塞舌尔寻海记之一,有果冻色海水的乔吉特海湾

塞舌尔 乔吉特海湾

塞舌尔

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 塞舌尔 > 塞舌尔寻海记之一,有果冻色海水的乔吉特海湾
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 塞舌尔

  • 海滩海岛普拉兰岛上拥有七八个世界顶级的海滩

第一次听说非洲岛国塞舌尔有着果冻色的海水,而且现在北半球的冬天,正好是处在南纬4度到10度之间的塞舌尔的夏天。所以去塞舌尔过冬,顺便探访一下果冻色的大海到底长什么样的。

塞舌尔是由115个大小岛屿组成的国家,其首都维多利亚市位于最大的岛屿马埃岛上,国际机场也在这个岛上,所以踏上塞舌尔的国土,马埃岛是第一站。而通常游客选择的第二个岛屿,便是塞舌尔的第二大岛普拉兰岛。

普拉兰岛是一座狭长的岛屿,它的长度约有11公里,最宽处约有4公里,整个岛屿的面积在42平方公里。虽说面积不大,但普拉兰岛上拥有七八个世界顶级的海滩,像著名的拉齐奥海滩,曾荣获世界第三海滩的荣誉。不过我却喜欢岛上一处比较偏僻的乔吉特海滩。

乔吉特海滩位于普拉兰岛的西北角,面对浩瀚的印度洋。只不过这一海滩像一个布兜,海湾呈U型,两端是坡和礁石,中间半圆弧是海水和沙滩。乔吉特海滩位于岛上的五星级酒店内部,所以也有把酒店的名字冠名在海滩上,名字有点长:康斯坦茨利莫里亚酒店海滩(英文名Anse Georgette)。

虽然乔吉特海滩也是免费对公众开放的,但因为需要从酒店内部才能进入海滩,所以游人需要提前向酒店方申请,酒店有一个预约申请的电话,也可以直接到酒店的大门,在保安处填写一张登记表,然而就能进入到酒店的里面。由于海滩处在酒店的最里端,所以步行去海滩的话,还需要走上二十多分钟。

好在酒店内的商场处,有一个免费的电瓶车接驳站,大概一小时不到会有一班车,不赶时间的话,可以在商场的门口等候电瓶车接送。电瓶车需要从酒店的高尔夫球场穿过,道有些陡,好几处几乎是直上直下的,不过高尔夫球场的风光还算不错,养眼。

乔吉特海滩被一片树丛包围着,即使你来到海滩边,能听到海浪扑打沙滩的声音,但就是看不到海滩在那边,眼前就是一片绿油油的热带植物。只有当你穿过树丛间的一条小道,眼前便会豁然开朗,果冻色的海水立马呈现在眼前。

最近流行把大海的海水形容成“果冻色”,其实果冻色不是单指颜色,而是指半透明的质感或者色质,在颜色上可能赤橙黄绿青蓝紫俱全。塞舌尔的海水,常被人们形容成果冻色,就是说其蓝色的海水清澈透明,几乎很少有杂质,类似果冻。

乔吉特海湾的海水,用果冻色来形容,恰如其分。U型海湾的长度不到500米,退潮时露出的沙滩,从树丛起向海里延伸了二十多米。沙滩的沙子十分细腻,被海浪刮平的部分,平缓地让人不忍心踩上去。而跟沙滩相连的海水,无论是眼前,还是天际线处,蔚蓝色一片。

乔吉特海湾的英文名Georgette,译成中文是“乔其纱”的意思,这是一种透明且极薄的细纱。如果把它来形容乔吉特的海水,真的相当形象。据说游客只要站在洁净的海水里,就能看见水中的魔鬼鱼和其它不知名的热带鱼,从你身边旁若无人地游走。

乔吉特海滩的两端,有不少露出沙滩的礁石,经过海水长年累月地冲刷,这些礁石大多已经没了棱角。其中有一片类似“龙爪”的礁石,伸出细细的爪子,紧紧把住海边的沙滩,似乎不愿被海浪带走。这个场景,出现在塞舌尔很多的宣传册或海报中,成为这片海湾的招牌景点。

乔吉特的海滩,跟塞舌尔其它地方的海滩还有点不同,就是这个地方景美,但来自印度洋的海浪也大,所以涨潮时,最好不要下海游泳。所以好多喜欢玩海的游客,就不选择来乔吉特海湾,因为大部分时间无法潜泳。正因如此,乔吉特海湾也是游客最少的一处,它宁静,不被打扰,像极了传说中的伊甸园,更何况,它还有果冻色的大海。作者简介:陆建华摄影摄影师、旅行家、自媒体人)

贴士

我采集了关于塞舌尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞舌尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 发布:2018.12.11

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多塞舌尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博