玩转越南珊瑚岛,带你上天入海

芽庄珊瑚岛,深浅浮潜,资深驴子打卡地,丰富的海水玩乐项目,自由行

越南芽庄

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 玩转越南珊瑚岛,带你上天入海
尘世美
订阅

环球旅行家,多家媒体签约专栏作家,文化行者,编辑,剧作家,词作家,中国剧作家协会会员,中国音乐著作权协会会员,诸城派琴者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 芽庄

  • 海滩海岛珊瑚岛水清沙美,但游人并不算多,畅快自由行
  • 滑翔伞借我一双翅膀可以自由飞翔,给自己一次鸟瞰人间的机会
  • 户外探险户外探险的方式种种,乘游轮深海远行也是一种
  • 摄影阳光、沙滩、海浪、飞鸟、这是一片非常纯净的美丽远方

【越南芽庄也有珊瑚岛————】

中国西沙群岛的永乐群岛有珊瑚岛,那里的纯美自不必说,其魅力指数是其他海岛无法相提并论的;泰国普吉岛东南也有一片海岛叫珊瑚岛,英文名称为Coral Island,因其色彩缤纷的珊瑚礁而广为众人知;这次来越南芽庄,不曾想又误入一片名叫珊瑚岛的奇美时空里。

越南国不大,海岛还真不算少,就因这里临近国家的家门口,比较便捷,再一个原因是这里的海岛真心符合随心所欲的贪玩心意,海水水质保护的也比较理想;再加上这里签证办理的流程简单(当然不太理解的是越南海关针对中国游客的小费问题,还请‘越南兄’认真改正),故常来常往,后花园一样的轻松自在。

【这里,可以上天入海,不亦快哉】

来越南,适合撒欢式疯玩法,深浅浮潜,冲锋艇,远海垂钓,高空拖拽伞,海底漫步…………,只要你乐意玩,专业的帅气教练就乐意奉陪到底。玩累了,不妨走的稍远点避开熙攘人群,飘在安静的云水之间发发呆,想想心思。

珊瑚岛的水质很清澈,云朵的倒影直接映于水面,颇诗意浪漫;不怕暴晒的话,躺在洁白沙滩上仰望高天的风云变幻也是一种趣味,云姿奇异,大海一样深不可测,太极似地缓慢流动中蕴含无限力量,给人以诸多启迪。
闲看云朵的那份真趣最需要依托这样海天广淼静默的大环境。

【悠然人生,从心动开始…………】

最欣赏的是那些独行客,玩海的方式也极显个性,自己租首船,任船长驾驶着海中央随意飘摇,船速缓慢成漫不经心的步调,似行似停,近海处风浪不算大,人可以稳稳地站在船头,手里无相机亦无手机那些影响思绪飞舞的一切繁杂,心,唯绝对纯粹,方绝对空灵。
近海,可俯可仰,信手能采撷肩头的云朵,着装竟也与海无关,素衣清雅,同一时空,看来却似与那些花花绿绿的潜水服们完全两个天地,江湖大侠一样地于船头将自己站成一道风景。
人生有多种视觉,也有多种站姿,立于世间,该全听凭自己的心意。

见另一位姑娘也是独行侠,正好相反,看她爱摄影简直到了迷恋的程度:手不离相机,目光敏捷,视觉灵活,时而镜头追随一闪而过的海上飞鸟,时而又将相机贴近水面海滩礁石,寻寻觅觅,不知是被偷晒太阳的小螃蟹的姿态吸引了,还是因调皮鱼近岸‘探险’时被海浪遗留在凌厉碎石间,这是位沉静气质的女孩,虽无长裙飘飘,修长体型下简洁轻盈的白色衣衫足以令她成为海岛的一抹亮色,偶然回头,看默默关注她的目光还有不少,呵,爱美之心,人皆有之。

这片珊瑚岛,有不少‘可寻之物’,举起镜头捕捉也好,挽起裤腿直接捡拾贝壳珊瑚也好,都是与海相伴的理想方式,从中我们能轻易感受到大海之包容心:海边,任你什么奇异装束都不为过,任你什么不羁行为都恰到好处,大海只给人们提出一个要求:那就是在这里身心彻底自由!

海岸之间,各色的人以各色状态任性呈现,似凌乱的毫无章法,目光扫过人群稍微高远一点,纵观全局,又立时觉得附加人群一起的整个海域其实秩序井然。相对大海,岸边的一小群人与一小丛游鱼并无太多区别,稍微海浪大上一级,远观的视野里海边的人群几乎可以忽略。

这种感觉,或许是人们个个热爱大海的理由吧,无论什么年龄,在大海面前,都可以轻易地说出:其实,我还是个孩子!孩子,可以自由天真,可以无拘无束,同步也就拥有了继续成长的希冀与信心,以让自己更趋于自我完善。
因此每次从海上回来的人往往热情高涨地欢呼:重新开始,继续好好生活喽!那神情好似刚刚开启了自己生命的第一个章节。
一个海的魅力,首要的必须是能以无形中赐予来者以满满的热情与能量。这点,芽庄的珊瑚岛恰好拥有。

【清澈海,魅力无边】

珊瑚岛上,我借高空滑翔伞在云天上‘飞’了一阵儿,有点眩晕的逃回‘人间’,而后又戴上头盔随潜水员潜到海底漫步了一会儿,爬上甲板上后转而被海风吹的透心凉,于是赶快躺在海滩上暴晒,只悠哉了片刻,就感人很快会被晒糊,于是一个健步跃进大海,还是稳稳地漂浮在海面追随鱼儿们更为惬意…………
一段海水的人生如梦境,自觉‘梦境’里的我此时正渐行远于现实中那个中规中矩‘我’——大海里游鱼一般的那个才是我所熟知的‘我’。
在海岛越久越发现,大海,真的是故乡!

一个简单的背包,足以陪伴你迈向远方,奔赴真切梦想,真无需太多理由。

贴士

我采集了关于芽庄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黑岛,竹岛

芽庄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尘世美 更新:2018.12.10

海滩海岛 滑翔伞 户外探险 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多芽庄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 滑翔伞 户外探险 摄影 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 滑翔伞 户外探险 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博