因游客数量涨,不得不限流,斯米兰岛如今这个样

斯米兰群岛 普吉岛

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 因游客数量涨,不得不限流,斯米兰岛如今这个样

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 普吉岛

  • 海滩海岛斯米兰群岛,美如画的风景

当下很多人会说这样一句玩笑,有钱人玩三亚,穷人跑泰国。虽然不知道这句话的含金量到底是多少,但也足以证明,泰国的海岛资源是非常的丰富,而且性价比是很高的。今天我们要去的地方是泰国海岛中的精华所在--斯米兰群岛!

斯米兰群岛是由9个大型的岛屿组合而成的综合公园。它是潜水者们的天堂,这里具有丰富的且种类繁多的海洋生物。在1982年被指定为国家公园。这里的自然环境是泰国全国海域中维持的最好的之一,而且常年在全球潜水圣地排名中获得前十的佳绩。因为这些元素,斯米兰一直以来都是游客们热衷的旅游地!

从攀牙府Taplamu码头乘坐快艇前往,单面行程时间大概是在1小时。这里给出一个温馨提示,因为海上浪大颠簸,很容易晕船。我个人的经验,要嘛你在上船之前吃一颗晕船药,上传就好好的躺着休息。要嘛,就坐在船尾闭目养神。而且餐食不要吃得过饱,这很容易让你的胃部翻滚。这个纯属我个人的经验,仅供大家参考!

在这里主要给大家介绍下8号岛屿,这是可以用餐的岛屿。游客可以自己带食物到这座岛上享用,但一定注意的是,请保持环境的干净。你可以在塑料布上用餐,之后把垃圾一起打包,丢在垃圾箱。切忌不可吃完撂那儿,这样做,即使没有人来管你,但也会遭到周边人的鄙视目光!

在岛上用餐,可以说是零距离接触大自然。理由是,在这里,你可以看到好几只大蜥蜴。这些庞然大物显然会吸引游客的眼球。据导游介绍,你只要不攻击或者调戏它,它一般不会主动攻击人。当然话是这么说,但我们上岛都是打赤脚的,所以你还是小心一点为好。吃饭时把脚缩在板凳上最好,哈哈!

斯米兰8号岛,可以说是斯米兰的标志。这么说的主要原因是,岛上高处有一块大型石头--风帆石。这个石头就是斯米兰的标志,所以在8号岛登岛的这个logo前,很多人都会留影。也算是8号岛的网红打卡地吧。

斯米兰作为玩水圣地,这里不仅仅只有潜水才让人兴奋。其实对于旱鸭子来说,在海边,倚着礁石也能拍出美美的照片!而且这里的阳光充足,就算国内已经是隆冬之际,在这里依然可以放肆玩水,可谓乐趣无穷!

斯米兰对于泰国来说,是国家的重要资源,82年就被列为国家公园。而随着游客的不断增多,这也给斯米兰带来了很多的烦恼。环境问题是其中最大的困扰。所以在今年,泰国政府正式对斯米兰作出了以下规定。1,每天游客限流3000人。要上岛的人都要提前通过旅行社或者是码头的一些船务公司进行登记,每天都要严格把控上岛人数。2,不允许游客在岛上留宿过夜。这样的两个规定一出,使得斯米兰的地位更加的尊贵!

即使是如此傲娇的规定,但斯米兰的旅游热依旧是持续升温。对于这样的海岛天堂,各位看官,你们是否愿意接受限令,也要上岛一玩呢?欢迎留言讨论!

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.12.10

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博