以在纳库鲁一直带着没有近距离接触火烈鸟的遗憾。

纳库鲁湖没有马赛马拉那么精彩,如果说马赛马拉是颗红宝石,耀眼夺目让人移不开目光的话,纳库鲁就如一颗纯白的珍珠,优雅纯粹,有种别样的灵性。

想到以前这里富饶的生态环境,再看到现在略微萧条的凄美,难免会觉得有些遗憾,遗憾的并不是自己没有赶上最美丽的时候来,而是害怕这样美丽的地方和我们渐行渐远。尽可能的去爱护它吧。

微博:@tango炭哥
合作微信:tango222

贴士

我采集了关于纳库鲁湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
纳库鲁湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:tango炭哥 更新:2018.12.10

草原 动物 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多纳库鲁湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 动物 国家公园 灵感

发现更多灵感 草原 动物 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博