法国不得不去的四项体验,最后一项90%人不知

法国 博物馆 美食 购物 户外运动 勃朗峰 徒步 霞慕尼

法国

首页 > 美食 > 目的地 > 法国 > 法国不得不去的四项体验,最后一项90%人不知
九山行
订阅

一个志在用脚步去丈量人生,用镜头去记录生活的80后伪文艺大叔。百度旅游终极达人,去哪儿网聪明旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 法国

  • 基督教法国的小镇上,山谷里到处都是教堂
  • 雪山冰川征服勃朗峰下的冰川,一直是人们乐此不疲的运动
  • 美食法国是和中国并称的美食王国。这里美食遍天下
  • 徒步TMB是世界上最梦幻的二十个徒步线路之一

说起法国的旅游,可能十个人有十个不同的选择。有的会留恋大巴黎,有的会情迷普罗旺斯,有的会青睐马赛港,总之大家对于法国的城市可以说是仁者见仁,智者见智。当然,更多的朋友还是会选择最传统的旅游模式,和旅行团来个欧洲几国游之类的,省时省力省心。不过风景自然就会少了很多。

所以今天要和大家说的,不是什么城市的选择,而是到法国,几个不得不体验到活动。

第一:逛博物馆

一座博物馆就是一部发展史,或者是一段文明,或者是一个城市,或者是一段历史。在博物馆中,你可以穿越时空的阻隔,通过文物和历史对话,在行走间见证时代的变迁,王朝的兴衰。法国是一个人文资源非常丰富的国家,若果想了解法国的艺术和文化,自然离不开博物馆。而法国规模最大的博物馆大多集中在巴黎,好在巴黎是绝大多数人法国旅行的第一目的地。

说起博物馆,法国最著名的自然是卢浮宫。作为世界三大博物馆,法国最大的王宫,卢浮宫的名声很响。这座先后经历了50多位法国国王居住的地方,现在登机在册的藏品多达四万多件。当然还有凡尔赛宫,这个被列入世界人文遗产三十年的城堡是十七世纪法国艺术最辉煌的成就之一。城堡的许多厅堂里都摆放着追溯法国历史重大事件的藏品。

当然,我一直将埃菲尔铁塔巴黎圣母院、凯旋门这类的地标建筑归类到博物馆系列。虽然这里有没丰富的藏品,但是这里的从不缺乏历史的厚重感。

第二:当地美食

说起法国的美食,回国三个月后的我至今仍然流连忘返。不得不说,作为一个国人出国,中国胃是个很难克服的烦恼。每到一个国家,首先要转的地方就是肯德基麦当劳之类的快餐,毕竟这个味道是国际化的,不会有太多的偏差。如果真的吃腻了当地菜,这绝对是改善伙食的良品!不过法国之行居然让我对此类快餐无爱,这也是这么多年从来没有的事情。

其实法国的美食非常多,而且和中餐类似的是这里的美食也分不同的区域,地区不同,特色也就不一样。比如说法国南部靠近海边,自然海鲜是首选;阿尔卑斯区最棒的是奶酪;里昂周围是火腿之类的。

第三呢,一定是甜品。法国的甜品种类很多,什么马卡龙、提拉米苏、各种派等等,作为一个不爱吃甜品的人,我仍然被诱惑到了!最后呢,一定是红酒喽!这个名声享誉世界的饮品,是法国餐桌上最基础的物品。而不得不说的是,其实法国的红酒并没有那么贵,绝大多数的餐酒折合下来只有几十人民币,但是味道和口感确实不同凡响的。也许在法国,餐前红酒可能是性价比最高的美食了吧。

第三:购物

对于大多数游人来说,购物已经成为旅行中不可或缺的一部分。来到欧洲,来到法国,不消费够了怎么对得起往返的机票呢!

其实法国值得买的东西基本上可以分为几类吧。大牌奢侈品、法国本土的二线品牌、化妆品、还有……零食。其实对于大牌奢侈品,全欧元区的定价都是一样的,法国的优势仅仅在于店面大,款式多。另外,在法国除了本土品牌外,不要说美国、日本这些非欧洲品牌,就连德国意大利这些品牌在法国的标价也一点都不便宜。不过如果够幸运,赶上打折的话,很多东西还是不错的!至于化妆品,香水类的,自然不用我多少,确实比国内样式多还便宜

第四:户外运动

当大家都在为法国旅行津津乐道的时候,很少有人知道法国当地人怎么选择旅行。其实,在法国,有一片区域是法国、欧洲乃至世界上最棒的度假胜地。这里是欧洲贵族的后花园,这里也是法国人最喜欢的旅行目的地。这里就是阿尔卑斯脚下,这里有着户外运动天堂的美称。

横亘在欧洲大陆的阿尔卑斯脉,是整个欧洲最宝贵的财富。而阿尔卑斯的最高峰勃朗峰,就位于法国、意大利和瑞士的边界。在勃朗峰脚下,法国把最好的户外运动体验留在了这里。

这里曾经是第一届冬季奥林匹克运动会的举办地,这里还是现代登山运动的发源地,这里的夏天有着令人心动的地自行车、滑翔伞徒步运动,这里的冬天则成为了冰雪的世界,上百个雪场可以满足你各种不同的滑雪要求。当你走近原野,跨越雪原,你才知道大自然在这里为你打造了一份最真实的天空。而在这片天空下,你看见的也是最真实的法国人。

行走在法国,也许你是匆匆而过,也许是你深入探索,无论你以什么样的行程开始,又以什么样的繁华落幕,只要你体验了这几项活动,你一定会爱上这个国度。爱上这个不一样的法国。

贴士

我采集了关于法国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
法国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:classa 更新:2018.12.10

基督教 雪山冰川 美食 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多法国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 基督教 雪山冰川 美食 徒步 灵感

发现更多灵感 基督教 雪山冰川 美食 徒步

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博