祁连山脉有个亚洲海拔最高的隧道,四季风景壮美

达坂山 祁连山

西宁

首页 > > 目的地 > 西宁 > 祁连山脉有个亚洲海拔最高的隧道,四季风景壮美

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 大坂山是西宁到张掖的必经之路,皑皑雪山很壮观。

对于中国的大西北,总是没来由的有一种亲切感,自从去年夏天走了一次青海大环线之后,心心念念的想要再来一次,这次的自驾青甘蒙三省的行程,从西宁出发,一直到张掖然后再到额济纳,一大早从西宁出发,随着城市建筑的远去,大西北开始在我面前呈现他真正的辽阔之美。

我们的车子离城市越来越远,河流山川呈现出一派浓郁的秋色,直到快接近达坂山的时候,眼前的景色开始倏忽的转换,大面积的银白色和越来越清晰的雪山,让人忍不住想下车,跑到最高的山丘上一览这个银色的雪国。

天空的云朵在雪山上漂移,这个位于青藏高原东北部,祁连山山脉东段大坂山中段的山,其实只是每个行人的经过处,大家从这里去张掖或者门源,也只是匆匆路过,可是每个路过的人都会忍不住停下来拍几张照片再走。

达坂山是去门源和张掖的必经之路。穿越达坂山隧道,看到的风景会更壮观,在以前,达坂山山高路险,经过的司机们说:“大坂山,鬼门关,汽车冰面上走,老鹰在车轮下旋,死雾缠山眼不见,一不小心滚下山,跌到山底要半年”,可见当年经过这段路是有多凶险,自从1995年开始修建隧道,经过三年多的努力,有了达坂山隧道后,避开了大坂山顶积雪严重地段,缩短里程5.2公里,天堑变通途,宁张公路从此也四季畅通。大坂山隧道的进口路面中心标高3792.75米,是海拔高度居亚洲第一,世界第二的道路隧道。

人在大自然中,常常会有一种天地开阔,心胸舒展的清爽,面对着高大圣洁的雪山,每个人都以自己的方式来表达对大自然的敬畏,此时此刻,还有什么烦忧不能放下的呢?人生须臾百年,也许我们要学着去宽容去谅解去热爱去接纳,去用力拥抱我们爱的人,去走更远的路看不一样的风景,才会明白天地辽阔,才会更珍惜眼下的生活。

站在山上远眺,九曲十八弯的山路上车来车往,这里山势陡峭,路线迂回曲折,一般海拔都在3650~3900m,相对高差300m左右,而海拔3780~3850m以上分布有多年冻土,气候条件十分恶劣,走这条线的一般都是老司机,他们常年奔跑于青甘蒙三个省之间,对这里的路况很熟悉,不过也确实很辛苦。

从达坂山隧道出来,沿着曲折道路再前行,就是一路坦途了,路边的风景也变得辽阔起来,在路上看到来往的车辆也多了起来,还可以看到成群的牛羊在路边吃草。

贴士

我采集了关于西宁的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西宁

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.12.07


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西宁的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博