花木兰的家乡在哪?可以肯定她的外婆家在这里!

湖北黄陂 木兰天池 花木兰的外婆家 游武汉不游木兰天池枉称游武汉

武汉木兰天池

首页 > 其他人文 > 目的地 > 武汉 > 花木兰的家乡在哪?可以肯定她的外婆家在这里!

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰天池

  • 其他人文花木兰是替父从军、抗击匈奴的隋朝女将,个性爽朗、性情善良,让人们无比喜爱
  • 名人故居武汉的黄陂是花木兰的外婆家,这儿是花木兰小时候生活的地方

花木兰这个人物相信大家都不陌生吧?她是中国古代的巾帼英雄,自打小时候起,就有各种各样的电影、电视剧、动画片,来阐述这个生动的人物和那段神话的历史故事。替父从军、抗击匈奴的隋朝女将花木兰的战争爱情故事,让人们沉醉,花木兰个性爽朗、性情善良的人物形象让人们无比喜爱。随之,大家也非常好奇,是哪一方水土,养育出了如此优秀的人!

摄影/余頭小姐_Rachel

事实上,自上世纪90年代初开始,全国各地为了自身利益,争夺名人以扩大当地旅游资源,于是便开始了一场有关花木兰家乡的“辩论赛”,对此的争论就一直不休。主要讨论的是这几个地方,武汉的黄陂、河南的商丘、陕西的延安等。

摄影/余頭小姐_Rachel

2005年11月11日,虞城县申报的“木兰传说”被文化部正式确认为国家级非物质文化遗产, 从而结束了“木兰故里”长期以来的争论。2007年6月6日,武汉市黄陂县申报的《木兰传说》被列为第一批湖北省级非物质文化遗产。现在我们可以肯定的是,武汉的黄陂是花木兰的外婆家,这儿是花木兰小时候生活的地方。

摄影/余頭小姐_Rachel

“唧唧复唧唧,木兰当户织……将军百战死,壮士十年归。”史著如林的中国,关于木兰的载记虽语焉不详,但林林总总亦蔚为大观。花木兰的故事广为流传,深受大家的喜爱,因此与花木兰有关的景区,也大受欢迎。武汉的黄陂是木兰的外婆家,依托木兰文化建设了生态旅游区,经过多年的发展已成为优秀的5A景区。

摄影/余頭小姐_Rachel

有些人说,去武汉旅行,不得不去黄鹤楼和东湖。其实你还漏了一项,那就是黄陂的木兰天池。民间有这么一个说法:“游武汉不游木兰天池,枉称游武汉”。木兰天池可谓是武汉的后花园,广受武汉当地人喜爱。除此之外,还尤其受大学生喜爱,是春游秋游的绝佳选择。

摄影/余頭小姐_Rachel

清康熙的黄陂志中载:木兰,本县朱氏女,生于唐初……,至今,其家犹在木兰下,其外婆为龙池堰人氏等等。可见,天池里的外婆桥、龙池堰均是证明,木兰将军的祖籍在黄陂。在木兰天池的森林峡谷中,秀美的景色里蕴藏了许多有关花木兰的历史故事。不妨挑一个周末,好好去品读一番。

贴士:木兰天池大门票60元,开放时间09:00至17:00,16:30停止检票。

贴士

我采集了关于木兰天池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.12.10

其他人文 名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 名人故居 灵感

发现更多灵感 其他人文 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博