中国内陆最美夜景的正确打开方式

重庆 夜景 旅游 丽晶 两江吧 渝中半岛 洪崖洞 解放碑

重庆

首页 > 城市观光 > 目的地 > 重庆 > 中国内陆最美夜景的正确打开方式
渝帆
订阅

中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 城市观光重庆夜景的正确打开方式

说到中国最美的夜景,很多人会想到流光溢彩的香港维多利亚港,或者高楼林立的上海陆加嘴,又或者繁华无比的广州珠江新城,同时也肯定会有人想到魔幻立体的重庆渝中半岛,这里的夜景因其融合了江、、船、桥、楼等诸多因素,交相辉映,形成独一无二的3D立体景观,在国内外许多旅游榜单中,而名列全国前三、内陆第一。

重庆夜景之美自古闻名,明清“巴渝十二景”里的“字水宵灯”指的就是这里的夜景,重庆因长江和嘉陵江交汇于此,形似古篆书“巴”字,故有“字水”之称。“宵灯”更映“字水”,风流占尽天下,清朝诗人王尔鉴看罢这里的夜景,曾有诗云:“高下渝州屋,参差傍石城。谁将万家炬,倒射一江明。浪卷光难掩,云流影自清。领看无尽意,天水共晶莹。”

重庆夜景的精华主要在渝中半岛,这里三面环水,层层叠叠,构成一片高下井然、错落有致、远近互衬的灯的海洋。车船流光,不停穿梭于茫茫灯海之中,依稀飞起汽笛、欢笑、笙歌之声,给城平添天籁无限。加上两江波澄银树,浪卷金花,满天繁星似人间灯火,遍地华灯若天河群星,上下浑然一体,五彩交相辉映,如梦如幻,如诗如歌,堪足撩人耳目,动人心旌。用网友的话说,恰似日本动漫大师宫崎骏笔下的千与千寻。

在人们的印象中,欣赏夜景一般都会去一棵树、老君洞、弹子石等地方,或者做一个爬楼党,去联合国际、环球金融中心的楼顶去俯瞰渝中半岛,但是这些地方要么人人海,机位难求,要么费力淘神,甚至危险重重,而且拍出来的照片几乎都是别人拍过的,网上一搜一大把,令人索然无味。

既然这里太挤,那里不好,到底哪里才是重庆更好的夜景观赏地呢?这就是渝帆在本文要向大家推荐的地方——重庆丽晶酒店的两江吧。

我为什么要推荐这个两江吧呢?首先是它的位置得天独厚,它位于繁华的江北嘴中央商务区,坐拥渝中半岛及嘉陵江璀璨夜景,可赏270度无敌景观,无论是洪崖洞,还是解放碑,或者朝天门,这里都一览无余,是绝佳的重庆夜景观赏处。

其次,我们无论是因为旅行还是出差来到重庆,白天要么爬涉水,负重行走,要么会务紧张、公事繁忙,到了晚上肯定都希望找一个景美人少的地方放松一下,而不是去人潮涌动的一棵树与其它游客挤在一起,那么重庆丽晶酒店七楼的两江吧自然是很好的选择。

第三自然就是这里的环境了,丽晶设计师巧妙的将亭台楼阁、写意水景融入这个露天酒吧的设计中,身在其间宛如置身度假海岛般悠然惬意。遥三五好友,点几杯喜欢的鸡尾酒,一边会友聊天,一边品酒娱情,一边欣赏美丽的重庆夜景,此情此景,夫复何求?

两江吧的美酒,无论是自制鸡尾酒或是经典鸡尾酒,都能带来味道与文化的双重震撼。纵观两江吧的酒水单,红酒、威士忌、经典鸡尾酒、自制鸡尾酒,大部分灵感取自重庆本土文化。调酒师特别推荐番茄辣椒马天尼、重庆辣妹和丽晶之岛等自创鸡尾酒,亦麻亦辣的口感加上现场DJ打碟,感受热情火辣的重庆节奏。

两江吧面积约800平方米,有各式座位80余个,其中含6个独立雅致的凉亭。里面提供中西式零点小食,鸡尾酒以及丰富的葡萄酒,香槟。适合朋友小聚,也适合中小型的PARTY,对景赏月,打酒言欢,岂不乐哉?

这里出则繁华尽揽,入则静谧独享,凭栏远眺,最美的的城夜景尽收眼底,张开双臂,仿佛拥有了整个渝中半岛,里面的人、里面的车、里面的船、里面的灯都只是美景里的道具,为我们的欣赏而生。

在丽晶酒店七楼的两江吧,品着喜欢的酒水、听着舒缓的音乐、约着志趣相投的朋友、聊着天南海北的人生、看着渝中半岛魔幻的夜景……或许,这就是重庆夜景的正确打开方式,你想来看看吗?

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渝帆 发布:2018.12.11

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博