辣椒作画,夏布做墙纸,重庆范进入奢华酒店

重庆 丽晶酒店 重庆夜景 辣椒 两江吧

重庆

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 重庆 > 辣椒作画,夏布做墙纸,重庆范进入奢华酒店

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 特色住宿重庆丽晶酒店在重庆的高星级酒店里名列前茅,这里的灯光、夜景、食物都很棒。
  • 泡酒吧丽晶酒店的两江吧是都市男女喜欢的聚会场所,这里有重庆特色的酒,有最美的夜景。

城、两江、辣椒、火锅、吊脚楼、夏布、凉席.....这些都是地地道道的重庆标签,是扎根在重庆人心底的老重庆印象,虽然有些已经消失在城市里,但人们依旧会在提起的时侯感到亲切和熟悉。

重庆丽晶酒店,是一家奢华的国际品牌酒店,服务、家私、食材上的奢华只是他的一部分品质,他最耐人寻味的地方是:把以上这些耳熟能详的重庆标签做出了奢华感、品质感,展示在酒店的墙上、地板、台灯.....你走过的每一寸地方,都可能有一个重庆印象的代表物件默默的注视着你,这不仅是一座酒店,也是一个奢华版的重庆艺术博物馆里。那么当辣椒、吊脚楼瓦片、凉席变成艺术品出现在酒店时,你还能认得出吗?

瓦片做的艺术墙

记忆中的老重庆,有高高低低的吊脚楼依而建,从高处俯瞰,素瓦屋顶层层叠叠的铺展开去,透过瓦屋的缝隙,你能看到屋檐下温暖的市井生活。

丽晶酒店的入口会把你拉到老重庆的上空,因为竖在你正对面的,是高约两层楼的城屋脊俯视景观,取名《城意象》,这一整面墙采用景德镇手工烧制的瓷片拼迭出来,再穿插古旧的木雕梁、流水。你会觉得这好似空中鸟瞰城建筑的特殊视角,这一设计出自著名设计师蔡文卿之手。

用辣椒油作画

辣是重庆最迷人的味道,火锅、小面、口水鸡,无不让人味蕾飞舞、舌尖雀跃,那一只只红彤彤的辣椒除了用在食物里,居然被丽晶酒店做成了画。

在丽晶酒店美术馆般的宴会楼层里,你会遇到这些别具一格的辣椒油作到的画,从远处看,只觉画风张扬、热辣大胆,而且色彩绚丽中正,凑近了仔细看,在清澈透明的调色油底下,是密密麻麻的辣椒籽,舌头都会不自觉的感受到那股热辣。

夏布做的墙纸和台灯

重庆荣昌夏布是一种历史悠久的汉代传统工艺,以苎麻编织而成,被列为国家级非物质文化遗产。这种质朴、美观的手工不料,被丽晶酒店运用在灯罩上,灯光照射出来的光芒柔和温暖,有一种说不出的书卷气。

把它经过特殊的艺术加工后,做成墙纸,平整的服帖在房间的墙上,柔和的色泽和质感,相当的考究。

茶花簌簌纷飞

茶花是重庆的市花,茶花的元素会出现在酒店的很多地方,最典雅最具中国风的,是屏风中间茶花图案,用景泰蓝勾金,华丽却不俗气。

巴廊挑高两层楼的3D主题墙上,成千上万的白色茶花,如花雨纷飞,错落有致,适当的留白,美妙的景象令人心神向往。

宴会厅的水晶吊灯,则是一盏盏如冻在冰块中的茶花,抬头仰望着灯柱向前走,你会发现晶莹剔透的茶花在纷纷向自己坠落。

竹席装饰墙壁

重庆的夏天很热,在过去,没有空调,很多人童年最温情的记忆之一,就是竹席和奶奶的蒲扇。在酒店一楼的公共区域,远看墙面像皮质物,近看却是编织纹理,这就是我们平时所熟悉的凉席,经过刷漆、打磨、做旧后,竟然成了极富创意墙纸,不但赏心悦目,还透着温情。

兵工厂磨具展览

酒店里,还有一个萨塔宸/开齐艺术兵工厂艺术品陈列区,重庆曾经是中国抗日战争的大后方,有不少兵工厂遗迹,他们从废弃兵工厂采集兵器模具,通过抛光打磨、酸洗、鎏金及珐琅彩等工艺技法,融入铜、琉璃、陶瓷、木头,表现老兵工厂新时代的艺术特性。

一半琉璃一半金属的艺术品。

25万颗水晶串成雕塑

酒店的2楼有一个景观应该是女孩子最喜欢的,用25万颗水晶,2757根线悬挂串成一座三星堆出土的青铜鸟形樽,向中国传统文化致敬。

最美的城夜景

丽晶酒店的设计精妙之处远不止这些,你仔细去探索,会发现还有很多很多。除了设计之外,他的夜景也是让很多人津津乐道的。

每到晚上,宽大的落地窗外,就会泻入一片流光溢彩。酒店与渝中区隔着一条嘉陵江,江上渝中半岛如同一座璀璨夺目的城堡,轻轨在城堡上空飞行,斑斓的游船在城下游走,童话色彩呼之欲出。

丽晶的夜景可以躺在舒适的床上欣赏、泡在浴缸里欣赏,也可以到7楼浪漫的两江吧里欣赏。

有强迫症的可爱保洁

住在丽晶的日子,感觉保洁多半是个有强迫症的可爱阿姨,每次回房间,你会发现散乱的数据线被缠成了蝴蝶结;电脑和书本放在桌子上,和桌面的线条保持平行;衣服、鞋子、包整整齐齐的放在衣帽间,所有物件的间隔距离保持一致,分毫不差!

当你住在这里,体会到这种强迫症式保洁后,你会非常放心的使用里边的所有设施,放心的预约一个泡泡浴,放心的喝迷你吧里的咖啡、啤酒,我想,这才是住酒店应该有的感觉,安心舒适,像在自己家一样!

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 发布:2018.12.11

特色住宿 泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 特色住宿 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博