熊猫为何是中国的国宝,他是恐龙同时代的古生物

成都大熊猫繁育研究基地 从小我们便知道大熊猫被称为中国的国宝

成都成都大熊猫基地

首页 > 动物园 > 目的地 > 成都 > 熊猫为何是中国的国宝,他是恐龙同时代的古生物

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 成都大熊猫基地

  • 动物园成都大熊猫繁育研究基地

每个人都是功夫高手,飞疾如闪电,一听到这首歌,许多小朋友一定会想起《功夫熊猫》,一想到《功夫熊猫》,大家一定会想起主人公阿宝,看上去敦厚,但身手是那么敏捷。的确,熊猫看上去敦厚,其实它们是一种很活泼的动物

大熊猫是与恐龙同时代的古生物,经过三百多万年的繁衍顽强地生存到今天,被视为动物界的活化石。

成都大熊猫繁育研究基地,位于四川省成华区成都外北熊猫大道,是中国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,是我国乃至全球知名的集大熊猫科研繁育、保护教育、教育旅游、熊猫文化建设为一体的大熊猫等珍稀濒危野生动物保护研究机构。

从小我们便知道大熊猫被称为中国的国宝。很久以前,大熊猫是中国的一种很普通的动物,然而,由于种种原因,熊猫大量地死亡,所以它们的数量也急剧下降。

进入景区后,只见树木葱茏,竹林夹道,特别是大熊猫最喜欢吃的筇竹、刚竹、箭竹等,这些竹子有个特点,他们不散生,总是紧紧地抱团生长,我想,他们应该是团结精神最强的世界冠军。

可爱的是许多地方路两边的筇竹互相交织,拥抱亲吻,形成天然的竹拱门,游人走在拱门里,像是穿越大型的竹林隧道,格外清凉舒爽,好像踏上了进入仙境迎宾之路。宽阔的柏油道路在林荫中向前蜿蜒伸展,顿觉神清气爽,好一个天然大氧吧,好一个大熊猫繁衍的人间仙境。

熊猫是一种哺乳动物。野生大熊猫平均寿命为十五岁,一旦当上妈妈,他的小宝贝便是神圣不可侵的,就算是关怀看望,母熊也会大怒。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡2~4小时,平躺、侧躺、俯卧、伸展或卷成一团都是它们喜爱的睡觉方式。

大熊猫的食性是最为奇特和有趣的,因为他几乎完全靠吃竹子为生,在野外自然采食有50多种,竹类就占到一半以上,而且占全年实物量的99%,其中,最喜欢大箭竹、华西竹等7种。它们的主食是竹子,也嗜爱饮水,大熊猫每天至少饮水一次,如果找不到水源,它们会不惜长途跋涉,找到水,然后再返回家园。

在亚成年大熊猫别墅区,我们看到一只黑白相间的大熊猫,正在悠闲地享用着早餐。只见它拿起一根长长的竹子,先将竹子掰成几段,然后再剥去绿色竹皮,漏出竹子的浅色内芯,边吃边吐,弄得满身都是竹子残渣。看到大熊猫憨态可掬的样子,我们都按捺不住心头的激动,纷纷拿出手机记录下这难得的一刻。

有的侧身躺着,或是做着美梦,或是在思索什么;有的在木头架上爬上爬下,搞点小运动量的锻炼;有的在打滚,滚到四脚朝天的时候,故意像跳舞似的抖动四脚讨掌声;有的在互相游戏打架,你一掌我一掌不痛不痒地逗乐儿;有的抱在一起或爬到对方背上去秀恩爱。

小熊猫体型只有家猫大小,身体和尾巴的毛色是棕红色,但头部是杂色,特别漂亮,漂亮得使你联想到可以幻化人形的花面狐狸精,它就像是我们喊的小浣熊,小熊猫也是处于濒危状态的物种。

憨憨的大熊猫给每一个游客带来快乐,使那些习惯绷紧脸皮的人也情不自禁地眉开眼笑,甚至还带些许激情地给那些滑稽好笑的大熊猫的精彩表演送几声掌声和欢呼。

竹,扁平的叶片,一柱擎天的枝干,矗立在天地之间,中空有节,它还有紧紧下扎的根,使竹子永不倒下。

竹子是一种奇妙的植物,它可以成为风格别致的竹楼,凉爽的竹床、竹席,别有新意的艺术品,还能煮出满口生香的竹筒饭。

此刻,我身处一片片繁盛的竹林中,享受那种回归大自然的宁静,让竹子身上的灵气拂去尘世的烦恼,忧愁。看看风起涌动竹林的样子,听听竹子与风协奏的优美乐章。置身于这一片绿荫中,生活是怎样的盎然诗意?

熊猫睡觉时,腹部朝天,有时,它还用前爪轻轻地拍着肚子,也有时它会翻一个身,用前爪揉揉惺忪的眼睛,然后伸个懒腰,好像人的样子似的。

大熊猫那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,像是戴着一副眼镜。加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,显得非常可爱。

成都大熊猫基地是熊猫的庇护所,照顾和关心着每一只熊猫。

贴士

我采集了关于成都大熊猫基地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都大熊猫基地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 更新:2018.12.29

动物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都大熊猫基地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物园 灵感

发现更多灵感 动物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博