一树红叶,在巫山的云雨里与小雪醉相思

——走进重庆发现巫山之美系列之三

重庆巫山小三峡

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 一树红叶,在巫山的云雨里与小雪醉相思
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 巫山小三峡

  • 峡谷巫山红叶经浅雪染过,将用身躯铺满大地撒遍山路,以生命的绝唱,演绎了一场最后的华章

当乐途网7位旅行家在体验亚洲第一天梯——巫神女天梯登顶的刹那,“哇——巫下雪啦!”顿时,大家兴奋地狂呼起来——

走出222米天梯,满满坡地小雪纷飞。大雪节气,是一年的第21个节气,距2019年还有24天,巫迎来了第一次雪。

顺着索道一直上行,只见一丛丛红叶格外惊艳,是的,雪映红叶醉光雾,霜叶正红挂满枝。
不知这独自燃放的一树红叶是醉美在巫还是梦里与小雪相思?

迎着风雪,一路往高处前行。伙伴们没有一个落伍,相机、飞机、手机,尽情捕捉着每一个瞬间。

黄老师是位热心人,也是一位才子。他一边带领大家走,一边赋诗,昨夜飞雪入梦来,今晨落叶铺瑶台,寒霜说尽天堂事,云雨过后红尘白。

每年只有两次雪,这初雪就这样不早不晚地来了。雪落巫红,五色照青空。是的,来天这是天恐怕我们的生活太枯淡了,因此,把小雪姑娘邀请来到巫,顿刻,红蓝染雪丛。

当红叶遇上白雪,美到不可言喻,一场初雪顿时让巫变成了银装素裹的童话世界,昨天刚欣赏完红叶 ,又能欣赏到雪景,错过红叶的你,似乎可以来巫开启冬季之旅了。

人生许多遇见,就在刹那,昨夜静静风起,还是细雨蒙蒙,一早醒来,小雪姑娘就踏歌盈盈而来,是为了见你,还是想一起聊聊这巫的秋的枫情?

这是巫吗?这分明是三峡的“布达拉宫”!一场雪,改变了烟雨的巫,也改变了人们心中的云雨巫,小雪,赋予了巫另一番景色。

一直在途中,乐在途中,三位达人,展开飞翔的翅膀,记录这巫之雪恋,甚至他们还玩起了特技飞行,只想把巫的美尽收眼底。

不仅有红叶,还有这黄色的小花,与白雪一起,以柔美召唤者12峰的雄壮,霜白依雪,拥黄花,浓浓的意深深的念,即使对岸的红叶也缓缓聚积如火染红了思念,一场雪,顿时凝固成一幅幅牵挂的画卷!

神女,也不顾一切地沐浴着白雪,她知道,雪与红叶 ,一年只有一次,默默相守,莫辜负千年的约定,用她的纯真,装饰你缤纷的梦.....

步道里的玫瑰,也坚贞傲雪,她知道,爱情是一定要抵御住风雪的考验。

,这美如画的步道,再伴有这红叶与小雪,美的真的“不像画!”

不计风雪,不论寒冬,神女依旧在。这授书台上,你知道吗?神女手中的书稿上有着一段红叶与小雪相恋的故事吗?我知道,每一年的大雪时节,红叶与雪相拥,红与白,不谈寂寞,彼此相爱,不问时光与冷暖

一直在路上。每一个人都会留下不同的足迹,这神女天路的的一对脚印,是否就是那个时代的一位“徐霞客”达人的足迹?现在7位“新徐霞客”的到来又作何感想呢?

在这三峡云端,在这三峡天路,在这红叶遇见小雪的刹那,就在这你我幸会的巫上,红叶经浅雪染过,即将用身躯铺满大地,撒遍路,以生命的绝唱,演绎了一场最后的华章。

贴士

我采集了关于巫山小三峡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巫山小三峡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.12.08

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巫山小三峡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博