以色列之旅—探秘马萨达,拥抱死海!

以色列 耶路撒冷 马萨达 死海

以色列

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 以色列 > 以色列之旅—探秘马萨达,拥抱死海!
猫之茶
订阅

新浪知名旅游博主,新浪微博签约自媒体,旅行体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 以色列

  • 文明遗址犹太自由战士反抗罗马统治的最后堡垒,世界上现存最完整的古罗马围城系统。
  • 地质奇观世界上最低的湖泊,含盐量很大,人在其中可以很容易的浮起来

耶路撒冷,一座古老而神秘的城市,两天时间我们并不能了解的太多,但已经觉得非常震撼,在以色列的最后一天,将前往离耶路撒冷不远的,我们非常熟悉而向往的死海,而在前往死海的路上,会经过以色列的另一处世界遗址——马萨达

摄影/猫之茶

马萨达以色列古代犹太国的象征,也是犹太人的圣地,2001年被列入世界遗产名录。它位于犹地亚沙漠与死海谷底交界处的一座岩石顶,马萨达由犹太王希律王建造,是一座雄伟壮观的古代东罗马式堡垒,也是犹太自由战士反抗罗马统治的最后堡垒,它底部的营地、防御工事及进攻坡道是世界上现存最完整的古罗马围城系统。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

马萨达紧临着死海,东侧的悬崖高约450米,从顶直下死海之滨;西侧悬崖高约100米。顶平整,呈便菱形,南北长约600米,东西宽约300米,周围城墙长约1400米。通向马萨达的自然道路都极为险峻,现在则可以乘坐缆车前往。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

马萨达的故事是由弗拉维斯·约瑟夫记录的,大起义时期,他是加利利的犹太军司令,后来在犹大费特城向罗马军队投降,在攻取马萨达的时候,他在罗马致力于记录这次起义,虽然对他的叙述是否正确众说纷纭,但是故事的主要内容随着挖掘工作得到了印证。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

公元前37至4年间希律王深知马萨达的战略优势,因此他将马萨达用作抵御敌人入侵的避难所和冬季的行宫,在其统治期间,希律王在此修建了豪华的宫殿,以及储物丰富的库房、蓄水池和炮塔城墙。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

耶路撒冷第二圣殿时期,犹太人反抗罗马人侵略的最后战役就发生在马萨达。近千名犹太男女这里宫殿并构筑防御工事,他们在这里坚守了3年,最后900多名马萨达居民在此集体自杀,并烧毁了宫殿和房屋。马萨达的沦陷标志着罗马完成了对犹太的征服,也标志着第二圣殿时期末古犹太王国的灭亡。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

所以,使马萨达扬名的并不是在一座高上建了一座城堡,而是犹太人以坚毅与勇气写成的宁为玉碎不为瓦全的惨烈历史。罗马人在这里围攻了整整三年,最后重兵切断水源,才攻陷了马萨达,但是他们最后得到的不过是一座死城和960具死骸。从此,犹太人的足迹从迦南之地上消失,他们自杀式的最后反抗成为了一个犹太文化的标志,直到今天,马萨达古城仍然是每年犹太成年礼仪和新军誓师大典的举行之地。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

离开马萨达,继续向前,就来到了向往已久的“死海”,“死海”对于大多数中国人来说,可以说是即熟悉又陌生的,熟悉是因为它曾经出现在我们的小学课本里,那张浮在死海上看报纸的照片,引起了大家无限的遐想和向往,但毕竟死海离我们如此遥远,能真正来感受死海魅力的人毕竟只是少数,所以这次来到以色列,“死海”自然成了大家最期待的地方之一。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

死海位于以色列, 巴勒斯坦、约旦交界,是世界上最低的湖泊,湖面海拔-430米,也是地球上盐分居第三位的水体,由于死海中含有高浓度的盐分,为一般海水的8.6倍,致使水中没有生物存活,甚至连死海沿岸的陆地上也很少有除水草外生物,所以人们才称之为“死海”。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

死海位于沙漠中,虽属地中海气候,但降雨却极少且不规则,夏天非常的炎热,虽然现在已经是十月初,但仍然是40度左右的高温,加上水下都是盐的结晶,所以虽然死海看起来非常美,不过真正的体验感并没有想象中的好。记住进入死海一定一定要穿拖鞋,水下的盐结晶非常的扎脚,如果是光脚下去根本是寸步难行,疼的不得了。再加上温度非常高,太阳非常毒,很难在死海中长时间停留。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

来到死海,无论如何都是要感受一下漂浮其中的感觉,即使不会游泳也丝毫不用担心,只要把四肢伸展开,身体放松,非常容易就浮起来了。一定要注意的是,千万不要用沾了死海水的手揉眼睛,水里的盐分含量太高,进入眼睛会非常非常的疼。

摄影/猫之茶

摄影/猫之茶

由于死海是内流湖,约旦河是唯一注入死海的河流,而海水的减少就是蒸发所致,本来死海的注入量和蒸发量大致平衡,但因约旦和以色列向约旦河取水供应灌溉及生活用途,所以死海水位受到了严重的威胁,现在差不多每年以1米的速度下降,所以早就有学者预测在不久的将来,死海将会消失,如果你想来感受死海的神奇,就一定要趁早了。

贴士

我采集了关于以色列的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
以色列

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之茶 更新:2018.12.12

文明遗址 地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多以色列的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 地质奇观 灵感

发现更多灵感 文明遗址 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博