在古泉福地 感受山地温泉

唐山 遵化 温泉

唐山遵化

首页 > 美食 > 目的地 > 唐山 > 在古泉福地 感受山地温泉
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 遵化

  • 美食膳食巩固是汤泉宫中医养生的继续
  • 泡温泉温泉汤池依山而建,浸泡在汤池中俯瞰山下,眺望远山

出京城,驱车两个小时,就到了唐山遵化汤泉宫(唐山遵化汤泉村)。这是一个古老的温泉福地,西边有着古迹清东陵,北边有着绵延不断的万里长城,厚重的历史文化与天然沸泉,吸引着京津冀周边的游人观古迹、泡温泉。

汤泉宫/图文英子

汤泉宫/图文英子

汤泉宫夜景/图文英子

汤泉宫夜景/图文英子

走进汤泉宫已经是灯火通明。扑面而来的热气,驱赶着身上的寒意。
据说汤泉宫温泉,因泉水四季沸腾如汤而得名。在《水经注》和明代《景物志》中都提到:天下温泉,最著骊山、最洁香溪、最热遵化。可见这里的温泉自古就颇有名气。

望星空汤池/图文英子

望星空汤池/图文英子

山地温泉—雁归/图文英子

山地温泉—雁归/图文英子

山地温泉/图文英子

山地温泉/图文英子

山地温泉是这里的特点。温泉汤池依山而建,夜晚你可以浸泡在汤池中仰望星空,白日里你可以浸泡在汤池中俯瞰山下,眺望远山。最有趣的是在山上还有两个悬空的汤池雁归、鹊桥。

古迹汤池/图文英子

古迹汤池/图文英子

古迹汤池/图文英子

古迹汤池/图文英子

山上还建有一些汤屋。人在木屋里居住,院子里就有露天汤池。天年汤、赐福汤是当年帝王前往清东陵谒陵期间驻跸汤泉的两处汤池。现如今也成为人们度假休闲的地方,正可谓:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

养生药浴泡汤/图文英子

养生药浴泡汤/图文英子

养生药浴泡汤/图文英子

养生药浴泡汤/图文英子

徘徊在山上,发现在一些汤池前的石头上总有一些标明汤池药效功能的字样:比如补气健脾汤、祛风除湿汤、锁水冻龄汤、健腰固肾汤、益气固表汤、活血通络汤、清热解毒汤、宁神润肺汤、强身益脑汤。仔细一打听,原来这些汤池是汤泉宫根据中医所分的九种体质开辟的九种养生药浴泡汤。在这里你会感受到老祖宗留下的中医养生之道。

水疗区/图文英子

水疗区/图文英子

玻璃墙的游泳池/图文英子

玻璃墙的游泳池/图文英子

无论室内、室外温泉,都设立了动感水疗池和儿童戏水池,为人们提供了水疗和小朋友们开心娱乐的地方。室内游泳池是玻璃墙,人在水中游就像在一个大鱼缸里漂浮,煞是好看。

中药汗蒸房/图文英子

中药汗蒸房/图文英子

汗蒸房/图文英子

汗蒸房/图文英子

泡完温泉,人们可以根据自己的体质分别选择黄土房、香薰屋、电气石能量房、中药、盐蒸汗蒸房、火山石汗蒸房等不同功能的干蒸浴房或石板房进行体验。在这里又一次感受到中医养生之道。

汤泉宫自助餐/图文英子

汤泉宫自助餐/图文英子

应季食品/图文英子

应季食品/图文英子

丰富的主食/图文英子

丰富的主食/图文英子

入住汤泉宫,发现这里的自助餐也很有特色。在温泉、汗蒸养生之后,食品巩固是汤泉宫中医养生的继续。因此这里餐食是很讲究的:一是注意蛋白质、脂肪、碳水化合物的合理搭配,主食、副食、牛奶、鸡蛋应有尽有。早餐的凉菜15种,热菜9种,主食9种,粥、牛奶、豆浆5种,选择的余地很大;二是推出应季的养生食品。无论是晚餐还是早餐,总能看到山楂糕、糯米藕和鸭翅。传统的中医认为在干燥的冬天,适当地吃一些酸性和凉性的食品,能够起到收敛、润燥作用;三是注意菜品的色彩搭配,主食的粗、细粮搭配。让人食欲大开,各取所需;四是充分照顾就餐人群的不同需求。除了年轻人喜欢的烤串、水煮鱼外,为老年人准备了稀、软、清淡、爽口的粥、汤、蒜茄子,小葱拌豆腐等;最让我感到惊讶的是还为孩子们准备了蛋挞、豆沙饼等西式甜品。

汤泉宫/图文英子

汤泉宫/图文英子

入住汤泉宫,发现他们很注重服务的细枝末节。无论是客房工作人员或是温泉更衣室的工作人员,有的年岁不小,但是一招一式非常专业、让人看着舒服。对于拿着手机泡温泉的客人他们总是主动送上专门放手机的塑料袋。在任何地方遇到工作人员,他们总会主动引导你到你想去的地方。在客房浴室,三件洗漱液体一字排开,成为浴室的一个亮点。在这里你体验的不仅仅是汤泉,还有中国几千年的传统中医理论为指导的养生之道,体验的是注重细节贴心的服务……

贴士

我采集了关于遵化的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-5月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

此行程适合家庭或亲子自驾游。行程路线:从京城自驾车出发,第一站参观清东陵,车程136.4公里,大约用时2个小时;第二站入住温泉宫,体验温泉,车程14.4公里,大约用时22分钟。第三站次日直抵唐山,参观唐山工业博物馆、开滦国家矿山公园等。车程107.5公里,用时1小时25分钟。可酌情在唐山入住或返回北京;返回北京车程183.9公里,大约用时2个半小时。

遵化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2018.12.14

美食 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遵化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡温泉 灵感

发现更多灵感 美食 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博