这里是北海最热闹的街,涵盖当地所有美食

美食 海鲜 北海

北海

首页 > 美食 > 目的地 > 北海 > 这里是北海最热闹的街,涵盖当地所有美食

80后油腻中年大叔,旅游从业者、景区策划人。多平台认证旅游达人,签约摄影师,原创作者及专栏作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北海

  • 风情街侨港风情街都是忙碌的,灯火通明、填街塞巷、觥筹交错是这里最常见的景象。
  • 美食烤生蚝作为北海烧烤的招牌,肯定是必选,全国都有烤生蚝,但北海自产生蚝,鲜嫩十足

冬日,到了北海最舒服的季节。没有了夏日暴晒和台风肆虐,也没有了同季节北方的刺骨严寒,漫步滨海大道,从北部湾吹来的海风,都是暖的。虽然只有正午时分可以下海“冬泳”,但能在沙滩上玩耍,已是莫大的满足。白天,多数人都去赶海了,有乘船邂逅涠洲岛,有惬意散步于银滩,兴奋了一整天,晚上的首要任务便是犒劳下自己的肠胃。在距离银滩不远处,有这样一条街,集北海特色和越南风味于一体,也是当地人气最旺的美食街,无论本地人的味蕾,还是外地游客的舌尖,都会被其所吸引,这里就是北海夜晚最热闹的侨港风情街

侨港风情街

说到侨港风情街,还有一段人文过往。侨港风情街位于北海银滩区的侨港镇,因为距离越南很近,这里有很多越南归侨,侨港镇便是安置这些归侨的地方,所以说这里的居民背景很多都和越南归侨有关,在北海文化和越南情调的碰撞、融合下,自然就出现了侨港风情街的独特之处,当然美味的产生是最重要的。

出门觅食的时候正值晚上七点,一直到凌晨,侨港风情街都是忙碌的,灯火通明、填街塞巷、觥筹交错是这里最常见的景象。初到一座城市,当地的特色美食是什么;置身一条美食街,哪家店铺最正宗。估计这是每一个吃货来到陌生地方的内心独白,也是最需要解决的问题。关于北海的这条美食街,我来给你“授业解惑”吧。一般情况,小吃摊铺前排队的人多,十有八九是当地特色,这个办法屡试不爽。当然,做好当地美食攻略,便可以一步到位了。

周记蟹仔粉

北海,沙虫粥、虾饼、沙蟹汁都是特色美食,但在侨港风情街,华侨糖水、港侨炒螺、生猛海鲜、蟹仔粉、越南春卷、炒冰才是这里的必备。北海的主食是“粉”,符合两广一带的饮食习惯,这里有广西特色螺蛳粉,有北海风味猪脚粉,但对于侨港风情街,从越南传过来的这种小吃,才是这条街最地道的粉,便是蟹仔粉了。蟹仔粉最有名的店铺当属“周记蟹仔粉”,汤头用新鲜的螃蟹熬制,配料是虾丸、火腿和青菜,但是很多外地人表示吃不惯,对于准备吃更多小吃的朋友来说,主食还是少吃为妙。

炒冰和糖水

位于广西最南端的北海,受亚热带海洋性季风气候影响长夏无冬,也让当地人养成吃炒冰和糖水的习惯。这里最火爆的炒冰店当属“有间冰室”,听说那里的大菠萝炒冰做的很爽口,我排了一会队果断放弃了,人实在太多(前面有照片哦)。还是来杯糖水压压惊吧,北海喝糖水最火的地方就在侨港,因为价格低廉,夏季清凉解渴,都已经成了北海美食的招牌了。当地人找家小店,喝着糖水聊着天,惬意着呢。“24幢糖水店”的糖水最有名,桂圆红枣白果糖水、马蹄糖水、沙谷米糖水、绿豆薏米糖水、雪耳莲子糖水,种类繁多直接挑花眼,最后朋友帮我点了一杯名字很普通的芒果糖水,味道却格外香甜,要不是这一碗量这么足,我真想再来一碗。

北海的越南春卷

因为这条街道带有越南风情,越南特色小吃也不能错过。越南春卷、虾卷、蟹卷、芋头卷,光看名字你就会犹豫不决。第一次来吃的话建议选择越南春卷,外层的口感和其他各地春卷相似,香酥的外皮很脆,不同的味道就在馅子里,我是没吃出来,据说是肉末、虾仁、香菇等配料,蘸着番茄酱味道更棒。我给出的建议是吃两三个最佳,多了会感觉比较油腻。

湄公河子阳美食

今年的5月1日至8月18日应该是北海最痛苦的日子,三个半月的休渔期让喜欢吃海鲜的人内心挣扎,冬日时节是最幸福的。我对海鲜有难舍的情分,尤其对于北海的港侨炒螺、生猛海鲜,那是相当迷恋,重点原因是,吃过全国很多沿海城市的海鲜,北海的海鲜是我吃过最便宜的。侨港风情街营业到凌晨,多半是海鲜的缘故,这里吃海鲜的顾客多数到大排档里,吃到凌晨一两点也就是家常便饭了。出租车司机师傅同样会给你推荐家里有渔船的排挡店,因为那里有最新鲜的食材,我选择的自然是排队人数最多、网上口碑最旺的“湄公河子阳美食”了。店铺很简单,绿色椅子配上木质小桌,一楼敞开式就餐,海鲜现选现做,店外招揽客人的小哥也很卖力。然而,当我看到菜单时彻底懵掉了,美味太多价格亲民,选择恐惧症的我足足用了半个小时。

“湄公河”大排档的特色有刺螺和扇贝,之前吃过便没有点。北海的海螺值得推荐,牙签挑出螺肉,蘸着秘制的酸辣酱,味道好极了。烤生蚝作为北海烧烤的招牌,肯定是必选,全国都有烤生蚝,但北海自产生蚝,一口一个,鲜嫩十足。重口味的我还点了椒盐皮皮虾、超大只的梭子蟹,吃到最后,手指尖都遗留下诱人的美食香味。

贴士

我采集了关于北海的吃侨港风情街(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-11月来玩最佳。
北海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:想死星星 发布:2018.12.10

风情街 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 灵感

发现更多灵感 风情街 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博