长台镇长安村:看江山红遍

风和日丽时,枫林修竹间,遣怀渐正秋色的好去处

衢州江山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 衢州 > 长台镇长安村:看江山红遍

大学老师,中国民俗摄影家协会会士,把生活过成艺术的践行者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 衢州

  • 江山

  • 赏秋叶一年好景君须记,最是橙黄橘绿时

红枫,是初冬“火焰”,在江南它们专事负责铸就“十一至十二月的辉煌”,入林,赏枫叶,正当时。
浙江省江市长台镇长安村的红叶观光摄影园,内有规模庞大的红枫种植基地,约180亩的红枫,此刻正撑开华盖,摆开盛装的衣裙,俏立于满满谷中,等待你去闲庭信步,对着“疯”了的红叶,集锦抒情。

文字和风光拍摄:多年以后yc

在江南,秋天算得上是四季中最为悠长的一季,它并不随节气及时转圜,如果从色彩的角度来看,大约在小雪前后,才有感官上的秋意,汹涌而至,才开启了最佳赏枫期。
红叶观光摄影园,此刻,最是叶色斑斓时,紫红、猩红、鲜红、粉红、棕红和金黄,在枫叶上竞相攀比着色泽饱和度,艳丽不败,长达一个月。

红叶园内枫树有多个品种,以美国红枫、日本红枫和鸡爪槭为主。美国红枫是落叶大乔木,可高达30米,叶掌状3-5裂,春季会开花,为红色成串的花朵,是生长最快的红枫品种。
日本红枫是落叶小乔木或灌木,可高达5米,树冠呈扁圆或伞形,叶掌状5-9裂,它在春、夏、秋三季叶片均为红色,别名“四季火焰枫”,冬季落叶殆尽后,还可赏枝,属于观赏周期最长的红枫品种。
鸡爪槭则是最日常的园林红枫,落叶小乔木,叶掌状7裂,叶形长条,呈羽毛状。

人像拍摄:追日mx

园内红枫,不同的角度,有不同的枫姿。掌状的枫叶,凹凸有致,有留白的空间,有舒卷的余味。伞状的树形,紧凑簇拥在一起,模糊成一团烟霞,气氛动人。垂柳的身姿,细碎的枝枝叶叶悬到地上,吊着一行叫着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。

红叶园容积颇大,红枫植株,密度均匀地铺满头和草坡。除了枫树,园内还间种有竹林,红豆杉和茶园,令园内转场清晰,轮廓分明;令园内冷暖色系,互为映衬。草坡上,丛丛青苔,为红叶所遮护,它们互为镜像,青苔问红叶:“何物是斜阳?”,红叶问青苔:“何物是江湖?”

外,有远,远那淡淡远远轮廓模糊的样子,与眼前这鲜鲜亮亮枝叶模糊的枫姿,不容易让人一眼望到底,很韬晦的样子,更有“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”的意绪。有时,合适的模棱状态与合适的清晰表达,一样重要。

初冬之际,在崇峻岭,枫林修竹间,列坐。是时,风和日丽,遍地落红。或轻装,越阡度陌,眼神流转。或携书携篮,火焰树下兴尽果腹。红叶园,便是这样的一个遣怀渐正秋色的好去处。

拍摄:军歌嘹亮

拍摄:军歌嘹亮

贴士

我采集了关于江山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:30元,市级以上摄影证均可免票

自驾游路线一:市区出发--莲华山大道--221省道--长台镇长安村红叶摄影观光园
自驾游路线二:市区出发--S46--水张线--长台镇长安村村委会--晚长线塘源口方向,约一公里处右手边,就是红叶摄影观光园
红叶摄影观光园内的永欣家庭农场,提供农家餐饮,风味可口,可在景区内用餐

江山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多年以后yc 更新:2018.12.07

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多江山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博