没有枫叶的多伦多冬季一样精彩

多伦多 百年古堡 浪漫 购物

加拿大多伦多

首页 > 美食 > 目的地 > 加拿大 > 没有枫叶的多伦多冬季一样精彩

美国皇家加勒比游轮达人 中国摄影师协会会员 搜狐自媒体 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 加拿大

  • 多伦多

  • 美食圣劳伦斯市场,可以买到新鲜蔬果、海鲜及家庭自制美味
  • 赶集他不是农贸市场那么简单,一到周末,市场上就挤满了农夫、艺术家和艺人

【前言】
去加拿大大家最感兴趣的就是看枫叶,但是今年的加拿大冷的比较早。家人十月初在贾斯伯国家公园,遇到了六十年一遇的大雪,着实惊喜了一把。我是赶在十一月一日之前办好了加签,在十一月二十一日飞抵多伦多,开始我的首次多伦多之旅。
在加拿大的华人很多,特别是香港人,他们都是在刚开始移民时期去的加拿大。我在机场候机的时候遇到几个老人,其中一位无锡阿姨就是去那里帮子女带孩子的。她对我说她是做为亲友团聚移民加拿大的,那里规定未满12周岁的孩子必须有成人陪伴,也不允许单独在家里,所以她隔两个月就会飞去加拿大帮带孩子。加拿大的福利不错,所以会有很多中国人移民。

约克维尔

约克维尔是多伦多最高端的社区之一,整条街聚集了各种奢侈品牌和小型精品店,有路易威登、古奇、卡地亚、爱马仕、巴宝莉、普拉达、蒂凡尼等等。有些奢侈品专卖店一进门就有星级服务,工作人员会送上依云矿泉水,店内也有休息区可以供客人休息,比起国内看人来服务区别是很大的。他是从休闲场所和一些受欢迎的咖啡馆转变为高档精品店、豪华酒店和约克维尔高端购物中心,也有GAP等低价位的品牌,不远处就是安大略博物馆

多伦多的第三天天气开始回暖,而且在城市里没有那么冷了。

国外的圣诞布置都很早,马路上,商店门口都已装饰了起来,圣

这里的奢侈品商店很特别,有别于商场内的,我更喜欢这种。其

午餐就在附近的雷恩酒吧(The Heated Patio at bar reyna),刚进餐厅觉得里面好小,由服务员带进去,豁然开朗。我们的位子在一个头顶是玻璃类似阳光房的地方,叫热露台。因为多伦多已经开始冷了,室内安置了很多暖气设备,一件卫衣足够了。这家餐厅是餐饮行业的资深人士基Laborie构思的,他的想法就是把这里设计成为一个充满活力氛围的聚集地方,比较有特色的是菜单是折叠式,以及以地中海色调的大餐盘。

温暖如春的地方,让我们都忘记了在冬季。

色拉、海鲜、肉类,汤类、甜品,每一样都很好吃,推荐。

皇家安大略博物馆

这是大家来多伦多必打卡地之一,皇家安大略博物馆是加拿大顶级的博物馆,他总共有五层,收藏了很多中国的艺术品及古董,是全世界收集中国收藏品的大本营。他包含自然科学、动物的生态、艺术及人类学等等。进入后展现在我们面前的就是恐龙化石,感觉很像上海的自然博物馆,所以逛起来并不会觉得枯燥。

博物馆多伦多市中心,交通很便利。由丹尼尔里伯斯金设计的加拿大皇家安大略博物馆新附属建筑被称为“Lee-Chin水晶宫”,它是一座面积达17.5万平方英尺、屋顶用铝和玻璃覆盖的建筑,新建的两层主体结构中容纳了7个展厅和两个特别展区以及新的餐饮区和一个新的主入口大厅。

这里很适合带着孩子来参观各种动物标本,在有趣的认知中获取

一部生动的自然科学和人文科学的历史书展现在你的面前

夕阳很美,教堂的尖顶划过淡淡的云。

安大略广场冬季灯光展

安大略广场设计的轻快、有特点,他利用创意、创新,光和发现,给我们带来大不同。灯光展还有一些高科技的互动体验,很有趣,观赏度也高。夜晚的多伦多有点冷,但是灯光的美丽给我带来了温暖,我扛着三脚架走在广场里,不止是拍摄会带来快乐,走在这里一样会感到生活就该是如此,多伦多人生活的慢节奏,让我们也尽情的Enjoy。

晚上九点多,还有情侣陆陆续续到这里欣赏灯光展,或许加拿大人的夜生活才刚刚开始。

市政厅

市政厅历时近十年才建成,耗资250万元,在1899 年9 月由当时市长萧约翰 (John Shaw) 揭幕时,不仅是当时市内最大的建筑,也是北美最大的市政厅,是一座罗马复兴风格的宏伟建筑。旧市政厅的设计者爱德华·詹姆士·尼洛克斯Edward James Lennox设计,他的作品包括卡萨罗玛城堡(Casa Loma)和爱德华王酒店(King Edward Hotel)。到了19世纪末期,多伦多已经发展成为北美地区的繁华大都市之一,城市的核心区也逐渐从“老镇”一带向西扩展。为此,这座新兴的大都市需要在她的最核心的位置建一座雄伟气派的市政厅,以与其大城市的地位相匹配。于是,多伦多市的第三座市政厅在Queen街夹Bay街的街角处动工。这座市政厅,就是如今被称为多伦多“老市政厅”的这栋古色古香的老建筑。

这个旧的市政厅的雕塑还有故事,设计师设计到一半,被取消了设计,他很生气,结果又把他请回来继续设计这栋楼。其中最帅的那个就是他自己,其他的就是当初取消他设计的那些人。

圣劳伦斯市场St. Lawrence Market

去过多伦多的朋友,大多数都参观过当地著名的圣劳伦斯市场(St. Lawrence Market),2011年的美国《国家地理》杂志曾将这里评为“全球最佳食品市场”。只是恐怕并非每个到访过这里的游客都知道,这座古老的市场里,藏着多伦多市历史上的第二座市政厅

1834年到1844年,多伦多建市的十年间,人口从九千人猛增到两万四千人,建一座更大规模的市政厅迫在眉睫。新的市政厅选址在第一座市政厅所在的农贸市场南面的空地上。新市政厅1844年开建,1845年完工入住。多伦多历任市长和市议员们,在这里办公一直到1899年。下图就是圣劳伦斯市场,事实上,多伦多的第二座市政厅仍和它的前身一样,是一座市政厅与大市场合二为一的建筑。

这座建筑在1850年和1905年经过两次大规模的改扩建,成为了我们今天看到的圣劳伦斯市场的样子。幸运的是,第二座市政厅前脸的三层主楼和三座拱门被保留下来,作为现在的圣劳伦斯市场北侧主入口。到了19世纪末期,多伦多已经发展成为北美地区的繁华大都市之一,城市的核心区也逐渐从“老镇”一带向西扩展。为此,这座新兴的大都市需要在她的最核心的位置建一座雄伟气派的市政厅,以与其大城市的地位相匹配。于是,多伦多市的第三座市政厅在Queen街夹Bay街的街角处动工。这座市政厅,就是如今被称为多伦多“老市政厅”。原来多伦多市政厅有那么多的故事,通过了解,我也知道了多伦多的从古到今的发展历史。

他不是农贸市场那么简单,一到周末,市场上就挤满了农夫、艺术家和艺人,在售卖他们的产品和艺术品。无论是移民在这里还是来旅行,都要来这里看看。

在这座古朴的红砖大仓库里不仅可以买到新鲜蔬果、海鲜及家庭自制美味,还可以淘到独特的艺术品和古董。

还可以在这里选购些加拿大特产,比如枫叶糖浆、枫叶糖。枫叶糖浆的瓶子就是一篇枫叶的形状,除了可以涂面包,冲水喝也是非常不错的。

贴士

我采集了关于多伦多的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
多伦多

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:灵夕冰雪的兔子 发布:2018.12.12

美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多多伦多的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博