极寒东北林上仙境,我的六天五晚伊春纯净之旅

纯净伊春 林海穿越 雾凇之都

伊春

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 伊春 > 极寒东北林上仙境,我的六天五晚伊春纯净之旅

跨界时尚博主,携程旅行家,古风旅行家,时而女神,多数女神经,不定时带着汉服去旅行,爱自由的灵魂每一刻都在放飞中

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 伊春

  • 星空给予我充分的时间感受小兴安岭的夜,远眺零下20度的星空
  • 地质奇观大片的火山溶岩、石海以及周边多样生态类型为动植物提供了良好的生存环境。
  • 徒步冬季选择来这里,绝对是非常具有冲击力的地狱级冰雪徒步感,不只风景还到处是危机
  • 人少这条线的小众程度有多夸张?路线里的很多地方,大部分人听都没有听过。
  • 泡温泉户外游玩完回来泡一次室外温泉,在热气腾腾的温泉里,让一片片雪花在手背肩上消融

只有雪、沙漠、戈壁、冰川,才是中意的旅行。人越少越好,那粗旷的原始美,才能震撼人心,这一站,黑龙江伊春
这条线的小众程度有多夸张?路线里的很多地方,大部分人听都没有听过。在网上搜索连自由行的攻略都很少,更没有旅行社把这些点串联在一起!但对美的持续发现,是好友做户外旅行的基本态度,朋友的深度的挖掘,是希望呈现更为全面的东北给大家,这条线路设计确实非常少见,所以我报名参加这次的极致旅途~

行程安排:

Day1 全国各地—伊春机场集合—晚上入住当地民宿
Day2 起床梳洗—伊春翠峦冰雪徒步—品东北杀猪菜—民宿休息
Day3 伊春泼水成冰体验—驱车前往红星红星国家地质公园
Day4 逊克县大平台看雾凇—高村看断层
Day5 逊克县大平台雾凇漂流—驱车回程伊春市区—入住温泉
Day6 伊春机场返程—飞回各地温暖的家

最稳妥的东北出行保暖清单:(零下二十度-三十度)

1.围巾2条(羊绒1条,狐狸毛1条),加绒加厚帽2顶(一白一黑)
2.超厚90%鹅绒羽绒服2件(一白一黑)
3.手套2双(一薄一厚),太阳眼镜(避免雪盲)
4.个人爱好:汉服一套(加绒加厚披风1件,马面裙1件)
5.保温杯1个,保暖耳罩2个
6. 暖宝宝(30片,贴满全身+手机)暖足宝(10双,每天一双更换)
7. 防水防滑加绒高帮雪地靴一双,加厚雪地靴一双,拖鞋一双(方便住民宿)
8. 加绒加厚冲锋衣1件,冲锋裤2条
9. 加绒加厚内衣2件,加绒加厚打底裤2条
10. 保暖防风口罩3个,加绒加厚户外羊毛袜2双,毛衣外套2件,抓绒外套1件

Day1 溯源伊春,深入冬日森林氧吧洗肺

伊春的历史,可以上溯到周朝,时为肃慎族的活动区域。战国到南北朝时为貉、扶余、寇“伊春”漫汗和豆莫娄属地。隋唐时期,属黑水靺鞨七部之一的黑水部和河北道黑水都督府。

伊春市位于黑龙江省东北部,以汤旺河支流伊春河得名。伊春这个地方,非常适合徒步越野爱好者来玩。这里有世界上面积最大的红松原始林,号称为“天然氧吧”,被誉为“祖国林都”、“红松故乡”。 从零上二十度来到零下二十度,跨越四十度的极致体验, 不一样的东北游玩,让我们个性玩转伊春

伊春的冬天,实在是冰冷至极,零下二十至三十度,不是舒适的旅行体验。只有玩户外的,才敢来找“罪”受。

下午4点到达伊春,雪国东北开始进入天黑阶段,给予我充分的时间感受小兴安岭的夜,住的是非常极具东北特色的大平房,接过室友手里的冻柿子,远眺零下20度的星空,正式进入东北生活!

Day2 越过冰封的勇敢,冰雪徒步的激情

到处都是白茫茫的一片一眼望不到边际,你可以很好地与这里的雪地对话,倾吐深埋在内心的不愉快。

冬天的伊春是一部现实的白色童话世界,随着阳光的渐渐推进,整个村子沉寂在一片幽蓝的色调中,每一秒,都有无数个视角值得捕捉。

冬季选择来这里,绝对是非常具有冲击力的地狱级冰雪徒步感,不只风景还到处是危机,需要的也不仅仅是胆量。

所谓的蕴藏着危机,便是若你只顾着眼前的美景,在顶逗留太久脚会容易冻僵,脚一活动就容易会骨折。

开始体验冰雪世界的徒步激情穿越:我们今天要在雪游玩一小天,然后午饭是品尝东北最有特色的杀猪菜。

拍照游玩的速度远远比不上天黑的速度,下午4点又日落了。岭内生活珍居多,晚饭前一路小伙伴回民宿包饺子,另一路在镇上土特产点各种疯狂采购。随出可见的人参,野生蓝莓干、蘑菇干果各类非常多,看中了砍砍价下手,补品神马的在东北买实在划算。小地方的人们,淳朴得实在,真诚没有坏心眼。

Day3 一路向北,小兴安岭中段赏罕见地质奇观

一路向北,这一站,我们驱车前往小兴安岭中段北麓。
北纬47度,黑河市逊克县位于黑龙江省北部边陲,有135公里的边境线。

与俄罗斯阿穆尔州米哈伊洛夫区隔江相望,这里有一亿年前火山熔岩形成的地质奇观—石海,红星火山地质公园是继五大连池之后又新发现的火山地质奇观。大片的火山溶岩、石海以及周边多样生态类型为动植物提供了良好的生存环境。有丹顶鹤、驼鹿等国家1、2级保护动物达47种,植物511种,被誉为“黑龙江动植物资源保护区”。

冰雪消融的夏秋季,能收获另一番春回大地的美景。莽莽苍苍,苔藓遍布,千百年来无人打扰~

火山地貌是由于此地从晚石碳纪、早二叠纪、晚二叠纪以来多次发生火山运动、玄武岩喷溢而形成的地质现状。这里的火山岩形成年代久远,岩石表面苔藓丰厚,古生植物繁茂,并且石在林中,林在石上,石在花中,花在石上。气势磅礴,景色怡人,是中国罕见的地质奇观

Day4 黑河冰雪奇缘,演绎一段星空聊斋艳谈

我是一只千年的白狐
千百年来的苦苦修炼
只为了化成人形与你携手相牵
多少寒风凛冽的夜晚
我在你的茅草屋外蹲成冰雪堆身的玉狐

只为,等到诺言相约的那天
你窗口闪烁的那一束微弱的油灯,是我冬日里炽热的信仰,你专注的笔下,是我觉得似曾相识的娇俏面孔……
人妖殊途,妖终究是妖,又如何与人相恋?

说人话:
众所周知吉林的雾凇出名,可又有多少人知道,伊春绵延数十里红星库尔滨雾凇的美更胜一筹。

寒江晓雾,正冰天、树树凇花云叠。
昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪?
冰羽晶莹,霓裳窈窕,欲舞高寒阙。
烟波照影,翩翩思与谁约?

冬天的伊春很少有游客前来,这是她一年之中,把自己归还给自己的时间。
在尚未结冰的河水里慢慢飘荡,两边是纯白的世界雪野无垠。
看两岸的树上挂满雾凇、撒满银雪河面的雾气氤氲,在一片静谧中,被这片白色浪漫紧紧包围着。

初见好友发我的库尔滨河的雾凇美图,似乎用再华丽的词藻也概括不了她的美丽。

但是运气不好,我们呆的这两天气温高于零下二十度,逊克县大平台的雾凇奇景必备条件是气温必须低于零下二十五度,并且还要无大风。虽然看不到雾凇,但是站在逊克县大平台景区这里,气氛也可以很浪漫~

下午在库尔滨河的下游高村看断层,在这边拍日落还是很美的,把整个下游的美景尽收其中,收获的又是另一番景象。

Day5 极致冬色,冰火两重天户外温泉

川端康成的《雪国》描述到
“披上一层薄雪的杉林,分外鲜明地一株株耸立在雪地上,凌厉地伸向苍穹。远处的崇叠峦迷迷濛濛地罩上了一层柔和的乳白色。”

夏天的漂流大家听的多,冰天雪地里还能玩漂流伊春库尔滨河的雾凇漂流,放眼全国也是绝无仅有!连续两天游玩雾凇区,是为了增加欣赏雾凇的几率。

这一天,出发温泉酒店前,我们再来到了雾凇奇景这边体验一次零下二十度的玩法,在库尔滨河玩漂流

库尔滨河流域的下游有着沿岸长达15公里的雾凇林,面积达到300平方公里。库尔滨水库的水电站每天发电放出摄氏零度以上的水,形成了浓浓的雾气,和冷空气融合交锋,形成壮观的仿若童话的雾凇奇景。

下午驱车回伊春市,入住的是伊春最豪华的温泉度假酒店,欧式建筑如闯入童话小镇,推门即见VIP带浴缸的豪华套房,宽敞舒适,非常的大格局。温泉酒店周边有惊喜哦,能看到只有动物园才能看到的萌萌哒大黑熊!

户外游玩完回来泡一次室外温泉,在热气腾腾的温泉里,让一片片雪花在手背肩上消融,不用去日本,就能享受最地道的冰火两重天冰雪温泉体验。

次日上午睡到自然醒,午餐后退房,前往伊春机场。美满的伊春白色之旅在此画上完满的句号。若你没有办法到来,就让我的随笔带你入这片纯净的伊梦,邂逅下一次来伊春的缘分。The end~

贴士

我采集了关于伊春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伊春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:ayu是时尚旅人 更新:2018.12.13

星空 地质奇观 徒步 人少 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伊春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 星空 地质奇观 徒步 人少 泡温泉 灵感

发现更多灵感 星空 地质奇观 徒步 人少 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博