圣经神话竟成真 摩西劈开红海被证实

埃及 赫尔格达 红海 撒哈拉沙漠 圣经神迹

埃及赫尔格达

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 埃及 > 圣经神话竟成真 摩西劈开红海被证实
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去32个国家),各大自媒体专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观埃及 赫尔格达 红海 撒哈拉沙漠 圣经神迹

《圣经》被称为“万书之书”,书中包含的历史、文化、考古、人文等价值无法估量。书中有很多神话情节,这些情节的可信度在几个世纪困扰着几代科学家。

《圣经·旧约·出埃及记》记载,希伯来人在埃及所受的虐待蒙神垂听,神命摩西和面见法老要求让这些希伯来人离开埃及,法老不答应。神降下十灾让法老屈服。希伯来人穿越撒哈拉沙漠,在红海遭遇埃及法老的追兵,千钧一发之际,摩西手杖一举,东风狂作,红海的波浪分开辟出一条旱道,以色列人踏上了以色列的土地,而法老的军队却被合拢的红海淹没。

美国科学家在地中海南接近埃及的海岸利用电脑模拟,以时速100公里的强风不断吹击海面12小时的情况下,海水会有退去的现象,海平面下降了1.8米,出现一条3-4公里长,5公里宽的陆地通往对岸。人会看到海水在左右两旁变成“墙”,在强风的作用下道路可以保持数小时。这是一种流体力学,地理学中这一地貌被称作“大洋裂谷”。

《出埃及记》中出现两个地名:比东和兰塞。考古学家认同这两座城就是赛提一世到拉美西斯二世时期修建的两座城市Pithom和Pi-Ramesses。拉美西斯二世的儿子美涅普塔在位时期的文物美涅普塔石碑上出现了可疑词语——“ysrir”,这个词语在读音上和以色列十分近似,让人相信这个词语指的就是以色列民族。圣经神话由此被科学证实。

红海包围着一个新兴城市:赫尔格达。埃及政府以这个城市为基地,招商引资建立了大量的五星级度假酒店,所以这里是名副其实的埃及三亚。

赫尔格达是大自然精美的馈赠,与之相伴的红海,更增加了她的魅力。灿烂的阳光、细软的沙滩、翠绿的椰枣树、墨蓝色的海水等等......而且每个酒店都临海,有自己的私人沙滩。对埃及人和来自世界各地热爱阳光、大海和潜水的游客来说,赫尔格达毫无疑问是最理想的旅游度假胜地。

撒哈拉沙漠由起伏的沙土高原组成。从赫尔格达开车约一小时,就能看见一望无际的辽阔沙漠。崎岖不平的沙漠连绵延伸,处处充满了迷人的历史足迹。撒哈拉面积之大,可以容得下一个美国。撒哈拉沙漠将非洲大陆分割成北非和南非。这两部分的气候和文化截然不同,北部是干旱副热带气候,南部是干旱热带气候。

这片沙漠跨过尼罗河一直延展到亚洲的西奈半岛。4000多年前的先知摩西带领以色列人,在这片沙漠旷野开始了充满神迹的长征。从红海的千顷波涛,越过撒哈拉的万里黄沙来到西奈半岛荒凉的神之巅,创造了以色列这个国度。这条亚欧大陆间的咽喉要道,自古就充满传奇。

在撒哈拉必须体验骑骆驼和吃骆驼肉。骑着骆驼走向远方,一路贪婪的饱赏如火焰般的沙漠,会有一种去世界尽头的感觉。举目四望,横无涯际,混沌而苍劲,世界仿佛只剩下了我们几个人,广袤无垠的沙漠只属于我们,只属于我们这几位远道而来的沙漠之客。

撒哈拉的冲沙绝对是一趟刺激之旅,改装过的吉普冲向茫茫大漠,当吉普冲过一个沙丘,四轮离开地面,那种瞬间失重的感觉,会让你五脏六腑似乎都已涌到了喉咙口,而落地时的剧烈振动又会让你眼冒金星。

我们越是尖叫,司机就开得越嗨。耳边是充满异域风情的埃及音乐,身后是汽车扬起滚滚黄沙,平坦的沙漠腹地被车轮肆意划出弯曲的辙印,沙漠冲沙的刺激和过车不相上下。

爬上高高的沙,在这里可以欣赏沙漠美景。这里的沙是黑白相间的,从脚底一直向远处蔓延,无数层层荡开的沙纹犹如凝固在湖面的涟漪。

世界上本无沙漠,可是每当摩西为以色列忧国忧民的时候,天上便会落下一粒沙,于是便形成了撒哈拉。这才是撒哈拉最正确的打开方式。

贴士

我采集了关于赫尔格达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。
赫尔格达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 更新:2018.12.06

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多赫尔格达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博