夕日浦:泡汤、看海、吃蟹,藏在京都的小众海岸

温泉 日本 小众海岸

日本京都

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 夕日浦:泡汤、看海、吃蟹,藏在京都的小众海岸
五两
订阅

好奇心研究员,错别字大王,喜欢翻山越岭,也爱穿街走巷。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日本

  • 京都

  • 海滩海岛小众安静的日式海岸,超美的夕阳
  • 泡温泉面朝太平洋泡温泉
  • 美食松叶蟹出产地之一,新鲜肥美
  • 特色住宿传统的日式温泉旅馆

好像很难把古老的京都和壮阔的大海联系在一起,其实能看海的地方不止一处,比如被称为三大景的天桥立,再比如和歌的白滨海岸。而这次去的夕日浦则更加小众一些,它同样位于京都府的北边——京丹后,只是要比天桥立再远一点点,大约要乘2个半小时的jr。虽然路程有点远,但在关西行里抽出一天的时间,“一食二泊”的行程也就足够了。

旅馆的展望风吕

●除了寺庙,也请来看一看京都的海

静谧的海岸

从车站出来看到的景色

因为名字听起来太美好啦——”夕日ケ浦”,另外再加上脑子里一直对“面对大海泡温泉”这样的无敌体验充满遐想,就决定来这里啦如果要形容的话,这里可以说是充满和风气息的日本乡下,安安静静的,古老小屋安在窄窄的坡道两侧,路上几乎找不到游客的影子,国人就更难遇到啦~

●日本夕阳百选的落日

海边观景台

看得到海的餐厅

光听地名也知道,一天中最不能错过的时候就是夕日浦的落日时分啦!夕日浦的海滩真的超级静谧,没有吵杂的人群,海风海浪无限放大,偶能见到只有这里的带着小孩的日本家庭在海滩上奔跑。夕日浦的落日景色也被选为日本的夕阳百选,余晖斜斜洒在海面上,波光粼粼,很好看。除了在海滩上看落日,村子里还有一个视野超棒的观景台,非常适合凹造型,简直是为了拍照而生!

●期间限定的海边秋千

在关于夕日浦的海报上,常常会看到这个意境十足的海边秋千。但这可不是每次来都能遇到,最开始只有春夏两季会出现,因为人们太过喜爱它,才延长到了秋季。它还有有个可爱的名字“YURALI”,是日语里“轻轻摇”的意思。

●日式旅馆里的海风私汤

住宿的温泉旅馆

旅馆的展望风吕

虽然价格不便宜,但还是要推荐这里的温泉旅馆住一晚,传统的日式旅馆加上迎着海风的私汤,这样的体验实在是非常极致的享受了。夜晚,泡在温热的汤池里,舒舒服服地听海水拍浪的声音,而白天,面前则是壮阔的日本海。

Tips:如果起的来,一定要早晚都体验一次温泉哦,感受会特别不一样。而且为了让住客看到不同角度的风景,温泉旅馆每天都会更换一次男汤和女汤的位置,所以晚上和早上泡汤的汤池是不一样的!

●产地现捕的豪华松叶蟹

会席料理

对于海鲜爱好者,秋天的夕日浦最大的魅力大概就是超级鲜美的松叶蟹了吧!作为捕捞地之一,每年十一月解禁之后,你就能在这里吃到最最新鲜的蟹料理。以蟹为主题的会席料理,从前菜到主食,每一道都极其精致,从摆盘到食器都融入了时令之美。

●隐藏街巷里的秋日小景

福寿院

秋天是夕日浦的淡季,所以你几乎可以独自承包这里秋景。除了看海,花一点点时间在小巷子里游荡也会发现一些小惊喜哟。比如隔壁的福寿院的庭院里,秋叶和假映衬地禅意又好看,角落里的小佛像还穿上了小毛衣。

门口公告栏

门口的公告栏里贴的口号也有趣,大概的意思就是“比起拥有一百个理想,实行一个才更加重要”。一只只大柿子挂在枝头,也很秋天。在人家的院子里,还有一些盛开的小雏菊。

贴士

我采集了关于京都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

●住宿攻略

因为比较偏远,所以夕日浦很多旅馆一些住宿平台上都不全,而且就算有,一食二泊的套餐也是不完全的。最便宜也最全面的预定途径就是通过各家的官网啦!一般都有超级多的组合可以选择的,不过比较麻烦的是基本都是日文的网站,所以不懂日文预定就会比较麻烦一些,部分网站需要翻墙
当地观光协会网站里放了所有旅馆的官网,大家可以参考一下:http://yado.kyotango.gr.jp/area/area03/
如何挑选?
温泉:大家可以重点看一下,每家官网里的温泉介绍,不是所有的都面向大海哦,那些叫做“展望风吕”的,一般都有不错的景色。
美食:基本上每家旅馆的晚餐都会根据季节,推出不同的料理,请注意供应的时间,当然秋冬的蟹会席价格也会相对高一些。

京都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:五两 发布:2018.12.06

海滩海岛 泡温泉 美食 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多京都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 泡温泉 美食 特色住宿 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 泡温泉 美食 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博