最温暖的冰雪啥滋味?可以比基尼滑雪酸爽到爆!

乌鲁木齐 丝绸之路国际滑雪场 新疆古生态园 汗血马 硅化木 古胡杨

乌鲁木齐

首页 > 主题公园 > 目的地 > 乌鲁木齐 > 最温暖的冰雪啥滋味?可以比基尼滑雪酸爽到爆!
勒克儿
订阅

腾讯网《大家》/搜狐《名人》签约作家;最具价值四川头条号十强之一。资深媒体人,自媒体工作者;旅行达人,摄影师。酒囊饭袋。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪丝绸之路滑雪场,国家SSSSS级,已被国际雪联认证。不管会不会滑雪,看看长姿势。
  • 主题公园丝绸之路国际度假区,国家级4A,是中国新崛起的滑雪度假胜地。
  • 其他人文新疆古生态园景区很多人不知道,这里是我国最大的汗血马集中地!喜欢马的,值得一看。

乌鲁木齐丝绸之路国际滑雪

冬季观赏滑雪,是很多人喜爱项目。它除了让人眼花缭乱的各种惊险动作外,各种滑雪装扮更是让人赏心悦目,没有最酷炫,只有更酷炫——话说,你见过穿比基尼甚至打光胴胴的滑雪者吗?

在这里,穿比基尼甚至打光胴胴的滑雪者不是一个两个!

中国最温暖的滑雪场——震惊不?

是不是画面太美不敢看?嚯嚯

估计这是全世界唯一的一个奇葩场所—天降大雪,气温应该是低到你穿条秋裤一定咬牙切齿,但这里白天几乎都零上妙到豪巅的温度,不仅雪不会化,只穿条秋裤外加冲锋裤居然舒舒服服!而且,这奇葩场景不是偶尔一天两天,而是180天——从每年11月初至来年5月初,这里虽然冰雪连天,然而白天最低气温也就-15℃左右,平均气温一般都在-10℃左右,最重要的是,这180天,90%的时间都大太阳,且无风干爽!

见过一身盛夏装扮滑雪的小姐姐没?

见过穿一身游泳装打光胴胴滑雪的小哥哥没?

这,就是中国唯一的最温暖滑雪场——冬奥会主场馆之一、乌鲁木齐丝绸之路国际度假区滑雪场——它的雪质为完全不含水分的干性雪,绵细到如粉状的雪地。其气象状态非常适宜滑雪

这里有缆车6条,滑道12条,能满足初学到高级滑雪需求。

丝绸之路国际滑雪场为什么很温暖?
拿数据说话吧——每年12月份,这里白天最低气温-12.8℃,在海拔1800-2200米范围积雪80mm;来年1月份白天最低气温也就-15.3℃,在海拔1800-2400米范围积雪120mm;2月白天最低气温-11.6℃,在海拔1800-2400米范围积雪135mm;3月白天最低气温-5℃,在海拔1800-2000米范围积雪70mm。晴天率90%——这可是气象局的数据哦。

正因为这里很温暖,成为了全国滑雪爱好者的天堂。

当地的小姐姐为冬游新疆打CALL,我也帮着打!

乌鲁木齐丝绸之路国际度假区

丝绸之路国际度假区是国内冰雪运动著名胜地,目前是“十三冬”比赛场地之一,并于2017年2月被国家体育总局授予为国家新疆丝绸之路体育训练基地和北京体育大学冰雪学院雪上分院。为备战2021年亚冬会和2022年冬奥会,丝绸之路国际度假区将建设成为国际级的国家体育训练基地和人们最喜爱的滑雪度假胜地,成为中国第一、世界知名的滑雪场。

丝绸之路国际度假区游客中心。

丝绸之路国际度假区丝路影城一角。

丝绸之路国际度假区一角。

丝绸之路国际度假区坐落于天脉,位于乌鲁木齐城南38公里处的国家森林公园南水西沟镇平西梁景区内。度假区地处天北坡逆温带生态谷地,海拔1800米至2500米,是国家AAAA级旅游景区。这里不仅有国内一流的滑雪场,紧挨着滑雪场们还有著名的丝路温泉,度假条件可谓得天独厚。

丝绸之路国际度假区丝路汤泉一角。

丝绸之路国际度假区丝路汤泉酒店。

新疆古生态园景区

到了乌鲁木齐,除了逛国际大巴扎、游览丝绸之路国际度假区&滑雪场外,其市中心还有一座重现古老丝绸之路文明、展示西域独特文化的旅游胜地——新疆古生态园景区。如果有时间,去这里看看,尤其这里的汗血宝马,可令你大开眼界!

新疆古生态园景区:价值2000万软妹币的汗血马。

据说如果说有一种动物改变了历史,那就是马。
人类跨上马背的那一刻起,文明的进程便以马的速度在丈量着,商贸通信、文化交流、征战攻伐,无不依靠马。绵延上万里的古丝绸之路既是骆驼踩出来的,更是马踏出来的。
不可否认,战马带来了杀戮,但也带来了文化的交融、思想的碰撞。绵延万里的“丝绸之路”也跟马有着密切的关系。新疆古生态园,就是我国最大的汗血马集中地。

讲解员说,汗血马脑门上白色菱形是极品的标志。

白鼻梁的汗血马,也是极品之一。

新疆古生态园拥有世界最大的俊美高傲的汗血宝马展示基地(园内汗血宝马有160余匹,还有身材高大的欧洲马近10匹),据说每天都有精彩的马术表演,但我们凑巧赶上大雪天,马术表演就没看成。这里除了观赏汗血马,还有有侏罗纪时期的硅化木林和历经沧桑岁月的古胡杨林。尤其园区里有一根硅化木长达56米!在他之前,最长硅化木纪录保持者是美国黄石公园的一根37米的硅化木,而乌鲁木齐的硅化木则要比它长出19米。

新疆古生态园景区:硅化木景区一角。

胡杨,大家耳熟能详,它是一种古老而神秘的树种,阿拉善额济纳的胡杨林,一直在演绎着它三千年的传说——生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽。但大家估计都不知道的是——全球60%的胡杨在中国,而中国60%的胡杨在新疆!尤其在新疆库车克孜尔千佛洞发现的胡杨化石,经地质测算,距今已有6500万年的历史!

新疆古生态园景区:胡杨林景区一角。

马园的主人叫陈志峰,是野马集团董事长。陈志峰非常爱马,尤其对汗血马十分痴迷,在国内乃至世界范围内,恐怕无人能出其右。从2009年开始,他就不断从中亚、俄罗斯等地引进汗血马,如今,新疆古生态园已经拥有了百余匹纯正的汗血宝马,同时还有上百匹分布在他位于乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦和北京的3个马场,总共有300多匹!

陈志峰也是一枚摄影发烧友,这是他拍的汗血马英姿

贴士

我采集了关于乌鲁木齐的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌鲁木齐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:勒克儿 更新:2018.12.08

滑雪 主题公园 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌鲁木齐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 主题公园 其他人文 灵感

发现更多灵感 滑雪 主题公园 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博