来诸暨可以错过西施,但是不能错过香榧

香榧是什么神奇的植物?

绍兴诸暨

首页 > 瀑布 > 目的地 > 绍兴 > 来诸暨可以错过西施,但是不能错过香榧

摄影家,资深媒体人,曾在多家省级媒体工作,出版过个人摄影集《美丽人生》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 绍兴

  • 诸暨

  • 瀑布美丽的瀑布在阳光下熠熠生辉
  • 森林中国唯一的香榧森林公园,在陡峭的山崖上,被一棵棵大树覆盖

来到绍兴,古十大美女之首的西施导游一直强调如何如何的漂亮,然后带出诸暨美女都漂亮;不过我来到绍兴几天还没有看到真正的美女,估计诸暨的美女都不喜欢出门吧?还是像导游说的那样,诸暨美女白,一白遮百丑,其实本身不好看?

当然这是玩笑话。

导游在车上一直强调东施其实也是超级美女,说西村最漂亮叫西施,东村最漂亮叫东施,东施喜欢模仿西施,东施效颦就这样出来了,成语一出来东施好像就变丑了。
今天是去诸暨,车上想肯定是去西施故里看美女,让我们一饱眼福。
汽车沿着路一直爬坡,弯弯曲曲,一些大城市来的人已经开始头晕,想吐了,这时导游说让我们先看香妃,香妃是何方神圣?难道比西施还要漂亮?

大巴在弯弯曲曲,在村级公路建设一直在爬坡,开了一个多小时,来到会稽脉深处,这里都是群峻岭,应该像出美女的地方,一排排大树就在眼前,我大叫,这里还有那么多那么大的红豆杉,导游说这是香榧林,我才恍然大悟,今天来不是看美女香妃,而是看一种恐龙时代的植物香榧。
这个森林公园非同一般,中国唯一的香榧森林公园,在陡峭的崖上,被一棵棵大树覆盖,据介绍总面积约50多平方公里,最大的香榧要八个人手拉手才能拥抱。森林公园以:“古榧奇姿、林茂树古、重岩飞瀑、人文点缀”。这里也是世界上最大的香榧森林,拥有香榧古树3万多株。

香榧,是一种集实用与药用为一体的坚果,一斤卖120-400斤不等,由于树木太大,加上坡太陡峭,采摘非常不容易,这也是贵的原因。香榧是为数不多雌雄树木,雄树开花、雌树结果。一个树上生长着两代果子,一部分今年成熟,一部分明年成熟。诸暨的香榧中国第一毋庸置疑。
香榧与红豆杉是同一科植物,我误认为这是红豆杉也不足为奇了,当地村民告诉我,香榧与红豆杉刚刚种植的时候,他们也无法区别,只有长大了才能知道,就像双胞胎。
香榧森林公园里青绿水,一进去就有一个瀑布瀑布上面还有水库,水库上面还有铁索桥,据说这座铁索桥与泰顺飞云湖上的世界最长铁索桥是同一个师傅建造,还是老规矩,以图说话。

作者介绍:林夕,生于温州,浪迹天涯,人生没什么成就,出本摄影集《美丽人生》骗骗自已, 经常跑来跑去,但不是通缉犯。文章与照片全部原创,欢迎转之。另本人学疏才浅,错别字多,文章狗屁不通,权当自娱自乐,因此不要把我与香港林夕相提并论,喜欢就收听我。

贴士

我采集了关于诸暨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-10月来玩最佳。
诸暨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林夕看世界 更新:2018.12.24

瀑布 森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多诸暨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 森林 灵感

发现更多灵感 瀑布 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博