广西靖西一个宛如步入山水画卷的迷人小镇

靖西风光 绣球之乡 旧州古镇 最美广西

百色靖西

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 百色 > 广西靖西一个宛如步入山水画卷的迷人小镇
墨墨黎
订阅

我害怕记不清所走过的路,我想用摄影定格路与美景,然后与你分享~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 百色

  • 靖西

  • 古城古镇绣球一条街

如果说在百色,可以去哪里体验最具当地文化特色,又可以欣赏魅力景色的地方,那么来旧州古镇可以说非常合适。

在广西省靖西市,有一处旧州古镇,此地自古以来以制作传统工艺品——绣球而闻明于世。心灵手巧的旧州人家家户户都会制作绣球,小到7、8岁娃娃,大到6、70岁老奶奶都会制作绣球,因此这里也被称作“绣球一条街”。

绣球文化已融入到当地生活中,在广西壮乡成了吉祥物,是传递着爱情,亲情,友情的民族文化使者。

村民们在自家门口坐着静静地绣着绣绣球,不得不赞旧州人的智慧,一针一线不断变换,精美的绣球就在旧州人的手中诞生了。

这里与以往所见到的古镇不同,没有喧嚣的街市,没有人来人往的游人。旧州古镇街道两旁几乎没有商业店铺,居住的都是镇子里的村民。青墙灰瓦,灯笼与绣球悬挂,清静而古朴。

村头有一处明清古建筑文昌阁立,立于绿水之中,相传是文昌阁是用来镇住河水。穿过文昌阁旁边的石桥,是一片一望无际的花海。花海中雏菊、向日葵争相斗艳。

村子里有一位姓赵的爷爷,平时喜欢写生和画油画。我们在门口徘徊,犹豫能不能进他家房里,“请进”赵爷爷非常和蔼的邀请我们进屋参观。他是民间艺术家,刚开始是自学,经常到户外写生,专门画广西的景色。

在房间里挂满了他的作品,以广西景色为主。最吸引人的是一张村口场景的照片,刻画的栩栩如生。如果再有机会,很想在这里多住一些时日,融入当地生活。

贴士

我采集了关于靖西的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
靖西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:墨墨黎 更新:2018.12.26

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多靖西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博