管它土耳其里拉是跌是涨,先收好这份游玩攻略

鬼斧神工的地貌 情迷地中海 棉花一样的山丘 土耳其的庞贝

土耳其

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 土耳其 > 管它土耳其里拉是跌是涨,先收好这份游玩攻略

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观卡帕多奇亚是以它独特的岩石地貌著称,电影《星球大战》在此取景
  • 古城古镇安塔利亚位于地中海沿岸,是一座赏心悦目的历史古镇
  • 棉花堡好似棉花一样的山丘,是远近闻名的温泉度假胜地
  • 文明遗址以弗所常常被西方人称之为“土耳其的庞贝”,是地中海东岸保存得最完好的古典城市
  • 伊斯兰教建造蓝色清真寺未使用一根铁钉,建筑结构严谨,外观造型独特

土耳其原本就是一个很热门、很值得游玩的国家,它横跨欧亚大陆的独特地理位置,以及底蕴深厚的文化和秀丽的风光,早已让其成为游人的选择。但是,最近的国际贸易战似乎又让土耳其火了一把,“土耳其”这三个字,活跃地出现在人们的视线中。美国让土耳其里拉暴跌,很多小伙伴声称要立刻出发去土耳其玩,可卡塔尔的援助又让土耳其里拉疯涨了回来,对于想要占汇率差便宜的游人而言,真是哭笑不得。但博主觉得,管它是涨还是跌,想去土耳其玩的话,就得先了解该玩哪些?所以,请收好这份游玩攻略,介绍的都是土耳其的精华景点。

卡帕多奇亚:鬼斧神工的地貌,仿佛到月球走了一遭

卡帕多奇亚位于土耳其中部安纳托利亚高原,这片地区是土耳其最具视觉震撼的地区,估计没有之一。火山岩洞、地下洞穴、谷裂缝,以及一支支矗立而上的“精灵烟囱”,加上倍感沧桑的褶皱石层,遍布在整个地区。卡帕多奇亚是以它独特的岩石地貌著称,但因为电影《星球大战》的取景,让不少游人都想去看看这个如同月球的地方。

摄影/余頭小姐_Rachel

安塔利亚:情迷地中海,漫步在安静的古城里

安塔利亚位于地中海沿岸,被群环绕,拥有着绿宝石海岸、美丽海滩、棕榈树构成的一条条林荫大道以及赏心悦目的历史古镇,就是它所拥有的这些财富,使其被公认为是土耳其的旅游天堂,是大海、阳光、大自然和历史文化的完美结合体。卡莱伊奇老城便是安塔利亚的市中心,街区北部有很多宁静小巷,是最适宜旅行者游览的地方。

摄影/余頭小姐_Rachel

棉花堡:鬼斧神工的世界第八大奇迹,仿佛置身温柔的棉花乡中

棉花堡位于土耳其Denizli市的西南部,是远近闻名的温泉度假胜地,此地不仅有上千年的天然温泉,更有这种古怪的好似棉花一样的丘,大自然的鬼斧神工制造出了如此美妙的仙境。土耳其人称棉花堡为世界第八大奇迹,来这里参观没有任何限制。

摄影/余頭小姐_Rachel

以弗所古城:土耳其的庞贝,古人智慧令人震撼

以弗所在古代安纳托利亚是一座爱奥尼亚希腊城市,在公元前10世纪由雅典殖民者建立。以弗所是地中海东岸保存得最完好的古典城市,也是早期基督教的重要中心。以弗所常常被西方人称之为“土耳其的庞贝”,但在城市规模、历史、经济、宗教影响力等诸多方面,庞贝都难极其项背。游览过以弗所古城后,我无比赞叹其中的一些设施,完美的体现了古代人们的智慧,现今的很多设施在古城中都能找到原版。

摄影/余頭小姐_Rachel

蓝色清真寺:未使用一根铁钉,两万多块蓝色瓷砖铺就

蓝色清真寺原名苏丹艾哈迈德清真寺,是土耳其著名清真寺之一。17世纪初由伊斯兰世界著名古典建筑师锡南的得意门生Mehmet Aga设计建造,因清真寺内墙壁全部用蓝、白两色的依兹尼克瓷砖装饰故名,是伊斯坦布尔最重要的标志性建筑之一。建造蓝色清真寺未使用一根铁钉,建筑结构严谨,外观造型独特,400年间历经数次大地震安然无恙。

摄影/余頭小姐_Rachel

圣索菲亚大教堂:是教堂还是清真寺,谁又能真正说清楚。

无庸置疑,圣索菲亚大教堂是历史上遗留下来的最精美的建筑物之一。它伟大、壮观、辉煌,是世界上独一无二的宗教建筑典范,也是东西方文化汇合的产物。这座伟大的建筑物,是迄今为止人类建筑历史上幸存下来的遗产。圣索菲亚大教堂在罗马帝国916年的统治中被用作为教堂,而前后作为清真寺存在了481年,直到1935年才被改为博物馆

摄影/余頭小姐_Rachel

土耳其国父陵:土耳其最神圣的景点,可以俯瞰安卡拉的全貌

土耳其国父陵是为了纪念现代土耳其的建立者穆斯塔法·凯末尔·阿塔图尔克而修建的,建于1944年,1953年才最终完工,气势壮观,非常值得一看。国父陵主建筑包括凯末尔的寝陵和由“自由”、“独立”等十座城堡组成的围廊和胜利广场,陵墓整体建筑气势雄伟。每到整点,陵墓的中心平台上便能见到士兵换岗,那一幕很震撼。国父陵是位于丘上,地势很高,可以俯瞰安卡拉的景色。而寝陵正对面的长廊,就是观赏安卡拉全貌的好位置。

摄影/余頭小姐_Rachel

贴士

我采集了关于土耳其的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
土耳其

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.12.06

地质奇观 古城古镇 文明遗址 伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多土耳其的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 古城古镇 文明遗址 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 地质奇观 古城古镇 文明遗址 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博