苏州这一家酒店充满了诗情画意,庭院别具特色

苏州旅游 特色酒店

苏州苏州工业园区

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 苏州 > 苏州这一家酒店充满了诗情画意,庭院别具特色

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 苏州

  • 苏州工业园区

  • 特色住宿苏州这家斜塘老街上的酒店、内敛、唯美,庭院别是一番景色。

奔走于青春飞扬的季节,比想象中宽阔的世界总是让人感到渺小无比,黑夜之中,期盼在世间的小小角落,能够撕开尽是疲倦愁容的面具,与诗情画意中探秘内心真实的自己。苏州城给人的气质始终是婉约柔情,在这里每一次的相逢都是从容淡泊,悠闲自在。

摄影/落榜进士

这一站,我来到了苏州雅致·湖沁阁。这是一座淹没于车水马龙之间的世外桃源,从熙熙攘攘的闹市缓缓进入沧桑老旧的街区,没有高楼大厦的沉闷与压抑,亦没有在市井中穿梭的无奈,仅仅只有短暂的停留,仍旧是心目中最雅致的惊鸿一瞥。

摄影/落榜进士

匆匆的旅途过程中,高端酒店,快捷酒店,文艺民宿,每一样都曾尝试过,雅致·湖沁阁算是另类别致的体验。在这里,没有客居他乡的生分与拘谨,好似穿越至几百年前小桥流水的苏杭人家,自己则是茫茫世界中的参与者、欣赏者。

摄影/落榜进士

苏州雅致·湖沁阁位于苏州吴中区金鸡湖景区斜塘老街,酒店的设计也将园林融入了进来,在天地灵气与文化艺术的浸润下,难怪这里充满了浓浓的水乡古城风味。

摄影/落榜进士

在大厅办理完入住后放下行李,迫不及待地沉浸在雅致·湖沁阁“亭台楼榭对饮欢”的闲情逸致中,从休息区的陈设,到长廊中的楹联,无不散露出动人之处。雅致·湖沁阁不单是一座普通的酒店,更多的是肩上对传统文化的责任与担当。

摄影/落榜进士

在这里,随处可见对苏州非物质文化遗产的应用传承,端放在木桌上的苏绣团扇清新淡雅、别致生趣,俨然一副写意中国画。

摄影/落榜进士

雅致·湖沁阁将叠流水的理念运用到极致,狭长幽静的回廊外缀满了绿油油的花花草草,院内静的只能听到鸟儿的鸣叫声,院中央是圆润兀立的石柱,漫步其间,犹如置身江南园林一般。上有天堂下有苏杭,这里的每一栋建筑物仿佛都携带有天地之间的灵气,雅致·湖沁阁也不例外,从客房推窗而望,眼前尽是疏朗雅适、廊庑回环的别致景象,移步换景,诗意天成。

摄影/落榜进士

苏州向来以“三纵三横一环”的河道水系著称,雅致·湖沁阁在流水的应用方面也毫不逊色。酒店以水池为中心,假亭台坐落在池北方位,庭轩则位于池西方位,仿佛一座闭合式的江南水院。

摄影/落榜进士

初冬的北方气温早已跌至零下,苏州仍然一派生机盎然的模样,午后,温暖的阳光毫无保留地倾泻在大地上,来后院品一杯浓郁芳香的咖啡,放慢脚步,体味这里的惬意与雅致。这里并不像普通酒店的模样,我更愿意称其为“园林”,商业气息没有那么浓重,倒是它的“林泉之趣”更占上风。

摄影/落榜进士

池西的亭轩是俯视全园景色的最佳观赏点,伫立期间,灰瓦白墙,飞檐翘角,兀自成景,并有条条廊道相勾连,林木交映之间,一张张简洁别致的咖啡桌椅点缀期间,是休闲放松的打卡地。

摄影/落榜进士

比起高端、奢华,人们更向往在文化艺术的海洋中休憩。苏州是我国雕版印刷即刻书的发祥地之一,也是我国活字印刷最风行的地方之一,酒店以一个个铿锵有力的活字印刷做装饰,无形之中输出了苏州的传统文化。

摄影/落榜进士

屋外亭中待月迎风,屋内花影移墙怡然自得。相比外面的园林,房间内则是另一番景象。不同于其他高档酒店,这里的每间房屋都有别具一格的岁月故事,或许讲述了潺潺溪流的苏州老街,或许描摹了栩栩如生的江南烟雨,置身其中,只觉时光放缓,惬意舒适。

摄影/落榜进士

尽管我明白许多酒店留给客人的小纸条机械化的问候,但每次都忍不住仔细阅读一番,在这里,我能感受到对顾客的虔诚与用心,笔墨横姿的手写字,朴实无华的书面对话,这一份真诚的心早已打动了我。

摄影/落榜进士

没有廉价的洗护用品,对于那些匆匆到访的人来讲,这是对他们最贴心的关怀。洗发水、护发素、沐浴露、洗面奶,甚至连女生必不可少的面膜都有,可见其服务多么贴心。

摄影/落榜进士

入住酒店,除了对床的舒适度最关心以外,卫生间常常作为我对酒店的第二大考核标准。显然,雅致·湖沁阁在我心里能够占到满分。除了顾客常用的洗漱用品以外,还将女性必不可少的卸妆水、爽肤水、精华露、眼霜、晚霜都准备齐全了,如果出门着急没带化妆品的话,还可以用这里的BB霜应急下。酒店的服务员介绍说,房间的洗漱用品和化妆品一应俱全,而且都是免费使用。

摄影/落榜进士

雅致·湖沁阁是一家养生酒店,房间内自然处处体现养疗之道。清心阁内配备有泡池、摇椅,足不出户就能体验温水养生之奥妙,瞬间赶走全身的奔波与劳累。

摄影/落榜进士

昏黄的灯光有助于迅速进入睡眠状态,软扑扑的温床似乎是对疲倦旅程的奖赏,不消一会的功夫,这个嘈杂的世界便随着夜色渐渐进入梦乡。

摄影/落榜进士

酒店内还有声名远播的自助茶点服务,没有一丝水分的自助早餐诚意满满,虾饺、肉包子、水果、酸奶、咖啡等食物任意食用,元气满满的一天就此开始!

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于苏州工业园区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏州工业园区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.12.13

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏州工业园区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博