摩恩峰女王观景台,是眺望塞舌尔风光的好地方

塞舌尔 女王观景台

塞舌尔

首页 > > 目的地 > 塞舌尔 > 摩恩峰女王观景台,是眺望塞舌尔风光的好地方
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 塞舌尔当地最大的国家公园

位于浩瀚印度洋上的非洲岛国塞舌尔,在其主岛马埃岛的主峰上,修建了一座女王观景台,四十多年后,这里成为塞舌尔岛上一处绝佳的旅游点。虽说有点小众,但在塞舌尔首都维多利亚市的旅游景点中,名列第10位。

1972年的3月20日,伊丽莎白女王在其丈夫菲利普亲王的陪同下,前来塞舌尔参加岛上唯一一座国际机场的落成庆典。当天上午,她在当地官员的陪同下,登上了首都维多利亚市所在地马埃岛上的最高峰,海拔905米的摩恩峰。这里,有一座临时搭建的凉亭,透过凉亭,可以俯视塞舌尔西南方向的海域,马埃岛伸向大海的足迹,也清晰可见。

塞舌尔共和国是个群岛国度,它坐落在西印度洋上的南纬4度至10度之间,距离非洲大陆的东海岸还有1000多公里。整个塞舌尔共和国共有115个大小岛屿组成,它于1976年的6月29日独立。在之前,它一直是英国的海外殖民地。1972年英女王登临塞舌尔岛时,因交通不便,就是乘坐游艇上去的。

摩恩峰,为塞舌尔马埃岛上的最高峰,它地处马埃岛的中部。在塞舌尔独立之后的1979年,摩恩峰及其周边地区被改建成塞舌尔国家森林公园,名称为“摩恩塞舌尔国家公园”。这也是塞舌尔当地最大的国家公园,覆盖了马埃岛20%以上的面积。整个国家公园有10公里长, 4公里宽的面积,有多达12条不同的路可以供徒步登上顶,据说这些路加起来的总长度超过15公里。

从摩恩峰脚下开车上的话,仅有一条道,而且这条路比较窄,对面过来的交汇车辆,须慢慢行驶才得以擦肩而过。路也很绕,基本是围着脊左一圈右一圈的,直至到达顶女王台前,才有个窄窄的停车场。也不知当年伊丽莎白女王一行,是如何上到顶的。

女王台前,还有一处塞舌尔的“教会遗址”,这里最初被称为文恩镇,当年女王登临摩恩峰时,对外的报道也是说女王来到了塞舌尔的文恩镇。在塞舌尔还处在英国殖民统治之下时,摩恩峰所在的文恩镇,是一处庞大的奴隶庄园,奴隶们每天必须上采摘劳作,然而又缺乏自由。

在奴隶制被废除后,伦敦传道教士来到了塞舌尔。教士们发现获释奴隶的孩子们很需要教育,便于1876年在顶上开办了一所学校,用来教授知识和照顾获释奴隶的孩子们。现在人们去女王台,先要路过一片被保护起来的废墟,废墟上墙基的痕迹清晰可见。这便是当年教会学校的遗迹。

穿过遗址,是一条二百来米长的土路,土路的尽头,便能见到一座建在上的凉亭,这就是当年为伊丽莎白女王搭建的观景台,只不过后来进行过加固和保护。因为凉亭正好面对着马埃岛的西南方向,从这里可以将马埃岛的一角一览无余,当然风景也是绝对的美。

作为马埃岛的最高峰。站在女王台上,一眼望出去很少有视线的阻挡,岛的余脉、大海,可以看得一清二楚。塞舌尔的大海,常见的颜色便是传说里的果冻色,那种清澈透明,不带一丝杂质的海水,在远方的蓝天、海岛的映衬下,显得格外的秀美。难怪当年塞舌尔的官员,要在这里搭建这么一个观景台来供女王眺望。

女王观景台是免费的,同样进入塞舌尔国家森林公园也不收门票。人们从下上到顶,开车也好,徒步攀登也好,来去自由。只是女王台的风景却是好到极点,近景的林,远处的岛屿与海水,无不让人心旷神怡。要是你也去塞舌尔旅行,建议去一次女王台。作者简介:陆建华摄影摄影师、旅行家、自媒体人)

贴士

我采集了关于塞舌尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞舌尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 更新:2018.12.06


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞舌尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博