穿越城市繁华,只想到黎里的水岸寒舍里静谧隐居

黎里古镇 水岸寒舍 静谧 老宅 套房

苏州黎里古镇

首页 > 园林 > 目的地 > 苏州 > 穿越城市繁华,只想到黎里的水岸寒舍里静谧隐居

旅游博主,旅行体验师。微信公众号/微博/小红书:@跟着声音去旅行,合作微信:qulvxing8

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 黎里古镇

  • 古城古镇古代老宅
  • 园林黎里古镇

城市是一个好地方也是一个坏地方
它满足了我们大多数人的需要
却限制了我们内心的自由
寻一处惬意的小角落
觅一份没有匆忙的宁静

喜欢岁月静好,也许你会喜欢:黎里古镇

白墙黛瓦,水绕桥横, 家家通舟,户户临水,在江南众多古镇中,仍旧保持着最本真的模样,也保留着淳朴而又娴静的生活方式。
你理想中的江南,在这里即可寻觅。

它不同于你见到的古镇里喧嚣拥挤、人声鼎沸的样子。截然相反,黎里太安静了,是那种一落地就能感受到的惬意的宁静。

妇女在埠头上浣洗,对岸老人坐在河边静坐,一边赏着旖旎风光,一边任细腻的暖阳填满脸庞,云卷云舒,格外享受。到了饭点,袅袅升起的炊烟,把古镇衬托得更加闲静了。

黎里仍旧保留着很多的老建筑和老弄堂,数目多且纵横交错。而以姓氏命名的弄堂占57条,名称极富民间色彩,民宅也各有特色,今天就带你们逛逛我住的“老宅”。

住水岸寒舍你可以享受一番古时大户人家的生活

黎里古镇里的水岸寒舍共有三处古宅组成,王宅、南冯家、中心街,共十三套二十五房。
每一间都是独立套房,自己拿钥匙出门锁门,入住像家般的自在放松。私邸里还分布着厨房、客厅、餐厅,以及一应俱全的生活用品,非常适合一家人好好享受。

房间格局宽敞又明亮,古色古香的家具恰到好处的摆放。老式的衣柜、坐塌,雕花的古董床、精美的屏风,与古宅相互融洽,又添了岁月的质感。

房间里还有不少别具一格的老物件,与古香古色的家具随意摆设,如梦如烟的往事再泛涟漪,年轮的故事被雕刻在这一方小小空间内。

每一栋套房都有一位专门的管家,这里的管家都是黎里当地人,入住时管家会先给你一张当地地图,还非常热情地给你讲解你所在的位置和古镇里可以逛的人文景点~

寒舍的早餐是黎里当地的阿姨包的多肉馄饨,这里的馄饨肉质新鲜,口味纯正,汤头浓香,暖暖一碗下肚很是舒服。

这里的餐饮跟一般的酒店民宿都不同,寒舍的餐食是黎里当地的阿姨烧制的特色农家菜式,装在精美的刻花漆盒中,用扁担挑上给你送到房间里,暖暖的饭菜里面有家的味道。

午后在一方小院,
煮一杯暖茶,
望着窗外动人的水乡风光,
心就这样在水岸寒舍沉淀了下来。

入了夜,就住进水岸寒舍里,慵懒地半躺在靠窗的临河茶座上,一杯茶一本书,卷首卷尾茶香四溢。邂逅一段美好时光,尽享生活的甜蜜。

关于水岸寒舍入住指南 |  乐活(一卧一厅套院)80㎡

关于江南,关于黎里更多的生活印记,都留存在那物价里 ,我想要带你走近一点细细瞅看,锡器、家具、缆船石……都寄托着眷眷的情怀和思念。

乐悠(两卧一厅套院)220㎡

河的宁静,河的深邃,河与自然的融汇 
契合了每一个人心目中的理想生活 
 
黎里的慢生活 
就沿着市河水畔 
慢慢延展开了

乐享(三卧一厅套院)280㎡

这种朴素的历史感 
恰好是我喜欢的。 
游走在老宅中, 
感受光线的明暗交错, 
会生出一种神秘感。

乐逸(四卧一厅套院)

跟着声音去旅行房券福利

添加跟着声音去旅行客服直接购买
客服微信:qulvxing8

黎里水岸寒舍

黎里水岸寒舍

贴士

我采集了关于黎里古镇的住水岸寒舍(民宿)的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
黎里古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:跟着声音去旅行 更新:2019.03.11

古城古镇 园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黎里古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 园林 灵感

发现更多灵感 古城古镇 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博