【越南、北海之旅】东兴通关·宿越南下龙

东兴口岸出境 界碑 中越友谊大桥 下龙

越南

首页 > 其他个性 > 目的地 > 越南 > 【越南、北海之旅】东兴通关·宿越南下龙

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 其他个性由东兴口岸出境,再从越南芒街坐车到下龙。

11月17日早上7点,在南宁指定地点统一集合,从集合地点乘坐大巴车前往中越边陲重镇“东兴市”(全程大约190公里,3小时车程),由东兴口岸出境,再从越南芒街坐车到下龙(全程大约180公里,车程约4小时)。一路颠簸,够辛苦的。

今天的白天基本在车上因为路程确实比较远。

前方车子将要通过广西防城港楠木边境检查站,在检查岗入境通道车辆进行例行检查。

防城港市地处广西南端,美丽富饶的北部湾畔,是一座新兴的海滨港口工业城市。是广西第二大侨乡,西邻越南,被誉为“西南门户、边陲明珠”。

车观防城港市风光,感受中越边境风情。

抵达广西东兴市后被统一安排在《丙记食府》用餐,等待导游前往东兴市北投旅游集散中心办证大厅办理《中华人民共和国出入境通行证》(办证时间大约1小时左右,耐心等待哦)。

趁等待办证的一个小时时间,逛了逛附近的街区,给人的感觉是个新兴商圈和商务区。东兴市地处广西南部,沿江又沿海,是中国陆地边境线起点、海岸线终点的交汇城市,与越南北部最大、最开放的芒街口岸经济特区仅一河之隔。东兴是中国与东盟唯一海陆相连的口岸城市。

办好证件之后乘坐东兴口岸电瓶车前往我国第一大陆路口岸、我国国门“广西东兴口岸”,抵达东兴口岸之后排队安检出境。

东兴口岸处于北仑河与越南哥龙河交汇处,相距越南芒街口岸仅100米,是我国唯一与越南海陆相连的国家一类口岸。河的对岸就是越南。

这里道路两边很热闹,越南小贩特别多,中国去越南旅游的游客也特别多,真是个热闹的边城。排队从“出境人员通道”进入安检大厅,随后办理出境自助或人工通关。

中华人民共和国界碑。1369(1)号界碑于2001年12月27日设立,位于东兴中越友谊大桥中方一侧桥头西面。中越边界陆地新界碑由云南为起点,由西向东计数,位于东兴口岸的这块界碑为第1369(1)号。此处界碑为界河双立界碑,以北仑河主航道中心线为国界,双方各退相同的距离在本国河岸上立界碑。越方一侧相应在距离北仑河大桥上国境线相同距离的越方一侧桥头东岸设立了1369(2)号越方界碑。

广西东兴口岸是我国前往越南最便捷的口岸之一,东兴口岸有人工通道和自助通道,在这里出境非常方便。

中越友谊大桥,大桥长111米,宽15米,高18米,横跨中越两国,位于中越界河“北仑河”之上,是连接中越两国的友谊之桥,中越友谊大桥最早由法国人修建,法国人为了开辟中越两国贸易,在北仑河上修建了这座大桥,后来因为年久失修,大桥在1955年被重新修建,1976年的时候由于众所周知的原因,大桥被炸毁;1994年中越关系恢复正常化之后,大桥又被中越两国政府重新修建一直使用至今,可以说中越友谊大桥见证了中越两国的历史沧桑;在中越友谊大桥的中间有一条斑马线,是中越友谊大桥的管理线,也是中越两国的分界线,跨一步而出国在这里轻轻松松变为现实,你可以在这里拍照留念。

北仑河,起源于广西十万大,全长109公里,宽大约20米左右,其中有60公里位于中越边境线上,中越友谊大桥经中国东兴市和越南芒街市交界处流入北部湾海域。

中越友谊大桥中间的一道红白间隔线是中越分界线,人们出境便在此“跨一步而出国”。

越南芒街口岸是越南北方最大的陆地口岸之一,与我国东兴口岸相对,从越南芒街口岸可轻松前往越南各地。

登上具有越南风格的旅游大巴。

入境后前往芒街休息站等候导游办证,后乘旅游车前往下龙市。芒街到下龙约180公里,车程约4小时。

旅游大巴行驶在越南芒街至下龙的路途上,沿途的风景让我们兴奋!在旅游大巴上拍下的异国风光。

越南导遊一路都在向我们介绍越南!总说越南有“三窄”,国土窄、道路窄、房屋窄。这就是越南独特的私人住宅,宽不过五米。

然而这180公里路程要开4个小时,真难以想象!原来越南沒有高速公路,在国道上行驶车速限制在40-60公里/小时。我国己开始帮助越南修高速公路,修高铁。据说第一条高铁今年底可以通车。

中途在109休息站用晚餐。这是进入越南吃的第一顿旅游套餐,色香味全无,说真心话,好难吃!蔬菜直接开水炉里烫一下一滴油水都没有。

好多游客都在休息站开的摊位前寻好吃的。玉米、紫薯的销量最好,因为它能管饱!

晚上7点40分抵达下龙入住酒店。北京时间和越南时间有1个小时时间差,那就是越南时间晚上6点40分。

北越地区消费不高,酒店档次比较低,电视机还是老款,越南三星酒店跟国内旅馆没有多少区别。(以上图片均由手机拍摄)
(更多精彩内容请看下篇)

贴士

我采集了关于越南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
越南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.12.13

其他个性


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多越南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他个性 灵感

发现更多灵感 其他个性

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博