吃了一顿大龙燚火锅,长知识认识了一个字“燚”

辣的可以让你疯狂,麻的你又是这样的酣畅

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 吃了一顿大龙燚火锅,长知识认识了一个字“燚”

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 美食辣的可以让你疯狂,麻的你又是这样的酣畅

大龙燚火锅滋味纯正,辣的很舒坦、过瘾、辣的酣畅淋漓,吃货们根本就停不下来,越吃越香,越吃越想。清汤锅、养生锅、椒麻锅让您怎么吃都不厌烦。火锅的锅底选用多种对身体有利的名贵药材,绿色无添加,吃的更放心。

成都人说,说不上来从什么时候开始,大龙燚慢慢沉淀到了这座城市的每一处。算不上拥有最精致的环境,菜品摆盘也是四平八稳。

我认得“燚”这个字就是因为来饿了成都吃了这顿大龙燚。不是两把火的yán,也不是三把火的yàn,是四把火的yì。

红油锅底有着厚重的醇香味,越煮越香,还能将配料中的花椒、辣椒等精华全部吸收掉,附和在所有的食材上,用料足所以煮再久,香辣浓度不减,汤底依旧浓厚红亮。经它涮过的食材,吃起来那是辣劲十足,足够过瘾。

记住了,涮每一种菜品都有严格的时间控制,说几秒就几秒。

一罐香油承载着成都火锅的一半灵魂。不燥不上火,这裹着浓郁香味的油碟,每一口都让火锅的味道更为丰富。如果觉得还辣不过瘾,再试试干料包!绝对是辣出一个新高度。

千层肚必须点,只有吃两盘千层肚才能对得起这锅红油锅底。

吃火锅没有虾滑怎么行,虾滑永远安分守己,决不喧宾夺主,你总是在点完牛羊肉后,才想起绝对不能忘记点一份虾滑,大龙燚的虾滑不一样啦,大口大口的虾肉,鲜嫩爽口,一下落肚,爽。

每次听到兔兔那么可爱为什么要次兔兔都想回一句,兔兔那么好吃为什么不多吃点,兔肉兔腿兔头兔腰兔肚没有我们不吃的。

兔腰会串了签签,让你自己煮到火锅里,光看到端上来的兔腰就特别爽,兔腰非常新鲜,煮到一定程度能尝到爆浆的口感。

鲜黄喉、鲜牛肉、爽口毛肚、鸭肠,史上最经典的火锅四宝都在!一盘满足所有人的愿望!更让人激动的是,这些全都不用涮太久,妥妥的安慰了空虚的肚子!

嫩牛肉肉质非常的鲜嫩,而且量也是非常的多,打了一个鸡蛋在上面,让人看起来非常的有食欲,吃起来比较有口感。

一入火锅深似海,从此鸭肠照我心,长筷一夹,食材在火锅与油碟间翻滚,就着热气入嘴,嘴角那抹油渍都没空擦,只想大快朵颐。

精选上等牛里脊肉,经过拍打、腌制,码上秘制的干辣椒面,辣香滋入牛肉里,再在热辣的火锅汤底里翻腾吸收,辣椒的辣和汤底的香同牛肉的细腻鲜嫩相结合,麻辣够味又带点温和,实在太过瘾了。

没错,就是脑花,一听名字就让人闻风丧胆,爱吃的却吃着舒坦,真正的勇士敢于直面重口味的脑花,火锅里烫脑花是非常入味的,去除了脑花的腥味,融合了火锅的香辣味,入口即化。

麻辣与鲜香的碰撞,四季与火热的会面,红油油的辣汤被炭火或者电锅烧得冒泡,各种食材在里面尽情的释放自己的原汁原味,这就是中华民族一个经久流传的美食——火锅。

辣的可以让你疯狂,麻的你又是这样的酣畅。让你吃一回,就会使你终身难忘。这就是成都人火锅的文化,是啊,天下火锅,醉在成都大龙燚火锅。

成都这座城市,空气里永远飘着一股火锅香味,有人说人生80%的乐趣是来自于吃辣,剩下的20%来自于嘲笑你的朋友不敢吃辣。吃过成都的火锅,再回想起之前的清汤小火锅,就会觉得像小孩子过家家。

成都大龙燚火锅(太古里),人均100元。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.12.12

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博