天生三桥两坑,地球遗产,世界奇观

武隆 天生三桥两坑气势恢宏 ,规模庞大,是世界上最大的天生桥群

重庆武隆天生三桥

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 重庆 > 天生三桥两坑,地球遗产,世界奇观

在旅途中用镜头记录所见所闻,休闲中用心感受美丽的大自然-----

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 武隆天生三桥

  • 地质奇观武隆“三桥夹两坑”的奇特景观,气势恢宏,规模庞大,是世界上最大的天生桥群。
  • 峡谷龙水峡地缝式峡谷,能深入到几百米的地缝深处游览,犹如经了一次刺激的“地心之旅”

重庆武隆“天生三桥两坑”是世界上最大、最高的天生桥群,第二大天坑群。三座平均高度300米以上的天然石拱桥呈纵向排列,其规模宏大、气势磅礴。尤其是逼真的象形奇观更是难得一见的绝景。

这次“三峡之行”在重庆的最后一天乘旅游大巴去武隆游览了世界自然遗产“天生三桥两坑”和“龙水峽地缝式峡谷”。游览时被这一规模宏大,气势磅礴的世界地质自然奇观所震撼,感叹大自然的鬼斧神工之神奇。

进入景区换乘景区大巴车来到顶上的停车场,下车先来到从崖探出的玻璃观景台上,从上面俯瞰下面天龙桥的两个桥洞,气势磅礴,非常震撼。

而后,我们步行绕到天龙桥对面顶乘观光电梯下到半,出电梯首先映入眼帘“天龙桥”巨大的桥洞口就让人惊叹不已。

这里的地质奇观比比皆是,尤其是逼真的象形奇观更是一绝

“天生三桥两坑”是有三座天然石拱桥-天龙桥、青龙桥、黑龙桥和青龙、神鹰两个天坑组成的奇特景观。不仅“天生三桥两坑”地质奇观规模宏大、气势磅礴,还有很多逼真的象形奇观更是难得一见的绝景。

当进入到第一座天生桥-天龙桥北孔洞口内,便见洞口下方石壁上有一凸出部分,外观酷似一头巨型大象(见上图右上方),朝着游客,好似在等待着游客到来。因此这一奇观被称为“大象迎宾”。

游览时发现天龙桥、青龙桥、黑龙桥,这三座天然形成的石拱桥巨型桥洞,从不同的距离不同的位置观看,展现在眼前的是截然不同的奇观。

穿过天龙桥,来到天龙天坑底,在这个位置回首看到的天龙桥洞口,其形状是不是很像人手的大拇指啊!

继续沿着天龙天坑底石板路前行,经过“天福官驿”古建筑群,就看到了第二座天生桥-青龙桥,其桥洞口的形状随着走近的位置而发生着变化。当来到这个位置,看到的这个桥洞形似一把大刀。

在这个水塘的前面还能拍出刀光剑影的效果。

但再从水塘的右面的石板路继续向前走,快要穿过洞口时,看到的这座桥洞口又从大刀的形状变成了酷似一巨人大腿的形状。

当我们穿过-青龙桥,驻足此地回望青龙桥洞口上方,见其形状犹如一条跃起的鲤鱼,鼓着圆圆的嘴巴,略微弯曲的身子,呈现在我们面前的是“鲤鱼跃龙门”奇观。这座青龙桥洞口真是太神奇了,我们不得不为这座能变幻出多种奇观的神奇桥洞叫绝。

可能上图看的不明显,下面的照片“鲤鱼跃龙门”奇观可以看得很清晰。

上图是用手机拍的,你可能要问,怎么才能拍出这种效果?其实很简单,你用手机拍照时,先用手指点一下鱼的位置,手机屏上立即会出现这种影像,而后再按下拍照按钮即可。

这时我们已经来到第二个天坑-神鹰天坑的中心位置,抬头仰望四壁的悬崖形成了一个巨大的“口字”型天坑。虽然神鹰天坑很大,最大直径300米,口部面积达5万多平米,但这个天坑最深处285米,相当于90多层楼房的高度,所以我们在坑底能仰望到是一个不大的“口字”型天空,当举起左手,用右手拍照,就形成了“一手遮天”的影像,或许“一手遮天”的成语就出自这里吧!

再回首仰望青龙桥上方悬崖,天坑高空悬崖上一岩酷似一展翅欲飞的雄鹰俯视着坑底,此坑也因此得名“神鹰天坑”。

两个天坑的坑底沿途景色很美,还有很多洞穴,泉眼,如珍珠泉,一线泉等景观。当穿过最后一座天生桥-黑龙桥,回身仰望石孔上方石壁,整个石壁酷似一只大猩猩在送客。

将镜头拉进一些清晰的看到,这只大猩猩其眼窝深邃,面部轮廓明显,半蹲着双腿,前面的双肢垂在胸前,犹如美国经典电影《金刚》里的大猩猩。可看它那一脸不高兴的表情,是不是不愿意让游客们到它的领地来玩呀!

这里是张艺谋拍摄《满城尽带黄金甲》的唯一外景地

由于这里的天生“三桥夹两坑”奇特的世界奇观,规模宏大,气势磅礴,风景壮美,吸引了众多明星大腕来此拍摄外景。这里不仅是张艺谋拍摄《满城尽带黄金甲》的唯一外景地,还是美国科幻电影《变形金刚4:绝迹重生》等影视剧的拍摄地。

沿着第一座天生桥-天龙桥下行的石阶拾阶而下,可以俯瞰到“天龙天坑”坑底一古建筑群坐落其中。

天福官驿古建筑群

来到“天龙天坑”坑底的古建筑群,这是一座古香古色的四合院,名为“天福官驿”。该古官驿始建于唐武德二年(公元619年),2005年复建而成。因该驿站古朴神秘,环境幽绝,被电影“满城尽带黄金甲”选为唯一的外景拍摄地而名扬天下。

天福官驿-黄金甲展示厅

天福官驿

影片《满城尽带黄金甲》是由张艺谋执导,周润发、巩俐、刘烨、周杰伦等联袂出演。影片于2006年12月14日在中国内地上映,以近3亿的票房刷新国产电影内地票房纪录,全球票房7857万美元,是2006年华语电影票房冠军。

游客们参观完驿站,纷纷在古建群门外的“天福官驿”石碑前拍照留念。悠游看到有些游客拍照时怎么挡住了“驿”字呢?后来听了导游的讲解才知;这可不是他们不会拍照,这是他们故意挡住“驿”字,想成为“天福官人”呢。

机器恐龙

在“天龙天坑”坑底可以看到2014年6月在美国和中国同步上映的《变形金刚4:绝迹重生》电影中巨型的机器恐龙,正因为这两部高票房的电影,这里成了热门的旅游旺地。

进入龙水峡地缝式峡谷,经历了一次刺激的“地心之旅”

游览完“三桥两坑”景区,在景区的换乘车站我们又乘景区的大巴车前往3公里外的“龙水峽地缝”景区游览。

进入龙水峡地缝景区,虽然看到的景观不像天生三桥两坑景观开阔,磅礴,但这条地球上天生的地下缝隙,蜿蜒延伸到地底下几百米,景色更秀丽,景观更独特。尤其是在这里能深入到几百米的地缝深处游览,犹如经历了一次刺激的“地心之旅”。

武隆龙水峡地缝式峡谷,是“武隆喀斯特”世界自然遗产地的重要组成部分。峡谷长5公里,谷深比三桥两坑的坑底深很多,最深处达500米,游览栈道就达2公里之多。从谷顶向下俯视,谷内雾霭沉沉,黑暗幽深深不可测,似地球上一条深裂的缝。

武隆地缝由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成。峡谷两边悬崖千仞、岩壁绝险、地缝极其狭窄,大部分地方仅可一人通过,仰头望天,一线天光;地缝中植被茂密,溪水长流,泉瀑飞溅,幽幻无穷;而穿洞的洞体宏大,钟乳密布,地缝里面还有大型瀑布和地下湖泊

我们沿着人工石梯从悬崖峭壁上蜿蜒而下,沿着岩壁栈道顺暗河前行,行走在地缝内的栈道上,栈道下的溪流,因地势或急或缓。身在谷底如井底之蛙,驻足聆听,惟有水声潺潺,更显空谷之幽静。仰视上方如一线天空,地缝谷内狭窄高深,或明或暗,峰回路转,景色优美独特,不得不为这一地缝式的峡谷奇观而惊叹。

银河飞瀑

游览“龙水峽地缝”,不像游览“三桥两坑”,先乘观光电梯到半,而后再步行到三桥两坑,沿着坑底石板路游览,感觉不是很累。而“龙水峽地缝”游客要从顶沿着曲折的路拾阶而下到地缝底部,有些台阶很陡,层层叠叠几公里,全靠步行,所以要考验你的体力和耐力。但是,这里的景色的确很美,景观很独特,很值得一游。

这座全国罕见的地质奇观,不愧被探险家和地质专家赞为“地球遗产,世界奇观”。

贴士

我采集了关于武隆天生三桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

武隆龙水峡地缝 天福官驿

武隆天生三桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:金秋悠游 更新:2018.12.25

地质奇观 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多武隆天生三桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 峡谷 灵感

发现更多灵感 地质奇观 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博