在普吉蓝象餐厅学习烹饪,实战体会泰式美食精髓

蓝象餐厅,学习烹饪泰式美食

泰国普吉岛

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 在普吉蓝象餐厅学习烹饪,实战体会泰式美食精髓

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 普吉岛

  • 美食到蓝象餐厅学习烹饪,亲手做4道泰式菜品!

今天我要带大家领略的是著名的“蓝象餐厅”。在这里我们不仅要品尝正宗的泰式美食,更要参加它的烹饪学习,亲手做出4道泰式菜品。接下来,就跟我一起走进蓝象餐厅,开启奇妙一天!

首先还是给各位介绍下蓝象餐厅的历史。其英文名为:blue elephant。其第一家餐厅并不是开在泰国,而是在布鲁塞尔。在80年代,这家餐厅在欧洲引起轩然大波。其出品的泰式菜品更是吸引了全球的目光,并被评为米其林三星餐厅。要知道,截至到2012年,米其林三星餐厅在全球只有106家。能得到这样的殊荣实属难能可贵,但也证明了其独特之处。

此次造访蓝象餐厅普吉岛店。承载这家店的建筑也已经是年过百年的中葡风格建筑,给人的第一感觉就是非常的有年代感,深邃且庄重。我们今天的目的不仅仅是来品尝美食,更要参加蓝象餐厅的烹饪学习班,通过简单的交流和授艺,自己亲手做出正宗的泰式菜品。这对于我们来说,或多或少是一个挑战!

这第一步,跟随着老师去周边的菜市场,认识一下食材。不得不说,一方水土一方人。进入泰国的菜市场,虽然气氛和国内的菜市也差不离,但食材这方面却让我们感到陌生。很多东西,我们在国内都不能见到,属于当地独有,而且在百度上也搜不到名字。泰国的菜品,主要味道偏酸,不管是什么菜品,他们都喜欢在里面加柠檬汁。所以,在这菜市里面,有很多食材也是往酸这个方向在呈现。

回到教室,我们先从教材看起。说实话,这本教程,虽然把泰式菜常用的佐料给介绍个遍,但要让我们这群从来没有接触过的外行记下也实属不易。但还好,这仅仅是让我们做下大致了解。

开始动手,先是老师给我们做示范。今天我们选做的4个菜品,我个人觉得应该不算特别难的,因为步骤都不算太多。我们先看,然后动手。而且中间有些难点,比如熬汁这些,老师都已经提前给我们做好。我们只需要体验烹饪这一道工序即可。但这也不能马虎,如果太随性,做出来的东西一定味道大打折扣!

其实烹饪学校的学习,就是让我们更加深刻的体会泰式菜品的精髓。比如熬汁,调味,酸度的把控等。大家兴致勃勃的在餐台上大显身手,并饶有兴趣的对比着我们和老师的菜品,看下差距在哪儿。在完成最后一道菜品后,老师还会把一张奖状发到你手里,证明你是经过培训,在烹饪学校顺利毕业的学生。

最后是用餐,当然这些餐品都是我们自己亲手做的。哈哈,味道参差不齐,但其中所包含的乐趣,让我们回味无穷!

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.12.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博