猎捕马林鱼深度体验,寻找藏在海洋里的魅力生物

墨西哥 马林鱼

墨西哥

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 墨西哥 > 猎捕马林鱼深度体验,寻找藏在海洋里的魅力生物
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 墨西哥

  • 海滩海岛来墨西哥的行程当然离不开大海和鱼类

在漫长岁月里,人类生存的经历都始终贯穿了一件事,那就是狩猎。无论是远古时期用火光恐吓攻击,还是如今高科技所带来的便利,其中捕捉鱼类仿佛是最为简单的事情,但海洋上的危险往往最无法预料。没人能精准的知道下一秒会遇见怎样神奇的故事,和无端骤起的风暴变幻,但似乎正是因为这种奇妙,我们才更加享受来自地球另外一种生存环境的食物,探索海洋里的秘密这件事永远不缺吸引力。

墨西哥的行程当然离不开大海和鱼类,特别的是这次的巴哈之行全程几乎都飘荡在海面上,时而安逸,时而惊险刺激,隔绝网络之后,每天花费8小时以上在海上巡游找寻鱼群,是非常难得且与众不同的经历。

从国内到墨西哥巴哈有点周折,多数是转机几次,中间有几程没有行李票,最终选择了UA,只在洛杉矶转一次,还含两件行李,经济舱5000,网上升舱运气好3000可以搞定单程,现场就要一万多了。由于目的地比较小众,酒店选择就比较有限了,住在潜店的房子里,环境是好的,设施就自己多担待了。

第二次参加海魄人生的行程,第一次是上在满的毒蘑菇里找出能吃的一朵,下海在大白鲨的环伺之下挖出十英寸加州红鲍,行程惊险刺激,不过我们有宇宙级向导带领,所以无惊无险,一路感叹着风平浪静地结束了行程。这次是来到墨西哥巴哈渔猎,同一个向导,保有四十多项渔猎记录,一堂课2000美金,这次是5天随行陪同渔猎指导,简直是赚大了。

在海明威的《老人与海》中曾提到过一种鱼类,是桑地亚哥老人捕到最大的一条鱼,小说中经过残酷斗争所剩无几的马林鱼,以其独特的外形著名,也被称为大西洋蓝枪鱼。事实上马林鱼是旗鱼科鱼类的俗称。这种鱼类的上颌骨向前突出如枪头,其侧缘钝圆,体被小棱鳞,皮肤粗厚如皮革,广泛分布于热带与亚热带200米以内的上层水域。体型巨大的鱼类栖息于热带及亚热带外洋里,天生适合快速游泳,且是肉食性动物,鲭鱼、鲣鱼等鱼类及乌贼都难逃其口,快速果决的它们发现目标后会立即靠近,用长吻来攻击猎物。

旗鱼是洄游性的鱼类,漂亮的扁状流线型身体,发达的肌肉,让它们以海洋中游速最快的鱼类的名称站在了海洋生物圈的顶端,最大的旗鱼可长达数米,重达上百千克。在大西洋、印度洋和太平洋旗鱼分布广泛,中国的南海和东海南部也并不少见。

因为肉嫩肥美,营养价值极高,是高级鱼类食材,在大西洋和北美洲尤其受欢迎,但长久以来的胜利,让它们的体内易于富集一种叫做甲基汞的物质,并不适合婴幼儿、孕妇和育龄妇女实用。

租了一条1962年的船,可爱的话痨船长加上各具特色的船员一共7人,加上我们的渔猎小组就浩浩荡荡的出发了。设施老旧,但是当年看来应该也是很奢华,有华丽的灯具,真皮沙发,木质的装饰。船上有三个船舱,床铺很窄,但是可以在船顶上铺一张2.5m*2.5m的床,晚上可以映着璀璨的银河入眠。缺点是大早就会被墨西哥的艳阳晒醒。

早上出海,有几只海豚发现了我们,跟着船游了好一会儿,这次的目的地比较野,这些海豚可能见到人还比较少,所以觉得我们都很新鲜。我们是根据海鸟和海狮找寻马林鱼,因为鱼群在的地方都会有海鸟在空中盘旋,偶尔扎个猛子下水叼一条鱼出来,海狮也会在周边水域时不时的冒出头,这样的地方多半都是有小鱼群,而跟随小鱼群的肯定会有过来找食吃的大鱼了。

幸运的是第一天早上就打到了马林鱼,两米多长,百来斤重,有2枚背鳍,第一背鳍由后头部直走尾部,像鼓起的帆,与小型的第二背鳍接近。臀鳍2枚,尾鳍大形深分叉,胸鳍是镰刀状。

其实渔猎有严格的规定,可猎捕的鱼类数量和重量等都有明确指示,90斤以下的马林鱼必须得放生回海里,超过的可以自行带走,马林鱼非常机警,它们能够感受到人类的心脏跳动,如果感受到的并不是他们习惯的心脏跳动,它们会立马逃开。因此在海钓和渔猎时能顺利打到马林鱼是非常值得骄傲的事情,可以说我们这次打马林鱼可谓是天时地利人和都完美的时机才能成功。

贴士

我采集了关于墨西哥的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
墨西哥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2018.12.29

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨西哥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博