很怀念小时候的时光,去马路边边吃一顿麻辣烫

马路边边最近着实在我的朋友圈火了一大把

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 很怀念小时候的时光,去马路边边吃一顿麻辣烫

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 美食马路边边最近着实在我的朋友圈火了一大把

马路边边最近着实在我的朋友圈火了一大把。一时间仿佛所有平遥都去了马路边边,北京成都都在去马路边边,不去马路边边跟他们都没有什么共同话语,还被朋友嘲笑活在远古时期。作为一个活在中国特色社会主义新时代根正苗红的少女,被说是元谋人,臣妾是真的心有不甘啊!!!

整饭点要等位,探店还是建议趁早去。所有人员都比较热情,包括自助的茶水又或是料碟,有求必应。冒菜系列的确是除了串串以外很出彩的一笔色彩呀,千层肚脆爽迷人。

小卖部、大众浴池、理发店、音像店、烟酒店,哄孩子的大娘、织毛活儿的大姐、看下棋的大爷、趴窗沿儿写作业的小孩儿,你回忆里的样子,这都有。

斑驳的墙面,复古的手绘,80年代小卖部,完全还原了以前浓浓的生活气息。

每一个细节都透露出关于我们童年的记忆。之前在微博上围观过,他家的嫩牛肉串是全国吃货心中的人气王!腌制过的牛肉味道特别地道,几乎没有码料,你可以吃到那种纯粹的肉感,口感名副其实,紧致又扎实,就想立马下锅沸腾起来!

店内大概有几十来种串串,估计是想逼死选择恐惧症,放串儿的冰柜按荤素分开,很讲究,柜旁放有一摞小簸箕,方便食客选串,让人乐在其中。

蘸碟非常推荐他家的原汤碟,和经典锅是绝配!一勺热汤舀进干碟子里,味道更加霸道!老成都的冒菜系列也都是样样经典,如果串串让你意犹未尽,那么这些特色冒菜也一定能满足你刁钻的味蕾。

冒脑花这道菜,我吃得不亦乐乎。细腻、柔滑、醇香,毫无腥气,又鲜又辣,超赞。

火冒三丈兔腰真的是菜如其名,满满的辣椒让节节根望而却步,但是又忍不住想要尝一尝,兔腰质感很紧实,裹着辣椒面和芝麻,辣的人火冒三丈,但是不同于干辣,下肚不会感受到胃里也火辣辣的。

路边嫩牛肉和锅里烫的串串牛肉相比,这碗嫩牛肉没有那么水润,但与此同时更是多一点嚼劲。咸味不算突出,但够鲜、够香、够辣。

成都这家店处于天天爆满,日日排队的状态,就是这家5060年代地道的——马路边边麻辣烫。(致民路店)人均100元。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.12.13

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博