泰国芭提雅深度游:白天看海夜游红灯区

泰国 芭提雅 旅行 红灯区 人妖 七珍佛山

泰国芭堤雅

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 泰国芭提雅深度游:白天看海夜游红灯区

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 芭堤雅

  • 美食泰国水果大餐:榴莲山竹吃到饱
  • 购物去芭提雅步行街购物性价比高
  • 海滩海岛芭提雅海滩热带风情洋溢

趁着你还年轻,要多去旅行,不要等到老了再去,到时就走不动了。这些年大人出国旅行机会很多,唯独对泰国念念不忘,因为喜欢一个地方,必有你喜欢的理由。

泰国的风景很美,有迷人的海岛沙滩、阳光海水和椰林树影,让人流连忘返。在泰国的消费水平低,吃饭购物毫无压力,热带水果种类多又便宜,大人经常把水果当饭吃。

除此之外,泰国人的生活安逸悠闲、毫无压力,当地人能享受免费医疗保障,看病吃药都不用花钱,孩子可以享受15年义务教育,学校还管午餐,听说还提供皇家奶片。

最让人羡慕的是,泰国人不想上班可以做街边小贩,不用担心城管驱赶或罚款。相比每天劳碌奔波的我们,为了房子车子老婆孩子和父母繁忙如蚁,真心累觉不爱!

每次出门旅行都会拍视频和照片,这样旅行、工作两不误。大人带的摄影器材不多,包括佳能5D Mark IV机身和3个镜头,即17-40mm广角镜头、24-105变焦镜头和100mm微距镜头,广角镜头用于拍风景和建筑物,变焦镜头近可攻远可摄适合抓拍,微距镜头则用来拍美食特写。

晚上九点多到白云机场,我们坐的是红眼航班,到泰国曼谷已是早上六点。办完落地签后,我们在机场吃完早餐,然后坐大巴前往芭提雅。一路上闭眼补觉,两个半小时左右到芭提雅,这里有“东方夏威夷”美称,不仅是著名海景度假胜地,还有红灯区和人妖表演。

【芭提雅海滩:热带风情洋溢】
芭提雅海滩呈弯月形,长达401公里,有湛蓝海水、白色沙滩和明媚阳光,还有很多酒店坐落在海滩边上。

这里的海浪不汹涌,是最佳的游泳场,还有水上娱乐项目,包括香蕉船、海上滑水、海底漫步、冲浪、滑降落伞等。

白天芭提雅海滩的热带风情十足,我们坐着快艇去珊瑚岛游玩,白色沙子很细滑,海水清澈通透,快艇溅起的水花让人精神大振。想去看人妖表演的话,要从芭提雅码头乘船过去。

【太平洋观景台:鸟瞰芭提雅】
太平洋观景台,又叫将军观景台,是芭提雅的一座小,高度只有几十米,上的坡度接近75度左右,大巴车开不上去,我们只能走路上去。

我们气喘吁吁上后,就到了芭提雅的好望角,在这里眺望芭提雅和暹罗海湾,弯月形的海湾如蓝宝石,不时驶过的船只让海面漾起了涟漪,而芭提雅则将其揽在怀中。

顶上耸立着一位泰国将军铜像,他俯视着整个芭提雅和暹罗海湾,泰国当地人在将军铜像前烧香祭拜。

我们来的当天是下午,天气晴朗能见度高,芭提雅海湾的景色很美,好像在欧美大片中看过一样。如果时间充裕,可以在顶喝咖啡赏美景,享受难得的惬意时光。

【七珍佛:4吨黄金大佛】
来到七珍佛前,大人心情那个激动哇!将整座剖开,根据形用黄金刻了一座大佛,足足用了4吨黄金,贫穷限制了我的想象。

传说这里是九世皇的龙脉处,坐佛采用了高科技镭射技术,用18吨24K黄金镶嵌成线条,在其心脏处还有释迦牟尼的舍利子。

从远处就看见那么大的黄金坐佛,在阳光照射下闪闪发亮,脚下还有佛舍利可以参拜,但要脱鞋进入。

七珍佛前有棵菩提树,葱翠的大树枝繁叶茂生机勃勃,据说是哇集拉隆功王子亲自种下的。

【水果大餐:榴莲竹吃到饱】
泰国热带水果种类很多,金枕榴莲一定要吃,听说要去热带水果园吃水果大餐,我们都激动万分,吼吼!

金枕榴莲软滑香浓,没有想象中的甜。榴莲吃多容易上火,要吃几只竹降降火。

原以为龙贡果是龙眼,它比龙眼大一倍,果肉晶莹剔透,和竹一样分成几瓣,口感软滑清甜。

蛇皮果外皮有倒刺,剥皮时要小心别划破手指,果肉呈微黄色,酸酸甜甜的。

红毛丹在海南也有,这次来泰国也吃到,红色果皮有软刺,半透明的果肉吃起来像荔枝,我很喜欢吃!

除此之外,还有芒果、凤梨、木瓜和柚子等十多种水果,吃起来特别甜,大人吃到最后扶墙走。

吃完水果还不满足的话,可以试试芒果糯米饭,记得要淋上椰浆,这样才最好吃。

【芭提雅步行街:夜游红灯区】
久闻芭提雅步行街大名,这次来泰国肯定要来一趟,看看传说中的红灯区。泰国禁赌不禁色,所以色情服务和人妖表演很红火,步行街吸引外国游客前来,除了美食、酒吧和成人表演外,还有鸡鸭鹅三种人。

白天的芭提雅步行街很冷清,人流量不大。随着夜幕降临,步行街灯光璀璨热闹非凡,酒吧里的摇滚音乐震耳欲聋,街上熙熙攘攘,大部分以外国游客为主,当然中国大妈大叔游客也很多,哈哈哈!

步行街有酒吧、美食和拳馆,其中酒吧数量最多,几乎走几步路就看到一家,门口的美女对你打招呼,要你进去喝酒消费。胆子大点的话,可以到酒吧小酌一下,听说里面有驻唱歌手表演,还有泰拳表演。

这里的海鲜大餐很便宜,可以随便找家露天餐厅,坐下来吃着海鲜看着人来人往,也是一种不错的享受。不时看到街边摊贩在卖衣服、鞋子和饰品,价格比较公道,人民币二三十元就可以买双拖鞋。

步行街两条很著名的街道,其中一条是同志街,男生慎入否则贞节难保。每年12月1日(国际艾滋病日),芭提雅步行街会有男同性恋大游行,在芭提雅海滩上还有各种派对与活动,场面是相当热闹的。

灯火通明的小巷里,小吃摊老板生意火爆,有浓妆艳抹的女子来吃宵夜,也有人打包带走。为了安全起见,不要独自前往芭提雅步行街,最好三五好友结伴同行,听说黑社会帮派多,尽量不要惹事生非。

【蒂芬妮人妖秀:美艳性感尤物】
在泰国看过几次人妖秀,一直不觉得怎样,无非就是跳个舞、拍胸袭照罢了。听说蒂芬妮人妖秀很出名,大人也没有心动过,是朋友心心念念着要去看,才特地买票去观看。

晚上八点演出,我们提早到了蒂芬妮剧院,里面装饰得富丽堂皇,可容纳1000人观看表演,拥有100多位人妖表演者,每天只演出三场,表演节目经常更换,每场时间75分钟左右,我们去看时好像时间缩短了。

蒂芬妮人妖秀成立于1974年,是东南亚首个真正人妖秀表演,最初节目来自纽约百老汇的经典剧目,现在已成为芭提雅最值得去的景点之一。

进场后发现座位在二楼,离舞台距离十万八千里,有点小失望。坐在顶位看表演,才知道禁止拍照和录像,否则被人用激光笔照射,大人偷偷犯规了,罪过罪过!!

这里的人妖表演节目以东方歌舞为主,有华语歌曲、清朝宫廷舞、日本和韩国特色表演,舞美设计一流,灯光下的人妖性感妩媚,他们穿着华美的长裙,嘴里唱着动听的歌,跳着婀娜的舞姿。

表演结束后,可以和人妖合影留念,记得要给小费哦!我们去看人妖秀的时候,小费已经涨到了100泰铢,也就是人民币20元左右。

看完人妖表演,可以去附近的中央渔港商业中心走走,芭提雅是座不夜城,真的是越夜越精彩!

广场上灯光明亮,有很多摊贩在卖泰国小吃、衣服鞋子和工艺品,价格都很实惠,喜欢的话买下做手信,带回国送亲朋好友。

贴士

我采集了关于芭堤雅的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
芭堤雅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 发布:2018.12.07

美食 购物 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芭堤雅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 购物 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 美食 购物 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博