亿年冰河世纪奇观前,我在原始森林里喝温泉

英西峰林 九重天溶洞 亿年冰河世纪 温矿泉树屋酒店 可直饮的温矿泉

清远英西峰林走廊

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 清远 > 亿年冰河世纪奇观前,我在原始森林里喝温泉
吴言
订阅

超级灵感旅行家、作家协会会员、同程旅行家、途牛大玩家、飞猪旅行家、驴妈妈旅游达人,头条号、大鱼号、一点号等多家旅游自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 清远

  • 英西峰林走廊

  • 地质奇观天然岩柱在璀璨的彩灯照耀下,真实而梦幻,这是亿年冰河世纪奇观,大自然鬼斧神工杰作
  • 泡温泉温矿泉挖取自663米深的花岗岩层,经检测,可直饮,外泡能润肤活血,内饮能养生保健
  • 特色住宿建造时,树屋为原始松树让路,甚至宁可“自残”,保留了森林的原生态,让人回归大自然

层层石苔登高地,九重天界入梦来。

九重天七彩溶洞位于英西峰林十里画廊最美最精华峰段的黄花镇岩口村,距离英西峰林胜境大约只有10公里,是一个已有亿年的天然溶洞,洞里长满形态奇特各异的石英石、钟乳石,一条天然溪流穿洞而过,夏天是老虎谷暗河漂流的精彩河段。

文图/吴言

文图/吴言

老虎谷暗河漂流是全国唯一穿越岩洞的暗河漂流,因为林奇、秀、水急、石怪及岩洞幽深、原始古朴、空气清新等优点而受到漂流爱好者的追捧,在广东清远这个漂流胜地的众多漂流里更是独树一帜。

亿年冰河世纪奇观,真实而梦幻,是大自然鬼斧神工的杰作

冬天水冷,漂流停漂,但观赏观赏洞里奇形怪状的亿年天然岩柱,聆听聆听每个岩柱无声讲述的精彩故事,也是一种美的享受、文化的熏陶。

文图/吴言

走近洞口,乍一看,也就一个普通的大石洞,不是很大,掩藏在一片翠竹红叶间;仔细一瞧,洞门上的一只老虎张大着嘴巴,牙齿和胡须清晰可见,而且还留着口水,难道洞里有让它不能释怀的诱惑?沿着奔腾的河流,一拐角,一抬头,一位仙女从天而降,挡在了我们面前。

仙女裙裾飘飘,身材纤细苗条,体态婀娜多姿,身影轻盈飘逸,使每个步入溶洞的人都想入非非,男性同胞应该更甚,我也终于明白,守着洞口的老虎,那流了一地的口水,原来就是因为她。

文图/吴言

文图/吴言

跟仙女打过招呼后,沿着暗河河边的栈道缓缓前行,流水滔滔,哗哗相伴,别有一番情趣。之前游过的溶洞,石灰岩是静止的,灯光是静止的,洞里即使有水也是静止的,没有生机。这样有动感的溶洞,在动与静的融洽,虚与实的结合中,令人感觉新奇和激动,仿似漫步于如梦似幻般的“人间仙境”。

文图/吴言

带着新奇和激动,展现在眼前的是一幅幅绚丽多彩的油彩图画,形态各异的各种天然岩柱,在璀璨的彩灯照耀下,真实而梦幻,这是亿年冰河世纪奇观,是大自然鬼斧神工的杰作。

溶洞里各种千姿百态的岩柱,栩栩如生、惟妙惟肖地讲述着一个又一个故事,有仙女下凡、鹊桥相会、珊瑚绽放、百怪石林、十八罗汉、九指神龟等等。

文图/吴言

文图/吴言

长达1500米的观光栈道旁边还被别出心裁地分成道法自然、滴水之恩、水滴石穿、沧海桑田印记 、万物有灵、玲珑心、生命之光、祈福台、九九归一九个打卡点,历经这九个取经点,探索大自然的神奇造化,感悟人生的真谛,融传统文化和心灵鸡汤于虚实结合的梦幻之境,最后达到一生二,二生三,三生万物,万物变幻,九九八十一后又再循环归一的人生境界,正如人生道路不断经历各种磨砺,努力坚持才能终成正果。

文图/吴言

文图/吴言

英西峰林下,七彩溶洞前,原始森林中,泡可以喝的温矿泉

既然天冷无法漂流,就去离洞口几十米的英西峰林温矿泉树屋酒店里泡泡温泉,也让这些天积累下来的疲累之躯松弛松弛、休憩休憩。

英西峰林温矿泉树屋酒店,修建于万亩原始森林中,一栋又一栋的树屋别墅,点缀着原始森林,用原木色点染着绿色;看得出建造时,树屋尽可能地绕开原始森林的原始松树,为原始松树让路,甚至宁可“自残”。这种风格,既保留了原始森林的原生态,又让人有回归自然的感觉,我想,这也是道法自然、回归自然的理念所在。

文图/吴言

文图/吴言

每间原木树屋都配置了室内温矿泉池,喜欢独处的就在室内独自享受。而在原始松树林间,还建有几个公共温泉池,喜欢热闹的可以在这里边泡温泉,边相谈甚欢,花前月下一番。

据说这里的温矿泉挖取自663米深的花岗岩层,经权威机构检测,不含硫,弱碱性,达到生活饮用水的标准,可直饮,外泡能润肤活血,内饮能养生保健。

文图/吴言

文图/吴言

坐在阳台上,冬日暖阳透过飞插云霄的古松树投下斑驳的光影,泡杯英德功夫红茶,晒晒太阳,暖洋洋的一个下午在不知不觉中度过了,身上和心里都留下了惬意和舒适。

房前屋后的茶树含苞,桂花飘香,竹影婆娑,突然理解了苏轼的《于潜僧绿筠轩》中“宁可食无肉,不可居无竹。 无肉令人瘦,无竹令人俗。 人瘦尚可肥,士俗不可医”这句诗词,原来与竹同居真有这样不俗的意境。

文图/吴言

文图/吴言

一个奇特的天然溶洞,一片大自然的森林大氧吧,一座原生态的树屋酒店,还有可泡可饮的温矿泉水,以及周围举目可见的喀斯特地貌峰林,融汇而成一个周末休闲的度假胜地。

也许到这里游一趟,不仅可以在万亩原始森林里洗肺,还能在可以喝的温矿泉里“革面”,更可以在取经之路上洗心励志,让自己从里到外,从上到下都通透一番。

文图/吴言

文图/吴言

栖身于这样的环境,感觉自己就是一只自由自在的小鸟,随意在森林里遨游,累了困了,就回到自己的鸟巢里,泡泡可以喝的温矿泉,然后做一个翱翔大自然的温馨甜梦。

文图/吴言

文图/吴言

贴士

我采集了关于英西峰林走廊的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

峰林胜境 聚螺祖庙 九重天七彩溶洞 老虎谷暗河漂流

美食佳酿:

黄花豆腐 三黄鸡 酸笋 黄花腐竹

娱乐体验:

黄花醮仪 泡温泉 竹筏 采摘 漂流

特色购物:

番薯干 笋干 皇帝柑 沙糖桔 “岩雾尖”茶

特色住宿:

英西峰林温矿泉树屋酒店

交通:自驾 距广州两个半小时左右,距清远市区和英德市区大约1小时

英西峰林走廊

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴言 更新:2018.12.11

地质奇观 泡温泉 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多英西峰林走廊的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 泡温泉 特色住宿 灵感

发现更多灵感 地质奇观 泡温泉 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博