青红椒辣子鸡,锅儿匠辣子鸡

这款食品在这里被做成了地区招牌,也是辣味的象征,很多人都来品尝

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 青红椒辣子鸡,锅儿匠辣子鸡

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 美食这款食品在这里被做成了地区招牌,也是辣味的象征,很多人都来品尝

成都有一家青红椒辣子鸡开创者——锅儿匠辣子鸡。用料坚持原产地采购,精选农家仔公鸡。搭配云南小米辣和贵州青米椒。腌制4小时,煸炒45分钟,120秒秘制调味。色泽红亮,鲜香麻辣,馋到流口水。

锅儿匠是旧时川西坝子对掌勺厨师的习惯称呼,有怀旧有匠心的坚持。

锅儿匠辣子鸡在借鉴川东双椒辣子鸡的基础上做了适当改变,更加迎合食客口味。说到我们锅儿匠辣子鸡。那必须要有三大要素鸡、辣椒、花椒。

中国有句古话:能吃辣,能当家。能吃辣,爱吃辣,俨然成了一个大冶男人在家里是否说了算,是否大权在握。做人做事,直来直去,风风火火,痛痛快快。

我喜欢吃辣椒,就像我的性格,直率直爽,辣就辣个够,辣就辣个痛痛快快。

辣椒之辣,已把辣的灵魂潜入一方人的秉性。

辣椒吃太多,先点一份不是很辣的蔬菜来等着救火,这里的蔬菜十分的鲜美,尤其配合沾着汁,味道太棒了。

鸡肉切块标准,码料独特,小火慢炒让鸡肉水分降低,变得外酥里嫩。时间和火候的把控全在锅儿匠一生只做一道菜的匠心里。独特的鸡形状的器皿装盛,青红辣椒相映,花椒扑鼻刺激,鸡肉入味香辣,香菇画龙点睛。

必点的人气小吃锅巴土豆,表皮酥脆,咬开后里面软软的糯糯的,唇齿留香。可以用来解嘴馋,也很扛饿,诱惑力直线飙升,让人无法拒绝。

熊阿兵棒棒鸡,棒棒鸡乃四川著名菜肴,源于民间,其历史悠久,到目前已有一百多年的历史,加麻辣调味料拌均食用,其味麻辣鲜香、肉质细嫩肥美,极受人们的欢迎。

红糖冰粉享受最原始的美味,每一口都是清凉,仿佛一切麻辣都已消之殆尽,全身舒爽,没有冰粉的麻辣是不完整的,仿佛光是吃上一口就能让人吞下整个大伏天的滚滚热浪。正因为它足够简单,不会喧宾夺主,因此就算天天吃也不会腻!

辣椒里挑鸡肉吃,麻辣刺激,嘴上大呼辣辣辣,手里筷子却又根本停不下来。一生只做一道菜,是锅儿匠对辣子鸡的匠心坚持。

不敢说这里的辣子鸡一定是天下无双,一骑绝尘,但是从味道、分量、价格、性价比等等各方面来考虑,锅儿匠的辣子鸡肯定是值得点赞的,他可以吃完鸡以后加一份面条接着吃,面条和辣椒的味道此时融合在一起,味道刚刚好。

红红的辣椒,衬着金黄色的鸡块。闻一闻,一股浓浓的香辣味就扑鼻而来。

热腾腾的面条浇上料汁,和着辣子鸡搅拌均匀,一边嗦面一边吃鸡,嘴巴辣到通通红还是停不住。

如果说最能代表川渝麻辣味的菜肴,我觉得非辣子鸡莫属了。

锅儿匠辣子鸡这款食品在这里被做成了地区招牌,也是辣味的象征,很多人都来品尝。

锅儿匠辣子鸡(春熙路店)

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.12.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博