千万里追寻夜空中最神秘炫丽的光

俄罗斯 摩尔曼斯克 北极光

俄罗斯摩尔曼斯科

首页 > 极光 > 目的地 > 俄罗斯 > 千万里追寻夜空中最神秘炫丽的光
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 俄罗斯

  • 摩尔曼斯科

  • 极光极光是斑斓的、跳跃的、幽幽的,美丽的曲线弥散开来,像烟花一样似雾非雾。

“一生看一次北极光”俨然已是很多人人生旅行清单的重要一项,同样的去追逐一次极光在心中已经种草多年,很多人以为看北极光只能去北欧,殊不知北极圈最大的城市其实是在俄罗斯的摩尔曼斯克。

俄罗斯西北部最大的城市摩尔曼斯克,是北冰洋沿岸最大港口城市,在第一次世界大战时几乎是一夜之间发展起来的。直到1920年,被支持白军并与布尔什维克战斗的协约国占领,随后他更名为摩尔曼斯克。1939年1940年斯大林入侵芬兰,芬兰与德国结成联盟,在整个苏芬边境线上展开反击,摩尔曼斯克港口被德国空军炸成一片齑粉。20世纪90年代随着苏联计划经济的崩溃科拉半岛的重工业和军事设施尤其遭到重创城市人口急剧下降。这也是摩尔曼斯克虽然是很好的极光观赏城市,却在近年才名声渐起的原因。

摩尔曼斯克是地球上观察北极光的最佳地点之一,每年十月至次年三月,当太阳光进入地球大气层,电离子互相碰撞,产生绿色有时是黄色,白色,红色,蓝色或紫色的螺旋波浪、波纹划过漆黑的天空形成北极光,北极光自古以来就是当地人和游客赞叹的自然景象。追光最好到没有光污染的郊外,但是并非每天都一定可以看得到北极光,这取决于天气状况,所以你既要有时间又要有运气,并不是给的钱多就能看到。极光对于天气的要求是灰常灰常高的,只要天空中有云层,即使极光KP指数再高也是看不到的!!

第一次北极光追光,预定的是包车追光。(Aurora)来源于拉丁文伊欧斯一词。传说伊欧斯是希腊神话中“黎明”的化身,是希腊神泰坦的女儿,是太阳神和月亮女神的妹妹。古罗马神话里的织架女神,代表旭日东升前的黎明。当人类第一次仰望天际惊见北极光的那一刻开始,北极光就一直是个“谜”。 
天不作美,今天的欧若拉女神太羞涩啦,始终没有露面,包车的司机倒是很负责任,带我们追了好几个点,过了半夜12点才送我们回民宿。

第二天晚上继续追光,我们的巴士到达第一个追光点,路边已经停了很多追光车,我们以为来迟了,结果下车一看,追光的人群散开在这片开阔地带,三三两两在聊天,有的人焦灼、有的人安静、还有冷得受不了走来走去的。看到一辆几十人的大巴士围着一大堆中国人,上去一聊才知道,他们是国内来的旅游团,已经在这里好几天了都没有看到极光。其实在他们刚到达的第一天摩尔曼斯克就有极光爆发,扶老携幼的旅游团有的人怕辛苦不肯在寒冷的夜间出来,旅游团没有带他们追光,昨晚旅游团倒是带团追光了,但是老天不作美,极光没有出现,导致他们没有看到极光,今天的这些人是自己脱团私约,自费订了追光拼车巴士出来的,今天是他们在北极圈的最后一天,如果再看不到北极光那得有多遗憾啊,祝他们好运,也祝我们自己好运。

耐不住寒冷的人有的开始上车取暖,极光猎人很有耐心地捕捉着可能出现的极光,学着极光猎人的样子,相机延时勉强拍到几张微弱的极光,这样的极光只能在相机的延时拍摄里面看到。

在第二个极光观看点,极光猎人架好相机,过了一会儿宣布极光马上要来了。追光的人群躁动起来,纷纷架好相机、手机,拿出预先准备的荧光棒,准备拍大片。然而随后出现的极光还是很弱,没见过极光的我们也不知道这算不算看到北极光了。

在第三个追光点,依然是肉眼看不到,只有相机延时可以捕捉到的微弱极光,等了很长时间,受不了寒冷和疲倦的人都躲到车上去了,只剩下寥寥数人的时候,突然天空闪过肉眼可见的微弱绿光,可惜时间太短,等架好相机绿光已经不见了,在又冷又困中结束了我们的第二次追光。

在摩尔曼斯克的最后一天,前两天的追光都不尽人意,我们不想放弃最后一天的机会,打算今晚再去追光。我飞越万水千,直到地球最北,不就是为了追逐北极光吗?放弃了今天,如果今天极光爆发那会有多懊悔,我不要因为这点钱让自己带着遗憾离开。

巴士到达第一个追光点,路边已经停了很多追光车,这次我们真的来迟了,空地上到处都是追光的人,幸运的是今天摩尔曼斯克真的极光大爆发,不用相机延时肉眼就能看到极光

心有念念必有回响,三天的守候,终于在离开前的最后一夜等到“欧若拉”女神的垂爱。极光指数超高,手机也可以拍到极光,可惜人和车都太多,光源太杂。北极光是个很神奇的东西,当看到一片黑夜中出现了一束绿光,那时的心情无法言喻,只有你们自己亲自去体会了才知道!

传说中极光的颜色是斑斓的,是那种常出现于古希腊神话中蛇的眼睛的颜色,跳跃的、幽幽的,一直延伸到天际。渐渐地,那条美丽的曲线弥散开来,像烟花一样似雾非雾,直到消失于茫茫夜色中。长久以来,关于极光的传说种类繁多。爱斯基摩人认为“极光”是鬼神引导死者灵魂上天堂的火炬;希腊神话中却认为,极光是黎明的化身。

如果在一个极其寒冷的冬夜,而你又足够幸运,那么你可以看到终生难忘的“上帝烟火”——极光!今天我是幸运的。

贴士

我采集了关于摩尔曼斯科的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

摩尔曼斯克

北极光追光最好多预留几天时间,增加看到极光的概率。

摩尔曼斯科

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2018.12.12

极光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多摩尔曼斯科的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 极光 灵感

发现更多灵感 极光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博