丽晶酒店俯拾皆地景,出入是文化山城韵味

最美设计酒店100家,耳目一新的印象重庆

重庆

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 重庆 > 丽晶酒店俯拾皆地景,出入是文化山城韵味

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 特色住宿生命最完整的样子,一定是在旅途,在酒店

重庆,中国著名的城与雾都。在我个人看来,我向往酒店,还因为它可以使我暂离烟火市井。在酒店里,不须去菜市场,更无厨房里的油烟绕身。酒店窗外的风景,闹市、江畔、脚,皆具其趣,可去这些地方散步、沉思,哪怕露骨的小资。

重庆丽晶酒店,位于江北嘴中央商务区,与朝天门码头隔江相望,这里的现代中式风的装饰,传承着历史的血脉,这里的豪华迎接着周边商务人士,乃至海内外的游宾。

门口的迎客松长势喜人,绕过照壁,酒店一侧依次排布的栓马石石狮和水帘相映成趣,圣诞节时,还会给石狮戴圣诞帽,脑补了一下画面,实在有点可爱。

独具设计感的丽晶酒店

重庆丽晶酒店由国际知名室内设计公司LTW操刀设计,酒店优雅、现代的室内设计浸透了重庆的地域特色。空间布局上采用中国建筑特有的院落层进概念,创造出引人入胜的层次感,将重庆著名的、城、江等景致融入各个空间。室内设计穿插于其中的是重庆茶花、夏布、吊脚楼、屋瓦、兵工厂、辣椒等人文艺术元素,世界各地的艺术家们以质朴的材料隐匿喧嚣,以精致的艺术品诠释城。

重庆丽晶酒店城意象陶瓷艺术墙,整面墙是以俯视城屋脊的视觉效果为画面,以在中国瓷器名城—景德镇手工烧制完成的深浅瓦色瓷片拼迭出来,辅以古旧的木质雕梁点缀,由空中鸟瞰重庆特有的城建筑线条,给来客耳目一新的印象重庆

透过古旧的雕廊点缀,记忆中的城形象砰的一声跳将出来。给予刚到达的来访者从喧闹嘈杂城市来到私人静谧宅院的贴心准备,且有进入美好光影世界的第一重惊喜。

酒店设计时尚雅致,融入了重庆当代潮流元素以及优秀历史文化,通过陶器、织布、金属以及漆器等当地传统建材,展现传承经典的使命。

作为洲际酒店集团旗下最高端的奢华品牌酒店,重庆丽晶做到了三步一处景,十步更重天。

窗棂式的层层屏风将酒店的各个功能区做了恰到好处的隔断,引人注目的是屏风中间镶嵌着景泰蓝勾金的茶花图案,将重庆市花—茶花巧妙融入。

这是一家堪称完美的酒店。无论是建筑还是室内,每个角落都非常漂亮。特别是艺术品,深深打动着我。

丽晶酒店的金钥匙服务,能够让客人从进入饭店到离开饭店,自始至终都感受到一种无微不至的关怀和照料。丽晶已经把服务做到了极致,已经成为了中国金钥匙服务的领军品牌。

巴廊挑高两层楼的主题墙由台湾图案设计师运用茶花造型描绘出花雨纷飞的3D景象,白墙上刻画着千百朵错落有致的茶花,适当的留白、美妙的景象令人心神向往。

当设计融入建筑,当艺术融入休闲,视觉的冲击与思想的觉醒,总是会带来更加刺激的碰撞。重庆丽晶酒店以突出设计为主,在休闲娱乐的基础上,让艺术和生活有机结合,碰撞出不同寻常的烟火。

在丽晶酒店大堂里喝茶,富丽堂皇地塌陷于沙发里,在温暖的灯光照耀下 ,等候约我的人坐在对面。这里塑造了丽晶酒店的形象、创造高雅氛围、营造客人好感的象征,并以此达到宣传酒店,为酒店赢得更多住客的效果。

丽晶酒店整体设计效果保持持久性和一致性,温馨舒适的环境才能让我流连忘返。花艺装饰已成为酒店设计中不可缺失的一部分,可以说是画龙点睛。而丽晶酒店大堂随处可见的芦苇,平凡的材料通过装饰让客人对酒店变得更加自然。

大堂左手边是全日餐厅—渝厨房以及大堂酒吧—巴廊,两个餐饮空间以岛式吧台为核心,可分、可合。相同的设计手法,透过镶嵌水晶的半透屏风一气贯通,设计师选用不同的家具与灯光配置,打造不同的空间气氛。

酒店内各个公共空间依然追求对称的概念,四楼前往五楼的一座廊桥将客人带过一片高达两层楼的梯田艺术品墙,深绿浅绿交错、氤烟雾气的泼墨感,将城的梯田景致刻画的如诗如画。

辣椒的美味把重庆人辣出了精神,重庆这座城市无辣不成宴、无辣做不成菜、无辣索然无味的程度。真是辣出了历史、辣出了精神、辣出了伟人、辣出了名人等等。

宴会楼层转眼之间皆可仿佛闻到重庆的辣椒气息。辣椒是最具代表性的城特色食材,也被设计师相中、把味觉转变到视觉上拼贴出现代都会建筑、水风光、花朵等主题画,处处提醒来访者与重庆都会一起脉动。

宴会厅素雅的壁布墙面衬托着水晶吊灯,一盏盏如冻在冰块中的茶花,通过吊灯的高低变化,营造出人在灯下走,花在灯间动的意境。三面大幅透明落地窗的设计,270度环绕,揽入渝中洪崖洞以及对岸的无敌城美景。

丽晶俱乐部

与总统套房这种大家耳熟能详的名词不一样,行政酒廊就相对有些神秘了,很多朋友或许都没听说过行政礼遇这回事儿。在各个国际品牌酒店集团行政酒廊的称呼也大不相同,在丽晶叫做俱乐部,那么丽晶俱乐部究竟是什么呢?

整体气氛和谐,突出局部材质或艺术品主题,现代中并不失中国文化韵味。行政酒廊中由台湾布艺家手工一针一线织出的3面布屏,将现代抽象与实景写意的重庆梯田景象转化为一件当代艺术作品。行政俱乐部客人可于此体验自助早餐,下午茶,欢乐时光等专属服务。

行政酒廊是行政楼层最大的杀招,也是客人最大的特权。这里对俱乐部的客人免费开放,其他客人使用是需要付费的。丽晶俱乐部的设计让人无比愉悦。

这里有更贴心的服务,这里提供满足客人商务需求或者阅读的需求。丽晶俱乐部的美妙在于,体面。在这里只需要考虑手头上的活,而不是其他琐碎的一切。优雅地喝一杯茶,静谧休憩或是看看窗外的景色或是继续伏案工作。

酒店高层的游泳池,整体气氛以游泳池的蓝色光为亮点,其余的墙面的色作为其补色加以衬托,落地窗的设计开阔明亮,外加平台可以晒日光浴,可谓高端大气上档次。

安静、稳定空间中的一方淡蓝池水,无边际泳池的设计让人在其中可远望尘世繁华。

客房

精美的装饰、豪华的陈设、无与伦比的服务和先进的现代化便利设施共同打造出独特而丰富的入住体验。

酒店拥有202间客房,面积57平方米起,全落地玻璃窗,可尽观重庆江景及城景。整体设计中式为主调,选定中国古典木作屏风为视觉中心,运用极具中国手工特色的材质,突显出东方稳重神秘的韵味。

丽晶的住,从一进门就戳到你的内心,推门进房,门厅一侧亮起盏宫灯,试想,哪一个外出的人不想家中有一盏灯为他守候。

丽晶的客房设计布置、服务周到特别人性化,感觉他更注重如何让客人做到卓尔不群、与众不同,有一种商务+精英+休闲式生活方式。有点被高大上包围的感觉。

玄关处黄色灯光配上橡木金砖镶边的木桌,灵动而优雅,与茶几、沙发形成了自然的层次。L形沙发的围合,将江景的壮阔和房间的私密完美地糅合在一起。

淋浴间、卫生间、双人盥洗台,干湿分区的同时还配备了PG家的浴缸。不得不说,标配上丽晶首创的五件式卫浴设备让人感受到这间精品奢华酒店一直以来的极致追求。

房间超大浴缸临窗而设,多种沐浴体验唤醒全新每一天。专属管家柜服务,只需一键方便直达,时刻保护客人隐私。

随着现在进入了体验经济的今天,一种特色、一种感受、一种品牌,带给我一份难忘的体验。 酒店的经营服务以客房为核心,我们在酒店逗留的时间里,大部分时间是在客房内度过,因此客房的设施水平可以集中地有代表性地体现一个酒店的档次。

当你进入到浴室打开灯光,灯光给你带来一种天然的暖和色调时,毫无疑问了,放松沐浴便像饮食男女,成了你生活中不可分割的一部分,浴室展示了如上图所示的格调,在自然或人造的光源中,它充分的给你创造令人愉快的氛围。

丽晶奢华酒店,很符合丽晶的定位,欧龙的洗漱用品实属高大上,酒店的备品很齐全,泡泡,柠檬,和玫瑰泡浴。

卧室内的灯光场景由设计师预先设定,以满足住客不同的情景需求。轻触标注为柔和的场景按键,打开窗帘,住客可以欣赏到嘉陵江对岸洪崖洞的绚丽夜景。

江景形成的天然电视背景墙正对墙体;床体与扁平的沙发产生了一种柔和的落差,给人一种亲和自然的感觉。长江两岸的景色,在这里显得额外悠然、沉静。

出去玩可以吃得简单,但坚决不能接受住得随意。在重庆丽晶的这两天一夜,几乎可以算得上最为舒适的一次酒店之旅。

我没有读过琼瑶的《窗外》,也没看过林青霞主演的同名电影,可是,那天我躺在丽晶酒店的床上,无可避免地就想到了窗外。

丽晶套房

有人用奢华如梦来描述置身高级酒店里套房的梦幻感觉,从窗帘、沙发、卧具、大屏液晶彩电、音响等等室内豪华布置,到办公桌上笔、洗漱间的名牌洗漱用品等的小细节,都让人为之心眩目颤。

在这个时候,诸如“奢华、浪漫、尊贵、时尚、温馨、典雅、雍容、优雅、舒适”之类的字眼,你都会觉得不够用。

丽晶两江吧

饭后小酌一杯当然是外出的标配,在重庆的旅程也当然不能错过这样的机会。面对着浩瀚的水波,坐拥整个江北最佳的观景视角,不管是网红洪崖洞的宫崎骏视角,还是渝中区层层叠叠的高屋建瓴都一览无余。

重庆丽晶酒店两江吧设计采用全江景户外露台,我们可在独立雅致的凉亭眺望渝中半岛及嘉陵江璀璨夜景。巧妙的将亭台楼阁、写意水景融入酒吧设计中,宛如置身度假海岛般悠然惬意。

顶尖灯光团队参与酒吧灯光打造,配以舒适柔缓的暖光,将江对岸的景致呈现眼底。酒吧两侧高低起伏的木质屏风也将城印象刻制其中,衬着水之城的美景,于繁华的大都市尽享难得的放松与欢愉。

凝重思绪,默然地相对着。在酒的氛围里,彼此坦诚。是吗?烛光酒吧,相约着至爱与亲朋。光影,默默地摇曳着满屋的消息,在我和你的心目中,沾染着呓语所留下的伤痛,还有每一次举杯所激动的倩影,浓进了苦乐,变成了那一次分手的仪式。

丽晶两江吧,打开了所有心灵的门窗,在光中浸泡着真和假的缠绵,和着火热的问候与许愿,苦辣酸甜了哭与笑所虔诚的那一份感叹,春花秋月何时了,往事知多少?

户外露台酒吧面积达800平方米,包括80个座位,其中含6个独立雅致凉亭。酒吧提供中西式零点小食,鸡尾酒以及丰富的葡萄酒,香槟。闲暇之余,还可以提前预订与朋友一同体验各种风味的阿拉伯风情水烟,腾云驾雾间,水迷烟醉中,经典的时光恍若倒流。

无夜景,不重庆,在丽晶,望着对面洪崖洞,不比去人潮拥挤。

观两江吧的酒水单,红酒、威士忌、经典鸡尾酒、自制鸡尾酒,大部分灵感取自重庆本土文化。调酒师特别推荐番茄辣椒马天尼、重庆辣妹和丽晶之岛等自创鸡尾酒,亦麻亦辣的口感加上现场音乐,感受热情火辣的重庆节奏。

下面这个TIKI杯是调酒师特别推荐:辣椒市长和重庆辣妹儿。如果一来就嘬上一大口,初入口甜酸,后续却是一股火辣辣的滋味从喉头直冲上脑门。像是生吃了一口火锅干碟,辣椒面的味道在嘴里来回轰鸣。待辣味散去,偏偏又留了一丝丝的甜,正酒如其名,重庆辣妹儿。

两江吧不仅是私人聚会或者商务休闲的理想场所,更是婚礼派对,时尚发布活动的不二之选。

虽不是烈酒,但在江风和歌声的相伴中似乎也已经醉了,上灯时刻,回房,泡一个澡,看着窗外的大江大,真的是和在成都完全不一样的感受,那一刻,似乎所有的烦恼都跟着江水倾泻而下,空留下一丝丝的浮空闲散。

巴渝美食融合国际风味

重庆丽晶酒店共有三间餐厅和两家酒吧,每处餐饮空间均有其独到的概念、烹饪风格和氛围。

在这里,可以满足你对巴渝味道的一切幻想。

重庆的味道,辣得不得了,辣椒天天上餐桌,看看这几代不同的辣椒和麻椒,红红的外表,让人食欲大增,是不是已经口水留下来了?

辣椒就犹如重庆,火辣火辣的。重庆作为中国的辣椒之乡,所以辣椒象征着重庆,红红火火。重庆人的生活离不开辣椒,似乎少了这一调味剂,生活便没了滋味。

用心服务,丽晶酒店让客人宾至如归的感觉从每天的早餐开始。

常言道:“民以食为天”是我们人类生活的根本保障,而一日三餐是我们正常的生活规律。

看看丽晶的早餐品种繁多,有主食、有汤类、有炒菜、有水果、有饮品、有各种蛋类、肉类,有各种面包糕点,可供选择的很多。

花样早餐,不可辜负。生活就像自助餐,你可以去要你想要的任何东西,精致的糕点,舒适的环境。无论在菜品还是服务,甚至餐台造型等方面,丽晶酒店让客人的感受从吃饱提升到吃好。早餐推崇荤素搭配,以精致为主。整体追求低脂低热量,汲取了营养学和养生学里的观点。

丽晶轩中餐厅

中餐厅供应四川菜、广东菜和鲜美多汁的烤鸭。餐厅内有十二间私人包房,是举行社交聚会和商务娱乐的理想场所,其中四间包房专供客人享用出名的火锅。

极具中国特色的花格门,凸显了纵向的深远,花格门将空间分割,营造出半开放的休闲空间。中国红的屏风,于商业大气中,彰显着古朴的含蓄。

往左进入包房区域之前,一幅立体的水晶挂饰引人驻足,设计师从三星堆文化出土的青铜鸟形樽中得到灵感,樽在古代为一种酒器,运用25万颗水晶,2757根线悬挂成形,表达对中国传统文化的传承与延续。

采用高色温的灯光将这个水晶艺术品的晶莹剔透最大程度的凸显,与此同时,直射向艺术品的强光特意避开来访者接近的方向。

落地窗使空间变得开放,天花板金黄色的花灯,映照着实木餐桌,皮革餐椅,营造出一片充满仪式感的空间。

重庆丽晶酒店丽晶轩中式午宴,鲜香麻辣,水煮桂花鱼、蒜香排骨、香煎月亮虾饼、酸汤海螺片、极品香辣牛肉粒、干锅千叶豆腐、歌乐辣子鸡、椒盐小河虾、豆泥水晶肉、老醋海蜇头、夫妻肺片、深井烧鹅拼叉烧、黑金流沙包、城担担面……

在这里真正让你舞动舌尖上的麻辣滋味,走了这么多地方,品味到了各地不少的特色美食,但唯独对重庆正宗麻辣滋味情有独钟。

辣椒碎红彤彤、花椒粉香喷喷。烧滚了的菜籽油,待油烟一散,爽朗朗地泼下去,嗞嗞作响、火辣辣的香、泼辣辣的爽、柠檬般的黄、苹果般的红、梅子般的青。

恍惚中在梦中还常会多次与麻辣滋味相遇,梦中面对这一大锅子麻辣鲜鱼还张开大嘴嗨吃,醒来还在不停地咂舌。

麻辣诱惑,给偏爱川味的我们,野性花椒又麻又辣的天性被热油催发,鲜嫩Q弹的鲜虾饼瞬间束手就擒。

重庆人对重庆小面的热爱也是溢于言表的,这是一碗好面,做得很认真,面条整齐的团在碗底,一半浸在用花椒,八角,肉桂和少量的糖提味的辣椒油里,另一半踏实的躺在上面,左半边整齐的撒着一半花生碎,右半边堆着肉碎和一缕香菜。拿起筷子,用力的搅动,我知道我饿了,我知道这一份面会在一分钟之内吃光,但是要仔细的去搅动,面条,红油,花生碎和肉碎必须完美的搅拌在一起,我需要用筷子夹起一片红色的,丰富的彩虹。

自助午餐

对于美味的食物,我们与生俱来都有一种不可言说的嗜好和无法抵御的诱惑。从数量上来看,丽晶酒店自助午餐可以满足你,价格一点不贵,人民币200多一点,一点儿都不夸张,你可以少食多餐,随时都可以满足你的味蕾。

简约精致的圆几,立于餐厅中央,朴实中衬托着精美餐具的活跃与雅致,好吃的太多,直接上图看吧,相信你们都认识,隔着屏幕都想吃。

然而,对于吃货来说,最重要的,莫过于要好好品品当地的特色美食,让自己的味觉也来一场不期而遇的艳遇。当我来到丽晶酒店自助午餐的那一刻起,我就决定了,我要做一个吃货。

这是洋人说的:生命无常,先吃甜品,喜欢吃甜品是人之常情,尤其年轻女子太过追求甜品,结果自身也变成他人的甜品。

丽晶酒店的甜点师的工作真的好辛苦,把这么多的甜品做出了这么多的花样摆盘,让人吃了还想吃的甜点,每一个都是芳香伊人,尝一口都好幸福。

含在口中一会儿就化掉了,唇齿间留下一丝淡淡的清香。细细回味,奶油浓浓的气息回旋在口中,甜甜的,香香的。

你就如眼前这块我最爱的蛋糕,静静的躺在那里,悄无声息的挑逗着我的味蕾,脑中浮现舌尖曾经品尝过的丝滑甜腻,让我情不自禁的想要吃掉你。

蛋糕的阵阵香甜味儿弥漫在整个房间里,红红的草莓镶嵌在蛋糕上,像一颗颗红宝石那么雅致,一闪一闪的灯光也显得那么温馨。

每一个城市,在高楼大厦灯红酒绿的掩映下,都会有那么一两条你要拐几个弯才能找到的小巷子。在那里,你能够找到这个城市最特色最根本的味道,而在丽晶酒店,你可以毫不费劲的尝到世界各地的美食

看见没?海蟹、大虾、蛏子、黄蚬子、白蚬子、黄嘎鱼。都是好东西,只要你能吃,都是你的囊中物,丽晶酒店自助午餐每日新鲜进购的小海鲜,即将成为你美味的盘中餐。

水风物是眼睛的风景,而食物则是舌尖的风景,眼睛赏美景,舌尖尝美食,调动全身感官去感受那跟我们生活的地方不一样的一切,方不枉舟车劳顿出去一趟吧。

在吃的法则里,风味重于一切。人们怀着对食物的理解,在不断的尝试中寻求着转化的灵感。所有这些充满想象力的转化,它们所打造出的风味和对营养的升华令人惊叹,并且形成了一种叫做文化的部分,得以传承。

海鲜基本都是超级新鲜的食材,到取餐区逛一圈,你会立刻被那些琳琅满目,鲜活诱人的海鲜所吸引,都不知道该拿什么好了。

其实无论费用多少,品质问题都是因人而异的。口感轻重,风味是否地道,众多选择中是否有你的心头好,都难以评测。因此,这里只做个人感受描述,我是十分喜欢的,这里的自助午餐还有好多不在这里住宿的本地人来吃,而且时不时的还总是搞美食节主题的活动。

不同于别的酒店自助餐,这里的任何食物都是无限量供应,只要你能吃的下,只要你不怕吃出工伤来,你都可以敞开的来吃,不过好吃的众多,建议每样都尝一下才好。

忘了当初是哪儿听过的一句话:“美食是了解一个城市,一个民族最高效的载体”,于是每到一个地方旅行,最爱也是最先做的事件就是去寻觅地道的美食

某个时候,酒店代表着我们自己未必知晓的精神深处。酒店也是某些人的象征,这些人不甘现状,心怀远方,因为他们的不甘,世界因之变得动荡不安,但谁能否认,这不安中蕴含的精彩和迷人。

生命最完整的样子,一定是在旅途,在酒店。一个人对旅行的态度,折射了他对生活的理解。一个懂得旅行的人,必然比困守一隅的人,多了探究真实,了解未知的勇气和激情。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.12.11

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博