土耳其应该这样玩,才叫深度

伊斯坦布尔,卡帕多西亚,棉花堡,以弗所,番红花城都不错过

土耳其

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 土耳其 > 土耳其应该这样玩,才叫深度

摄影家,资深媒体人,曾在多家省级媒体工作,出版过个人摄影集《美丽人生》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 土耳其

  • 摄影怎么拍都好看
  • 古城古镇联合国世界文化遗产的番红花城
  • 基督教基督教的发源地,圣母玛丽亚的故居
  • 文明遗址千年的古希腊文明遗址

土耳其,对许多人来说,不仅仅神秘,而是也是一生都梦想去走一走,被誉为人生十大必去的地方。

土耳其到处都是美丽的花朵,街边很多可爱的小孩在玩耍。

这里有很多大巴扎,里面有手工工艺产品和当地的特色“蓝眼睛”。

我在卡帕多西亚。卡帕多西亚地貌风景独特,是一些风景全世界就此仅有。其中卡帕多奇亚多誉为最像月球表面,也是全世界坐热气球最适宜的地方。卡帕多西亚以斑点岩层而闻名,奇特的岩石构造,洞穴里半隐居人群的历史遗迹。据说这里起初是基督教徒躲避罗马迫害的避难处。经过长年风化水蚀之特殊景观,耸立着形状不一之岩石丘陵,在这些岩面上开凿了上千个洞窟,不少岩洞内还保存有许多湿壁画,独特的喀斯特地貌与月球表面类似,被称为"地球上最像月球的地方"。卡帕多西亚被美国《国家地理》杂志社评选为十大地球美景之一。

许多人不远万里来到卡帕多奇亚,就是拍一组难忘的婚车照。这是世界上最适合热气球飞行的地方,风景独特。 热气球一般都是一大早天还没亮就出门去坐,还要当天风的大小合适才能飞。

洞穴酒店也是一大特色之一

棉花堡全世界的温泉很多,但是像棉花堡那样的温泉,也只有一个,此地不仅有上千年的天然温泉,更有这种古怪的好似棉花一样的丘,所以叫棉花堡棉花堡位于代尼兹利市的西南部。游客可以进入钙化池核心景区,去随意嘻戏践踏钙化池。

以弗所是古希腊人在小亚细亚建立的一个大城市,当前大部分只剩废墟,这个曾经著名的城市有一部分今天成了土耳其小镇塞尔丘克。从罗马共和国开始,以弗所就是亚细亚省的省会,被誉为"亚洲第一个和最大的大都会,它以亚底米神庙(女神狄安娜的首要神龛)、图书馆和戏院著称。另外,以弗所在罗马统治下还建造了几个不同的大浴室。圣母玛利亚在以弗所终老其身。圣母玛利亚故居,离塞尔丘克7公里,天主教认为以弗所是耶稣之母圣母玛利亚最后的家。

以弗所遗址至今只挖掘了一部分。已经挖掘出的那部分向我们展现了该城原来的繁华。图书馆已经根据原来的造型重建。亚底米神庙,世界七大奇迹之一,只留下一些圆柱。神庙出土的大部分艺术品被收藏在大英博物馆。土耳其每年一度的骆驼摔跤冠军赛每年冬天在古代以弗所的竞技场举行。看了圣母玛利亚的故居和哈德良神庙遗址,晚上住在爱琴海海边上的酒店,让你流连忘返。

最后值得一提的就是番红花城,对欧洲人来说,这是古丝绸之路的起点;对中国来说,那是古丝绸之路的终点。千千万万商人带着丝绸来到番红花城交易,这也是联合国教科文组织列入世界物质文化遗产。

热情的当地民宿老板。

作者介绍:林夕,生于温州,浪迹天涯,人生没什么成就,出本摄影集《美丽人生》骗骗自已, 经常跑来跑去,但不是通缉犯。文章与照片全部原创,欢迎转之。另本人学疏才浅,错别字多,文章狗屁不通,权当自娱自乐,因此不要把我与香港林夕相提并论,喜欢就收听我。

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-6月、9-11月来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:林夕看世界 更新:2018.12.07

摄影 古城古镇 基督教 文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 古城古镇 基督教 文明遗址 灵感

发现更多灵感 摄影 古城古镇 基督教 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博