探寻神雕侠侣拍摄地,温州的雁荡山

雁荡三绝:游灵岩飞渡、灵峰夜景、大龙湫瀑布

温州雁荡山

首页 > 瀑布 > 目的地 > 温州 > 探寻神雕侠侣拍摄地,温州的雁荡山

摄影家,资深媒体人,曾在多家省级媒体工作,出版过个人摄影集《美丽人生》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 温州

  • 雁荡山

  • 这次来雁荡山,还是因为首届名山大会在雁荡山召开
  • 峡谷雁荡山之精髓所在
  • 瀑布雁荡山三绝大龙湫千米飞瀑
  • 地质奇观火山爆发形成的独特地理风貌

下面一张照片拍自雁荡的灵峰,照片上有二个字,一个是神字,傻子都知道,但是后面那个字,你就是聪明人,也可能愣了,难得是"色"字?还是?我先卖一下关子。

来雁荡导游一般人都会推荐你游雁荡三绝:就是灵岩飞渡、灵峰夜景、大龙湫瀑布。这就像吃饭,大家喜欢大鱼大肉。比如吃鱼,真正懂的人,一条大鱼,可能最好处的是鱼肚、鱼唇、鱼翅、鱼头了.....可是这些老外常常扔了,就像你来雁荡只玩三绝,也是老外啊。

这次来雁荡,还是因为首届名大会在雁荡召开,传说中的我国最著名的三五岳寨王都来了。三五岳虽然出名,但是大部分人根本叫不齐名字,就像天天是三国演义,很多人压根儿就没有读。因此我普及一下知识:三是指雁荡、黄、庐。五岳指东岳泰、西岳华、南岳衡、北岳恒、中岳嵩。这次大会由中国旅行自媒体联盟发起,既然是自媒体,我当然也是代表自媒体来到这里的。

都说五岳归来不看,黄归来不看岳,雁荡归来不看石。但是温州人比较谦虚,最后这个常常没有说出口,所以大家常常记住前面二句。你要知道,是石头组成的,没有了奇石怪岩哪有风景。徐霞客被誉为古代第一旅行家,足迹遍及天下大大川,据说无论多好的风景他只去一次,但是独独雁荡来了二次,而且写了七千多字的游记,可见雁荡石之精妙绝伦就摆在那里,不一定要说出来。

雁荡是世界级的地质公园,因为大海中火山爆发形成的独特地理风貌,因此,在你没有来雁荡之前,千万不要说什么最美。

下面我用一组图片让你看看中一角,因为这是在在平常不过的天气里拍的,这也就是传说中的素颜,你要知道现在许多女子素颜根本不敢出门,看见雁荡多么的鹤立鸡群啊。

1,奇怪石之方洞无需多言,这些照片看了你就明白,这才是雁荡之精髓所在。

2,别有洞天的显圣门走在千年古道与古村落,仿佛就是梦中的香格里拉,因为这是《神雕侠侣》拍摄地。

3,卧龙谷灵岩飞渡飞渡源于雁荡采药,上奇石间布满神仙草铁皮石斛,古人就是用这种方式采药。因此被誉为雁荡之二绝。

4,千米飞瀑大龙湫这次安排没有雁荡三绝大龙湫这一站,因为温州几个月几乎没有下雨,因此龙湫瀑布似有似无,这是我二十多年前胶片拍的。

5,南阁古街连续七个牌坊,加上一次次鹅卵石街道,你可以感受到雁荡千年前繁华与孤寂。

6,灵峰观音洞回到开头照片,神字后面是什么字呢?这字就在雁荡第一绝的灵峰,这座白天叫合掌峰,看上去像双手合十;晚上看上去像夫妻拥抱,所以夫妻峰夜景是必看的。而且夫妻拥抱也是,双手合十也好,中间都有缝隙,就是观音洞,这字就在观音洞门口,门口写着原来不是色,是游,就是让你像神一样游雁荡

作者介绍:林夕,生于温州,浪迹天涯,人生没什么成就,出本摄影集《美丽人生》骗骗自已, 经常跑来跑去,但不是通缉犯。文章与照片全部原创,欢迎转之。另本人学疏才浅,错别字多,文章狗屁不通,权当自娱自乐,因此不要把我与香港林夕相提并论,喜欢就收听我。

贴士

我采集了关于雁荡山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雁荡山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林夕看世界 更新:2018.12.07

峡谷 瀑布 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雁荡山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 瀑布 地质奇观 灵感

发现更多灵感 峡谷 瀑布 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博