如果乾隆再下江南,这所园林酒店一定是下榻首选

苏州 江南 酒店 园林 美豪 雅致 乾隆

苏州

首页 > 园林 > 目的地 > 苏州 > 如果乾隆再下江南,这所园林酒店一定是下榻首选
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 园林在这样的园林酒店,喝一杯碧螺春,听一曲评弹,在这样的舒缓小调里,享受姑苏慢生活
  • 特色住宿在这样的园林酒店,喝一杯碧螺春,听一曲评弹,在这样的舒缓小调里,享受姑苏慢生活

着时代的发展,很多生活方式都在悄然改变,人们开始愿意为享受生活买单,之于旅行而言,酒店从一开始旅途中将就睡一晚的存在,重要性与日俱增,它成了很多人释放压力的去处,商务会友的选择,休闲放松的调剂,甚至是养生调养的度假之所,很多人甚至会为了某个酒店去造访某个目的地。

作为一个酒店控,这些年,五星品牌酒店住的不少,当然绝大多数五星酒店无论软件还是硬件皆无可厚非,但也有趋于同质化的问题,邂逅一个与众不同的酒店,如同邂逅一个倾国倾城的美女,为之惊艳的同时自然会多看几分。

苏州是一个特别风雅的城市,无论是苏州园林的精巧细致,还是吴江路上的木栅花窗,耳畔响起的吴侬软语,散发着慢悠悠的气度,你会不自觉地沉浸其中,置身于古老的姑苏城,仿佛做着一个理想中的江南之梦。

当然,像苏州这样历史悠久、人文与风景兼备的旅游名城,酒店业的竞争自然非同小可,洲际、万豪、艾美、W等高端品牌酒店群雄逐鹿,更有大大小小的精品民宿夹杂其中,想要从竞争激烈的苏州酒店中脱颖而出,绝非易事。

出租车穿过斜塘老街的悠长街巷,在一幢青白色的大宅子前停下,若不是铭牌上标注的“雅致·湖沁阁”几个字提醒我这是个酒店,真的会误以为是不是闯入了古时某个大户人家。

正如酒店的名字一般,雅致·湖沁阁的内部更像一个富庶的书香门第。中式家具与亭台楼榭互为表里,满眼古典情趣,好似误入了唐寅笔下的桃花庵,可以闲情偶寄,诗酒风流。

由于个人对酒店的兴趣爱好,我对美豪集团是熟悉的,看过集团老总龚兆庆先生的专访,从他的谈吐之中,你不难知道,龚总是个特别有情怀的人,那次专访有句话让我尤为感触,龚总如此说道:美豪,致力于做一个有幸福感的酒店。

雅致·湖沁阁作为美豪酒店集团旗下的高端品牌,延续了美豪集团无微不至的服务理念。

从办理入住起就有身着中式工作服的私人管家殷勤款款的递上欢迎茶饮和擦手毛巾,嘴角扬起的微笑,软软的问候细语,豆青色的制服袍子,清雅如风,一切都透着苏式的甜甜味道,就像无数人憧憬的梦里江南。

细品大厅,到处有令人惊叹的大小摆件,恰如其分又不经意的散放在案几、长桌及博古架上,透着书香门第的悠然稳当。

穿过一条长廊,便是我们下榻的3号庭院。

房间内部也是中式古韵,精致生活宛如花瓶里插的雏菊蔓延开来,窗外,是斜塘河边的柳色青青。

我更嗟叹的是房间内部细节用品的周到,除了惯常的洗发水、沐浴露、护发素和身体乳之外,还有爽肤水、乳液、洗面奶、定型水,甚至连眼霜和BB霜都有准备。

还不止,床头还放置了面膜和驱蚊水以及指甲钳等一套护理用具……近些年住过国内外大大小小百家酒店,雅致·湖沁阁的服务,堪称其中翘楚。

最方便的是,酒店全天候提供下午茶,水果、点心、坚果、小粥等等等等,品种不少,一直持续到深夜11点,如此一来,任何时候想吃点东西,皆能满足。

自助餐厅位于一楼,里面亦是古色古香,所有的摆设皆不含糊,透着温馥的情趣。

看得出咖啡杯也是经过精挑细选,花色典雅。

有别于一般酒店的地方在于,雅致·湖沁阁还配有私人的旅游管家和养生管家,可以去养生馆体验一把专业大师级别的手脉问诊,日常的调理与养生建议,都会在专业级大师的口下款款而来。

我最中意的是酒店的环境,漫步在酒店的庭院,就像漫步于一步一景的苏式园林

亭台楼阁,小桥流水,白墙黛瓦。一旁的水台,流水叮咚,松树蜿蜒,苏式的浪漫弥散在整个酒店的骨子里。

曲径通幽处,总觉得随时会有佳人从历史深处走出,凌于水上的舞台,仿佛即将上演一出“吴王宫里醉西施”的戏码。

夜晚,耳边传来苏州评弹,身着旗袍的美女芊芊素指拨动着着琵琶弦一边唱着轻缓小调,旁边的长衫男子手持三弦伴奏应和,轻清柔缓,弦琶琮铮,恍若珠落玉盘。

“稍隔烟树色,尚闻丝竹声”,只有置身苏州,才知是何种意境。

夜色凉如水,沿着酒店的粉墙黛瓦在长廊亭台中穿行,吴地特有的秀雅,姑苏清远的古韵就在眼前弥散开来,宛如水画的视觉审美就这样委婉的告诉你这便是苏州了,你不得不承认苏州这样的城,是引人慵懒而懈怠的,正如这座城里最著名的两座园林之名,“拙政”、“退思”,无不是散逸的情绪,与当下大城市里争分夺秒的忙碌背道而驰。

但人总归要懂得给自己放假,就像乾隆皇帝屡下江南,除了江南的风景让他特别流连之外,想必也是为了从繁忙的朝事政务中抽离放松自我,置身于雅致·湖沁阁的园林之中,我甚至想,如果乾隆皇帝穿越到现代再下江南,怕是也会中意这样的园林酒店吧,喝一杯碧螺春,听一曲悠扬的评弹,在这样的舒缓小调里,享受精致的姑苏慢生活。

贴士

我采集了关于苏州的住雅致湖沁阁(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2018.12.07

园林 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 特色住宿 灵感

发现更多灵感 园林 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博