看雪景、赏雾凇何必去北方?贵州雷公山已经美成

贵州 黔东南 雷山县 雷公山 雾凇 千户雷寨 苗族 旅游

黔东南雷公山

首页 > 冰雪 > 目的地 > 黔东南 > 看雪景、赏雾凇何必去北方?贵州雷公山已经美成
渝帆
订阅

中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黔东南

  • 雷公山

  • 冰雪雷公山雾凇

很多朋友看到标题会问,雷公在哪里?其实雷公就在黔东南州的雷县,雷县就因雷公而得名,如果雷县你也觉得陌生,那也没有关系,千户苗寨总知道吧?西江千户苗寨就在雷县,就在雷公下面。

雷公是国家森林公园,上的森林覆盖率近百分之九十,它是镶嵌在贵州高原上的一颗绿色明珠,是一块集科考与生态旅游为一体的宝地,近年来前来游玩的人也越来越多。

雷公是苗岭脉的主峰,周边的雷县、台江县、剑河县、榕江县等都是苗族同胞生活的地方,这里远离城市,植被丰茂,负氧离子含量极高,没有工业污染,也没有生态破坏,保持着几千年来的原始风貌。

雷公上生物资源丰富,珍稀树种较多,已鉴定的植物多达1390种,其中16种为中国特有,列入国家重点保护的植物有红豆杉、南方红豆杉、 钟萼木、异形玉叶金花、秃杉、水青树、马尾树等18种珍稀植物

在茂盛的植被下面,也生活着500多种野生动物,其中也包括大鲵、鸳鸯、黑熊、穿甲、 猕猴、藏酋猴、大灵猫、小灵猫等23种国家级保护动物

雷公地形高耸,势脉络清晰,主峰海拔2178.8米,主脊带峰一般大于1800米,登上顶,经常能看到极其壮观的云海,是黔东南著名的摄影胜地。

入冬以后,随着气温的下降,上经常会下雪,运气好的时候还能遇上大面积成片的雾凇。

每到这个时候,下的苗族人家便会来到上游玩、拍照,虽然他们几乎每年都能在雷公上看到雪花、甚至雾凇,但每次看到的时候还是无比欣喜。

这时候下的苗寨正在庆祝他们的苗年,如果这时候来苗游玩,不仅可以感受千户苗寨的苗族风情,也能领略雷公下的雾凇奇观,真有一种买一赠一的感觉,怎么玩都觉得赚了。

作为南方人,我们很多朋友既向往雪景,但听着北方零下十几度的气温又望而生畏,而且路程还远,但贵州就不一样了,不仅交通方便,华南、西南诸省均可以坐动车前往,而且下的气温也不算太冷,至少也有零上几度,最多上的时候冷一点,但爬着也挺暖和的。

很难想像,南方也有这么美的雾凇,喜欢摄影、喜欢旅行的朋友,时不我待,买张车票出发吧!

贴士

我采集了关于雷公山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雷公山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渝帆 发布:2018.12.13

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雷公山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博