重庆最新网红打call地,外地游客纷纷以与辣

重庆 江北嘴 丽晶 酒店 辣椒画 旅游 艺术

重庆

首页 > 文艺范 > 目的地 > 重庆 > 重庆最新网红打call地,外地游客纷纷以与辣
渝帆
订阅

中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 文艺范重庆辣椒画

中国人都有给城市贴标签的习惯,比如说北京是最官方的城市,天津是最幽默的城市,大连是最浪漫的城市,厦门是最文艺的城市,成都是最悠闲的城市,长沙是最娱乐的城市,广州是最开放的城市,上海是最繁华的城市、西安是最古典的城市,那么重庆的标签又是什么呢?无疑是最火辣的城市。

重庆是一个两江交汇的码头城市,气候属亚热带湿润性气候,夏天炎热,冬天阴冷,降水充沛,湿度较大,所以重庆人为御风寒、驱潮气,而常吃辣椒,久而久之便形成了今天无辣不欢的饮食习惯,加上重庆阳光、温度、降水等气候条件优越,非常适合辣椒的生长,所以辣椒在重庆的生活中占有极其重要的地位。

闻名世界重庆火锅就是重庆餐饮的典型代表,不仅国内遍地开花,而且全球很多国家都可以看到它的踪影,近几年的全国餐饮百强榜单,重庆独占六分之一以上,与北京、上海形成三足鼎立之势,其中大部份都是火锅起家的,而重庆火锅最重要的元素就是麻辣,就是辣椒。

国人皆知重庆菜是川菜的重要流派,却少有人知道重庆还是江湖菜的发祥地,很多人常吃的毛血旺、水煮牛肉、酸菜鱼等都属于典型的江湖菜,他们有很多共同的特点,都是用很大的盆装、而且量很足、重口味,辣椒皆是其重要的配料。

重庆人对于辣椒的喜欢已经不满足于桌上三餐,在重庆洪崖洞磁器口的一些街道上,随处都可以看到很多用辣椒为主料做成的零食、小吃,当外来游客望而生畏时,当地人及重庆周边一些喜欢辣椒的朋友却吃得津津有味、爱不释手。

不仅如此,在重庆江北嘴的一家名为重庆丽晶的奢华酒店内,我们还看到了很多以辣椒为主要原材料的壁画作品。

丽晶酒店是洲际酒店集团旗下的奢华品牌,虽然是国际品牌,但却极为注重对重庆文化的挖掘与展示,因而被很多业界人士称为最懂重庆的酒店,个中原因有对重庆地理文化的深刻理解,有对重庆市花——的巧妙运用,有将吊脚楼、两江风情恰到好处用于设计之中,同时也包括宴会层的多幅极具重庆特色的辣椒油画。

重庆是中国的文化艺术高地,这里有著名的川美,罗中立、高小华、何多苓、张晓刚、阿鸽一大批响誉全国的艺术大家从这里走向世界,所以这里有非常肥沃的艺术土壤,丽晶酒店的设计师与重庆本土的艺术家就是在这样的艺术土壤中,巧妙利用辣椒的鲜艳色彩,因地置宜的绘制了大量充满重庆元素的辣椒画作。

他们利用不同的辣椒品种、不同的辣椒部位所呈现出来的不同色彩,创造性的将重庆高楼大厦、形地貌、人文风情,以相对抽象的方式呈现出来,再经过特殊的后期处理,便形成了一幅幅远观惊艳、近赏诱人的画作。

这些以普通辣椒为原材料所作的画,远远看去,画风张扬、热辣大胆,恰似重庆人耿直豁达的性格,凑近了仔细看,只见清澈透明红色辣椒油下,还可清晰看到密密麻麻的辣椒籽,如同重庆的江湖菜一样,粗中带细,不拘常法,看似无心,实乃妙手天成。

民族的就是世界的,重庆的火锅和江湖菜都曾具有浓厚的乡土气息,多始于码头或路边小店的渔人、纤夫、村姑之手,创始者绝想不到这样粗犷豪爽的作法能登大雅之堂,成为闻名全球的美食,进入诸多国际五星级酒店的菜单之中,成为全球喜辣人士百吃不厌的美食佳肴;而上面介绍的辣椒画又何尝不是呢?如果我们在自己家里用辣椒去做这样的尝试,多半会被家人及身边的朋友视为瞎整、乱弹琴,却想不到被丽晶这样的国际知名奢华酒店请入了殿堂之中展示,而且成为重庆新的网红打call地,很多外地游客都争相来此,以与辣椒画合影为乐。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渝帆 更新:2018.12.19

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博