带着童年记忆来到马路边边

四川旅行 成都 美食 探店 麻辣 记忆

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 带着童年记忆来到马路边边
胡文凯
订阅

图虫图库首批签约摄影师, 新时代出版社签约作家,乐途十佳。 用汉字和图片构筑一座城池,千山万水如若梦境

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食小推车的的味道又得到延续
  • 治愈系没有什么事情是一顿串串搞不定的

小的时候物质条件并不是很好,当时的 四川 还处于西部大开发的号召提倡的初期,一念之中最盼望的就是过年了!只有这个时候才能领到压岁钱,有了钱就就能去吃麻辣烫串串香了,在一年中漫长的没钱的日子里,我们都爱追着小推车走,哪怕是闻着串串的香味也是一种极为开心的事情。直到后来,成都有了一家叫做马路边边的串串店。

成都 有那么多家串串店,为什么非要去马路边边?朋友也总是这么问我,我几乎也不解释,我知道我们这群90后的孩子会喜欢马路边边的。90后的孩子处于社会变革的迅猛期,很多东西还没有在手里捂热和就已经过时了。就连小摊小贩,在城市的文明的建设之中也慢慢消失了。

马路边边的口感就是来自多年前老板家小推车麻辣烫的口味,经过早起食客参与的改良而来。除了口味的还原,这还是一家注重自身文化建设的餐厅,当你在店面内环视四周时你会发现满墙都是3d绘画,描绘的全部都是来 成都的生活场景,这些并不复杂的画面营造的不止是简单的怀旧风,更有对食客的心灵慰藉。

我吃过很多种类的串串香了,没有哪一家敢像马路边边这样放一个锑锅来当作煮串串的锅,单独来看这样的搭配是有些草率了事,要是把食材全部扔进锅里,看着热气缕缕升起,一种美满欢聚的感受又让我觉得这样的搭配才是相得益彰!

时间很短,岁月很快,就算没有文明城市的建设管制,小推车总有一天也是推不动的。所幸,小推车的的味道还是得到延续。

贴士

我采集了关于成都的吃马路边边麻辣烫(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:胡文凯 更新:2018.12.11

美食 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 治愈系 灵感

发现更多灵感 美食 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博